2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 95 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 00:42     #941
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Девочки, это все обсуждалось, но есть интересные мысли - привожу свою переписку с девочкой с работы (малыш-апреленок), точнее, цитирую ее ответы по поводу того, что покупать и т.п.

"так значит - ползунки, рубашки, еще очень удобно использовать боди - опять же ничего никуда не задерется.
пеленки понадобятся - по пять теплых и легких.
обязательно носочки по размеру - тоже и теплые и легкие - они пригодятся подгонять по размеру ползунки. они ножками стучат и выбираются из ползунков - а носочки будут держать ползунки на ножках хорошо. я еще использую носки легкие на руки - чтобы в рот не тянул. антицарапки не держаться на ручках))))
чепцы конечно - в первое время, даже если на улице тепло - обязательно голову укрывать надо - у них еще родничок долго до года где-то заростает- сама понимаешь - дырка в голове практически незащищенная от ветра и прохлады.
ну, подгузонов сразу можешь большииииим упаковками затариваться - по-любому используются. первое время по 10 в день. а потом если дома тряпочки будешь подкладывать - тогда поменьше уже - тока на прогулку.
хаггис (нью борн) обладают одним нехорошим свойством - когда малыш знатно пописает, а ты еще не успеле поменять его, то он не на сухо внутри впитывает, а "отдает" обратно гель. он собирается маленькими комочками в складках паха и попки - я сначала думала -это нормально, но нет. покраснения были в этих местах. а за складочками малыша следить очень внимательно нужно - подмышки, между ног, шейка. врач говорила, что они если не помыты скапливают так называемую кожную смазку ребенка - и затем начинают !!!!гнить!!!! мы попробовали Либеро - и мне онги больше понравились, так как сильно разбухают - то есть много впитывают, и внутри комфортно малышу - не мокро.
но...чтобы быть объективной - первые две недели я пользовалась хаггис. рекомендую так сделать - купите маленькие пачки разных, попробуешь разные. сразу поймешь, какие больше нравятся.

относительно одежды - имей ввиду - вся та, что натуральная, что и предпочтительно - при первой стирке, которую надо делать перед тем, как одеть на ребенка - САДИТСЯ. правда не сильно, так что не переживай.
я покупала разные одежки, и наши русские не хуже, чем иностранные. так что на будни так сказать можно и наше - а для красоты, ведь ты фоткать его будешь, гулять и проч и проч можно накупить красивых комплектов.
имей ввиду так же, что каждый размер будете носить не более полутора или двух недель. в первое время малыши сильно вытягиваются. мой через неделю уже на 4 см вырос, так что 56 нам стал мал через 2 недели.
много не нужно, расчет такой, одна на нем, вторая в стирке, третья сушится, четвертая на подходе - гладится. просто чтобы все время было что-нить под рукой переодеть. и рубашонок надо больше, чем ползунков, так как мелкие нормально срыгивают, ес-но все за шиворот"
Спасибо, очень полезно!
Старый 26-06-2008, 00:44     #942
Myst-ry
Элита

Myst-ry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
Поздравляю тебя Даша с защитой!
ты умничка!
Не переживай ты так, я тоже после защиты, никакой радости не почувствовала, устала просто сильно тогда, думала , что все больше группы я не увижу, хотя так и есть я не по группе скучаю, а по отдельным людям...со своими девчонками до сих пор встречаюсь, созваниваюсьь и списываюсь, слава богу придумали сайт вконтакте! захочешь не потеряешься
Еще раз тебя поздравляю! Наслаждайся свободой!!!!
Спасибо, Светочка, я тоже на третье УЗИ в МГЦ пойду к Корляковой она меня ждет в мои 30-32 недели т.е. уже начиная со следующего понедельника. Вконтакте мы конечно друг у друга есть, но все равно это не заменяет почти каждодневного общения на протяжении 6 лет(((( Но я буду сильной)))) буду бодрится.

