Апологеты Сознательного родительства - Страница 95 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 00:16     #941
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
а яс малшкой дома
ура!
родила 21 мая в 4.45, рост 52, вес 3159
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от собеседница Посмотреть сообщение
Поздравляю от всей души!!!!
Хочу и я в Ваше общество. Всегда следовала всем пунктам естесственного воспитания. Теперь ,совсем выбившись из сил, (по причинам, не связанным с ребенком) начала на ребенке срываться. Он тут же отреагировал непослушанием,капризами, а, самое неприятное, стал сильно кусать грудь, что навеяло на мысль о наискорейшем отказе от ГВ. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации, не травмируя психику ребенка и оставаясь здоровой и веселой мамой.
Нужно найти приемлемый для себя способ расслабиться, снять напряжение.
Старый 25-05-2008, 01:43     #942
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от anyalok Посмотреть сообщение
Отчасти поэтому решила нарисовать своему ребенку прививочный сертификат в д/с, т.к. не берут в тот садик, в который хочется. Полагаю, что в этом топике не будут закидывать помидорами, а посоветуют, где и как это можно сделать. Про то, что обязаны брать и без прививок я в курсе - повторяю, не хочу связываться, мне так проще.

Мне вот интересно - ну сделаете вы сертификат, ну возьмут вас в садик. А потом всем детям сделают планово манту. И вашему тоже. А потом еще какую-нибудь прививку сделают, по графику. Или я что-то не понимаю, и в школах и в садиках всех планово не прививают?
Старый 25-05-2008, 13:40     #943
anyalok
Активный участник

anyalok отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Мне вот интересно - ну сделаете вы сертификат, ну возьмут вас в садик. А потом всем детям сделают планово манту. И вашему тоже. А потом еще какую-нибудь прививку сделают, по графику. Или я что-то не понимаю, и в школах и в садиках всех планово не прививают?
Ну вообще-то без согласия родителей не имеют права ничего делать, и, насколько я знаю, заранее сообщают о том, что делают прививки (по крайней мере в школе точно). Я не очень понимаю Ваш вопрос - что я буду делать, если сделают насильно прививку? Нашлю на них нашего папу Или вопрос в том, как избежать плановой прививки? Либо взять справку о простуде, либо если возможно договориться, то просто написать отказ от прививки. А по поводу манту (без которого например в школу могут не взять), я читала, что анализ крови более информативен, можно навероне просто сдать кровь.
Старый 25-05-2008, 14:01     #944
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

имхо - ни Манту, ни кровь - они оба грешат

про манту - часто просто идет аллергическая реакция - а заражения нету...

в крови - могут быть антитела -
1. был контакт - есть иммунитет
2. бел контакт - болеем

в крови нет антител
1. не было контакта
2. был контакт - и болеем. но именно этих антителл нету - они несцпецифические эти антитела..

так что тут просто - следить за здоровьем, перед школой сделаем рентген...

а еще - в топиках от трех до 6 - и в школьниках - довольно часто проскакивают - у нас медотвод - а ребенку влепили - как всем... карту не смотрели, позвонить не дали... - понятно, что это нарушение... но бороться с ним опосля прививки - ее то уже не отменишь
Старый 25-05-2008, 14:13     #945
ризоль
Активный участник

ризоль отсутствует

Цитата:
а яс малшкой дома
ура!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! :flower :
Старый 25-05-2008, 14:27     #946
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от anyalok Посмотреть сообщение
Ну вообще-то без согласия родителей не имеют права ничего делать, и, насколько я знаю, заранее сообщают о том, что делают прививки (по крайней мере в школе точно). Я не очень понимаю Ваш вопрос - что я буду делать, если сделают насильно прививку? Нашлю на них нашего папу Или вопрос в том, как избежать плановой прививки? Либо взять справку о простуде, либо если возможно договориться, то просто написать отказ от прививки. А по поводу манту (без которого например в школу могут не взять), я читала, что анализ крови более информативен, можно навероне просто сдать кровь.
Вопрос именно как избежать плановой прививки. Я просто тоже сейчас задумываюсь о том, как бы все это дело лучше обставить
Просто насколько я помню, в школе у нас точно заранее никого не предупреждали ни о плановых прививках, ни о медосмотрах, ни о манту. А так как у меня был отказ написан от прививок, от манту, я это точно знала, и несмотря на то, что учителя гнали в медкабинет, просто уходила. Но это было уже в сознательном возрасте.
Если взять справку о простуде, то потом все равно ведь будут требовать прививку?
Если написать отказ от прививок в садике, это нормально? Т.е. раз взяли в садик, то уже выгнать не могут? Брать ребенка без прививок не хотят, а если дальше прививок не будет (а ведь без ревакуцинации считается что прививочный иммунитет пропадает) - то к этому уже нормально относятся?!
Старый 25-05-2008, 14:39     #947
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
а еще - в топиках от трех до 6 - и в школьниках - довольно часто проскакивают - у нас медотвод - а ребенку влепили - как всем... карту не смотрели, позвонить не дали... - понятно, что это нарушение... но бороться с ним опосля прививки - ее то уже не отменишь

Вот-вот, если уже влепили прививку - тут насылай папу, не насылай - от прививки-то уже не избавишься.. Еще и поуговаривают: "Вот видите, ничего страшного, давайте тогда уж ревакцинацию сделаем, чтоб первая прививка зря не пропадала.."
И к вам будет не меньше претензий - почему пишете отказ от прививок, если до этого все прививки в карточке стоят? Так что ругани все равно не избежать..
Старый 25-05-2008, 16:03     #948
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
а яс малшкой дома
ура!
Поздравляю! Как прошли роды и где?????
Старый 25-05-2008, 16:03     #949
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

А вроде как, последователи естественного воспитания ребенка, не отдают детей в садик вообще???? или я что-то путаю...???
Старый 25-05-2008, 16:29     #950
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Здраствуйте, девочки. Я часто читаю ваш топик(все конечно не перечитать).У меня не выполнены ваши пункты, так уж получилось, чего-то не знала, много чего боялась, но со многим я согласна.
Со вторым ребенком точно к вам присоединюсь(попробую).
У меня возникло много вопросов, очень хочетмя услышать ваше мнение:
1.Мы спим вместе, но меня пугает, что ребенок становится очень привязан ко мне, к папе.Боюсь адаптации в саду.
2.Ночью дочь спит в памперсе. А если без него, сон ведь будет очень неспокойным?????Будить высаживать или ждать пока описается и проснется???
3.Она кушает взрослую еду:каша, овощи тушеные, молочка, хлеб, фрукты. А вот мясо делаю как пюрешка. Я не знаю как перейти на кусочки, она их глотает, не жует, даже куру.
4. прививки.....Ну вообще-то мы их уже сделали. Есть ли смысл отказываться от дальнейшей вакцинации, если основная часть уже сделана????
5.Закаливание. Чего-то не получилось. У нас холодная квартира, ребенок простужался, и на улице мерзла часто. Как мне начать заново все???
6. Про слинг я вообще не давно узнала, я серость, думала, что это мамы в платок заворачивают детей, типа данег на коляску нет. А чем слинг лучше????Нам уже не надо, но на будущее пригодиться.
7. И поясните немножко про воспитание, есть ли у естественых мам какие-то свои принципы.
Вот мои вопросики, буду очень признательна если вы мне ответите. Спасибо