♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 16:58     #961
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Девочки, я все же заразилась от сынули Проснулась утром - горло болит, глотать не могу.
Но я накануне с врачем из ЖК советовалась, что делать если заболею. Только не смейтесь - она порекомендовала мне упражнение из йоги "Поза льва" : Наклоняешь голову так, чтобы подбородок сильно прижался к грудной клетке, оскливаешь злобно зубы и громко (как лев ) рычишь. Благодаря сильному притоку крови горло проходит. Ну плюс я ещё ромашкой пополоскала и вспомнила, что в детстве учительница по хору рекомендовала петь (если с голосовыми связкам не связана болезнь) - устроила домашним концерт Громко так пела
В общем можно верить, а можно нет, но сейчас я глотаю нормально и горло не болит совсем!!! Правда голова ещё шумит В общем рекомендую
Старый 10-09-2008, 17:00     #962
Marinusik
Мега-элита

Marinusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
оееей, поосторожнее с вит. С ! 5-7 штук конечно не ударная дозано мне врачи сказали, что лучше не надо много, а до беременности - да, это было наипервейшее - съесть 20 штукаскорбинок вит. С пороки вызывает как и вит. А - в больших кол-вах
Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
если нет температуры, можно ингаляцию сделать - над паром подышать, прогреть
Спасибочки!!!! Учту все рекомендации А то надоело болеть...
Старый 10-09-2008, 17:01     #963
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Ещё хотела написать, что вчера тоже получила журнал Аистёнок - очень понравился. Всем девочкам рекомендую подписаться.
Уже поднимался этот вопрос, но продублирую для тех кто пропустил :
Журнал "Аиcтёнок" дарит БЕСПЛАТНУЮ подписку на 6 номеров всем будущим мамам. Вот в этой темке написано как подписаться http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=598292
Всем рекомендую!!!

Последний раз редактировалось Ambra, 11-09-2008 в 21:23.
Старый 10-09-2008, 17:04     #964
Pingva
Активный участник

Pingva отсутствует

Да, еще... если горло болит, то можно рассасывать кусочки горького шоколада - пробовала - помогает...
Старый 10-09-2008, 17:17     #965
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Девочки, я все же заразилась от сынули Проснулась утром - горло болит, глотать не могу.
Но я накануне с врачем из ЖК советовалась, что делать если заболею. Только не смейтесь - она порекомендовала мне упражнение из йоги "Поза льва" : Наклоняешь голову так, чтобы подбородок сильно прижался к грудной клетке, оскливаешь злобно зубы и громко (как лев ) рычишь. Благодаря сильному притоку крови горло проходит. Ну плюс я ещё ромашкой пополоскала и вспомнила, что в детстве учительница по хору рекомендовала петь (если с голосовыми связкам не связана болезнь) - устроила домашним концерт Громко так пела
В общем можно верить, а можно нет, но сейчас я глотаю нормально и горло не болит совсем!!! Правда голова ещё шумит В общем рекомендую

фантастика преоригинальнейшие рекомендации

(я не удержалась, посмеялась а если серьезно, я всегда парюсь что там в горле растет - не растет стрептококк какой нибудь, что б его тут ведь поза льва не поможет)
Старый 10-09-2008, 17:19     #966
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Ещё хотела написать, что вчера тоже получила журнал Аистёнок - очень понравился. Всем девочкам рекомендую подписаться.
Уже поднимался этот вопрос, но продублирую для тех кто пропустил :
Журнал "Аимтёнок" дарит БЕСПЛАТНУЮ подписку на 6 номеров всем будущим мамам. Вот в этой темке написано как подписаться http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=598292
Всем рекомендую!!!
жалко что 6 номеров всего, но все равно приятно
диск конечно неахтевый, но я его и не покупала
Старый 10-09-2008, 17:34     #967
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
Участник

Кудряшка°•°•Ksu•°•° отсутствует

Цитата:
А по поводу болезни, уже и не знаю, что делать, чувствую, что вниз все оседает, кашель начинается....но хоть не как овощь себя чувствую
Мне кстати, когда горло болело сильно помогало полоскание "ратаканом" и на ночь тантум верде! А шиповник еще в сиропе есть, тоже хорошо!
Старый 10-09-2008, 17:54     #968
Ekaterinaka
Элита

Профиль Ekaterinaka

Ekaterinaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kat22 Посмотреть сообщение
хм... и правду прочинатала на ампулах, что во втором и третьем триместре он противопоказан....

хотя в инете нашла, что можно до 4 месяца беременности. че, к врачу чтоли бежать?
Не, мне оба врача сказали что его резко нельзя тобишь до 12 недель колешь, потом до 14-15 недели на утрожестане, так как плацента на12 недела еще не функционирует по полной, а все же опасно просто так остаться без "подпитки прогестероном", потому вагинально и назначают утрик в размере 200 мг 2 раза, тобишь 400 в сутки, это поддерживающая доза достатоная чтоб дотянуть ло 14 недели, тоака вот противный он до невозможности, прям ошеметкаи выпадает.... бееее, а еще на него раздражение у меня, краснота, но терпимо, без него же никуда не деншься... вот и терплю...
Старый 10-09-2008, 18:14     #969
снежная барса
Участник

снежная барса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka Посмотреть сообщение
вообще пргестерон в уколахдо 12 недели тка, така как второ и третий триместр для него противопоказание, я в 12 недель с него слезна на утрожестан по 200мг 2 раза в день вагинаьно, эт мне мой личный дохтор посоветовал, а потом и в консультации врч сказала что все правильно, утрик до 14-15 недели и все... я свободна от таблеток и прочей гадости...
Цитата:
Сообщение от Kat22 Посмотреть сообщение
хм... и правду прочинатала на ампулах, что во втором и третьем триместре он противопоказан....

хотя в инете нашла, что можно до 4 месяца беременности. че, к врачу чтоли бежать?
Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka Посмотреть сообщение
Не, мне оба врача сказали что его резко нельзя тобишь до 12 недель колешь, потом до 14-15 недели на утрожестане, так как плацента на12 недела еще не функционирует по полной, а все же опасно просто так остаться без "подпитки прогестероном", потому вагинально и назначают утрик в размере 200 мг 2 раза, тобишь 400 в сутки, это поддерживающая доза достатоная чтоб дотянуть ло 14 недели, тоака вот противный он до невозможности, прям ошеметкаи выпадает.... бееее, а еще на него раздражение у меня, краснота, но терпимо, без него же никуда не деншься... вот и терплю...
Тааак, а мне моя врач сказала колоть до 16 недель А я к ней только на следующей неделе собиралась, как раз кровь будет готова... И что теперь делать?
Старый 10-09-2008, 18:26     #970
Kat22
Элита

Kat22 отсутствует

Я решила не парится, повторю, в инете много данных о том, что колоть можно до 4 мнсяцев, то есть до 16 недель!
снежная барса, ты если чета еще узнаешь у врача сообщи, а?
Мне к врачу через 2 недели только... Пока подожду, через недельку сдам кровь и в 15-16 недель как раз пойду к врачу.