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
О, так это в Военмехе дело было. Привет, коллега. Какой факультет?Я там диплом на дневном защищала в 2001ом.
Факультет с большоу быувы Р Международный промышленный менеджмент, выпускаяющая кафедра Р-4 Экономика, организация и управление производством.

Цитата:
Сообщение от *Mari* Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!! А окончанеи какого-либо периода - всегда грустно...Я вот на той неделе вечерок проревела,что я уже совсем не такая как была раньше(беззаботливая,веселая,суперкокетливая,вечно в мужских вниманиях....) и больше не смогу такой быть...Мужу объяснила свои слезы тем,что я какая-то такая и на меня внимания не обращают.На самом деле мы переходим на другой этап. Это всё очень трогательно и и волнующе,но в тоже время мы грустим...,скучаем по совсем еще вчерашнему прошлому...
Грустим не то слово((( я чуть не разревелась в машине, когда домой ехали, муж меня забрал из кафе где мы с группой сидели, забрал не против моей воли, не подумайте))) там сильно накурено было, так что я была совершенно не против поехать домой, тем более устала сильно.
Старый 26-06-2008, 00:44     #943
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
вот больше всего чиво боюсь - так это разрезов или разрывов именно из-за последствий...хотя и уговариваю себя что меня это не коснется
массируй тогда усиленно
Старый 26-06-2008, 00:46     #944
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Танюша, а тебе доплер без показаний назначили?
на сколько я понимаю...это нужно для того чтобы кровооттоки смотреть...как там ребеночку комфортно или нет...врач сама решала...меня не спрашивала если честно
Старый 26-06-2008, 00:46
ответ для Lady *Valentinka* на сообщение "Даша, с защитой тебя!..."
Myst-ry
Элита

Myst-ry отсутствует

Цитата:
Даша, с защитой тебя!
Спасибо, Валюш, так красиво.... и где вы такую красоту берете????? Открой тайну)))
Старый 26-06-2008, 00:47     #946
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Теперь я буду париться, почему мне КТГ не назначили
назначат еще не парься
Старый 26-06-2008, 00:48     #947
Myst-ry
Элита

Myst-ry отсутствует

Девочки, милые, спасибо вам огромадное за кулачки, за поддержку, за поздравления. Это очень много сил придает, правда-правда!!!! Спасибо...
Старый 26-06-2008, 00:48     #948
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Меня муж все пытается подбить общаться на английском (он по работе его должен знать хорошо, постоянно практикуется со своими шведами), а я как-то не могу. За границей общаюсь, правда, словарный запас уже сильно оскудел, а вот дома чувствую себя клоуном и перехожу на русский. Да и атрофировался-деградировал мой инглиш совсем... Муж предпочитает смотреть фильмы на английском (в оригинале) - а я ему не даю, т.к. не понимаю уже нифига.
А вам хорошо.
Но, мне кажется, я бы так не смогла...
Смогла бы. Это я тебе гаранирую. Не знала бы я инглиша, давно бы на французском думала. А искусственно не получится. У меня с бывшим такая же итория была- я его инглишу учила с нуля, ему по работе надо было, потом он к репетитору ходил, стал фильмы смотреть, книжки читать, а вот перейти на инглиш дома ну никак не получилось. А вот когда другого выхода не, да при том каждый день... Не хочешь, заговоришь. Я на русском только с вами болтаю. Вживую не с кем
Старый 26-06-2008, 00:48     #949
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
Девочки, про допплер.
Я сегодня звонила в МПЦ по этому поводу. Спросила, делают ли они допплер вместе с УЗИ.
Они сказали, что делают строго по показаниям врача. Того, кто делает УЗИ. Если он решит, что надо - будет допплер. А если нет - им пофиг, прописал тебе это врач, или нет.
Вот.
чего то мпц меня расстраивает зажрались они там чтоли..... нценник огого..и отношение в последнее время Г...и еще часто ошибаются на сколько я читала отзывы на лв
Старый 26-06-2008, 00:50     #950
Myst-ry
Элита

Myst-ry отсутствует

Спокойной ночи!