Апрельское чудо - Страница 95 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 22:08
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Девочки, утром писала, что муж отвозил семейную пару утром рожать. Девочка родилась около 21 часов. Это все продолжалось больше 12 часов, а еще муж сказал, что слышал, как кто-то очень кричал. (муж испугался). Хотя они я так понимаю дальше приемного отделения не попали (ну мой то точно). Насколько мне известно, особенно больно стаовится во время уже предродовых схваток, которые долгие и частые, ну и при потугах соответствено. Вобщем, я к чему.... Девочки, которые уже рожали, расскажите, когда и что именно будет особено больно, что может заставить женщину сильно кричать. Подруги которые рожали все говорили, что было очень больно, но ведь бывает, что и голова ОЧЕНЬ болит, и живот, или зуб например, Я думала, что при родах это как при месячн., но только сильнее. Как то муж меня напугал. Поделитесь, кто через это прошел.
Старый 23-02-2009, 22:54
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

Сегодня подружка венулась из роддома с малышом...Если честно сон у меня теперь пропал, кажется, навсегда...Я вообще, если честно, не из пугливых...Но то, что она мне рассказала - повергло меня в шок...девочки - лучше никого не слушать...правильн говорят- "лучше не знать"...Если у меня и раньше были сомнения, то теперь они возросли в геометрической прогресссии...я конечно понимаю, что беременность на рассосется и все такое, но....теперь мне реально страшно рожать...Я напугана до безумия...
Старый 23-02-2009, 22:55     #943
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Я вот тоже на выходных лопала вкусненькое и домашние соления, а сегодня еще блинами объелась со сгущенкой ням ням - все ж таки Масленица началась! Так уезжали с дачи и сапоги до конца не застегивались - видимо придется листья брусники попить - фу гадость, а то в пятницу к врачу и она ругаться на отеки будет
Мне тожа так хочется чаво-нибудь пожевать, но все ,что не засунешь в рот вызывает жуткий приступ ИЗЖОГИ...Уже и не знаю куда от нее спрататься....
Старый 23-02-2009, 23:01     #944
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Витаминочка, поздравляю твою подругу!
Желаю мамочке и дочке здоровья и скорейшего поправления!

А по поводу боли, думаю, не стоит бояться. Я жду первого ребенка, но нет страха боли. Да, есть страхи, что что-то может пойти не так, еще не хотелось бы разрывов и разрезов (а у меня с какой-то неизлечимой молочницей это вполне вероятно), но это уже не имеет никакого значения, когда у тебя на груди лежит твой родной комочек. У меня многие подруги уже родили, все говорят, что сами роды - это не больно, тяжело физически, но не больно. А вот схватки - это болезненно. После курсов я стала уверенней, узнала, что приблизительно ждет.
Однако, наша руководительница курсов сказала, что У КАЖДОГО ВСЕ БУДЕТ ПО-ОСОБЕННОМУ, это процесс уникальный. И если что-то не так, если что-то не получается, и врачам приходится принимать какие-то меры, чтобы помочь вам и ребенку, то это не ВАША вина.
Еще мне понравилась фраза на курсах, что роды - это процесс творческий. И вы - автор! так что, не бойтесь! Все у нас получится и уже совсем скоро мы будем держать на руках наших апрелят
Старый 23-02-2009, 23:03     #945
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
Сегодня подружка венулась из роддома с малышом...Если честно сон у меня теперь пропал, кажется, навсегда...Я вообще, если честно, не из пугливых...Но то, что она мне рассказала - повергло меня в шок...девочки - лучше никого не слушать...правильн говорят- "лучше не знать"...Если у меня и раньше были сомнения, то теперь они возросли в геометрической прогресссии...я конечно понимаю, что беременность на рассосется и все такое, но....теперь мне реально страшно рожать...Я напугана до безумия...

Да, слушать не надо. Тем более сразу после роддома, там еще много лишних эмоций.
Старый 23-02-2009, 23:04     #946
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Цитата:
Мне тожа так хочется чаво-нибудь пожевать, но все ,что не засунешь в рот вызывает жуткий приступ ИЗЖОГИ...Уже и не знаю куда от нее спрататься....

Попробуй Ессентуки, мне помогает от изжоги. Сначала молоком спасалась, сейчас на ессентуки перешла.
Старый 23-02-2009, 23:06     #947
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Вот-вот, и я постоянно думаю, а вдруг я не смогу, что-то пойдет не так, хотя на курсы ходила, вроде успакоилась, многому научилась, а сейчас вот опять......начинаю надумывать.
Сегодня гимнастику искала для чтобы ребеночек повернулся вниз головкой, а то у него пока "продольное предлежание", вот хочу начать заниматься, пойду советоваться с врачом на счет этих упражнений....
У меня где-то на твоем сроке перевернулась(ничего, что я на Ты). Я ничего особеного не делала, только часто на четвереньках стояла, для профилактики отеков. А оказалась, что это для поворотов тоже помогает, детке так больше места.
Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Девочки, утром писала, что муж отвозил семейную пару утром рожать. Девочка родилась около 21 часов. Это все продолжалось больше 12 часов, а еще муж сказал, что слышал, как кто-то очень кричал. (муж испугался). Хотя они я так понимаю дальше приемного отделения не попали (ну мой то точно). Насколько мне известно, особенно больно стаовится во время уже предродовых схваток, которые долгие и частые, ну и при потугах соответствено. Вобщем, я к чему.... Девочки, которые уже рожали, расскажите, когда и что именно будет особено больно, что может заставить женщину сильно кричать. Подруги которые рожали все говорили, что было очень больно, но ведь бывает, что и голова ОЧЕНЬ болит, и живот, или зуб например, Я думала, что при родах это как при месячн., но только сильнее. Как то муж меня напугал. Поделитесь, кто через это прошел.
У меня боль вообще ни на что была не похожа, и схватки мне показались менее болючими, чем потуги. Может из-за того, что я боялась, что порвусь, да еще у нас пуповина была очень короткая, как оказалось, и быстро малыш прорезываться не хотел. Потуги долго были, часа два..
Я, честно не помню, но муж говорит, что я не кричала совсем, а только гудела и потом рычала.
А какая-то тетя в соседней родилке орала ТАК. Акушерки говорили, что ребенок глухим родится.
Конечно, можно и покричать, если не можешь терпеть, но это не поможет ребенку и процессу, а наоборот может навредить.
И никто не сможет точно сказать, как оно все будет, какое поведениие у тебя будет. Все в процессе... А, акушерки ко всему привыкли уже.
Старый 23-02-2009, 23:07     #948
KuklaOne
Участник

KuklaOne отсутствует

Цитата:
Давайте, не будем наводить панику, а то спать по ночам перестанем, а нам это сейчас не надо. Я стараюсь не слушать никаких отриц. отзывов, только позитив. Итак паники хватает. Вот у меня 3 подруги родили недавно, и у всех нормальные отзывы. Да, конечно, больно они говорят, но ведь выжили, все благополучно родили и мы с вами это преодолеем. Я уверена.
ДАЛОЙ ПАНИКУ!!!!
Старый 23-02-2009, 23:13
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Скоро первые отзывы покажутся и в нашем форуме............
Старый 23-02-2009, 23:13     #950
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Ой, а у меня сейчас сынуля ножку вытянул, так четко почувствовала