КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 943 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 13:52     #9421
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Эх, что-то меня сегодня пробило...
Во многом соглашусь.
Но с точки зрения психологии лучше отдать ребенка в 1,5-2 года в сад,чем в 3.Это намного тяжелее-кризис трех лет.а мы еще и садиком его добиваем.А зачастую и младший ребенок рожадется у мамы-вообще красотень.
Но с другой стороны,не мы такие-жизнь такая.
Маме надо раотать,мы не в Финляндии (к примеру),где ребенка обеспечивают полностью до 16 лет.(даже ручки и тетради в школу).
Ну и вообще,маме тоже надо отдыхать,мне кажется.
Старый 10-02-2009, 13:54     #9422
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение
У меня вчера накомая родила там дочку,заплатили 7 т за присутствие родственника и отельную родилку,вполне бюджетный вариант.

Блин, ну какс ними разговаривать, позвонила в ЭТОТ 16 РД, спросила можно ли присутствие мужа? Мне сказали , что ТОЛЬКО на СР за 54 500 руб.
Я спросила может еще какие-то варианты, мне на повышенных тонах сказали, что у них нет таких услуг как присутствие родственика или отдельная родилка, хотите какиех-то привелегий, тольок за 54 500!
Может я чего-то не понимаю...
Надо приехать уже на сами роды и тогда они пустят,это как бы не длегально.
Или позвонить в приемный покой и сказать "у меня роды начались,схватки идут частые,можно я приеду рожать вместе с мужем? Сколько это будет стоить?".Я примерно так и звонила.Оба раза без проблем пустили.
Старый 10-02-2009, 13:55     #9423
Зулейка
Участник

Зулейка отсутствует

Всем привет!Девочки у меня сегодня последний день на работе, какое счастье завтра я буду спать!!!!Купила тортик, сижу смотрю на него и хочу . . . и сейчас буду . . . А в четверг к врачу, взвешиваться!
Старый 10-02-2009, 13:56     #9424
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да, все мы разные, а вообще грустно это наше старое советское воспитание, которое еще долго, если не всегда отдаваться будет... бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. Кухни строили маленькими - а зчем они нужны? Люди дома только спят, построим кулинарии, столовые, ясли при заводах. лето - лагеря, пансионаты. Выросли девочки, которые не видели, как ими мамы занимаются 24 часа в сутки, родили детей - и в упор не представляют, чем с ними заниматься 24 часа в сутки... Отдают в сад, где на 15-20 детей один взрослый человек, который рад, если кто-то заболеет и мечтает, чтобы сегодня детей забрали пораньше (не воспитатели такие, но не шибусь, что большинство). Сами воспитатели мне странны до необычайности - они, как правило, идут работать в сад когда их ребенок туда оформляется. Полгруппы моего Некрасовского колледжа так пошли, будучи по подготовке учителями нач. школы. Но идут-то они не в группу своего ребенка - присутствие мамы-воспитателя будет вредно для их малыша - дожились! Потом их ребенок идет в школу, мама присиделась, ничего другого не умеет, остается в саду. Нужны ей чужие дети? Мы наивно думаем, что да. Или же решаем, что наших детей будет развивать общество 3-х летних почти неговорящих детей. Детей, каждому из которых, по заключению психологов нужно индивидуальное внимание взрослого до 6 -7 лет минимум. Но вся беда в том, что мамы по другому не могут и не хотят - сидеть дома - затворничество, а не бесконечный кладезь. Развитие ребенка - потрясающий процесс, который можно стимулировать и большая привилегия наблюдать, но мы охотно сбагриваем его чужим людям. И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило...
Я думаю, нет смысла жалеть о том, что людям приходилось отдавать детей в сад даже с несколкьих месяцев. Тогда было другое время - стране надо было выжить после страшной войны, именно тогда ввели шестидневную рабочую неделю, дали возможность женщинам отдавать ребенка в ясли с 3 месяцев и кормить во время работы и пр. Это ж все делалось не от хорошей жизни - ндао было поднимать производство, а мужчин было мало Кстати, уже в поколении наших мам женщины чаще и больше сидели с детьми, некоторые выбирали для себя роль многодетной мамы-домохозяйки. А сейчас таких ещё больше. Сейчас вообще редко отдают в сад до двух-трех лет.
И с садом, мне кажется, все тоже индивидуально - бывают дети, которые сразу радостно начинают туда ходить, и у нхи происходит значительный рывок в развитии, потому что им очень не хватает коллектива дома, даже если есть братья-сестры.
Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
та.
с другой стороны я этого всего НЕ УМЕЮ!
м.б. получится научиться вести хозяйство в декрете, а м.б. нет, чего я боюсь сильнее...
маме со мной пришлось выйти на работу через 1,5 года, иначе ее бы тунеядкой признали в СССР!
но со мной всегда была бабушка. в садик я шла с ревом. садик - это вообще отдельный сеанс у психолога, врочем. как и школа...
Ты всему этому быстро НАУЧИШЬСЯ Любовь - лучший учитель, чесслово

Только не обижайся, пожалуйста, но твоя мама что-то не договаривает, может, просто им денег не хватало? Я знаю кучу людей поколения моей мамы и бабушки, которые сидели с детьми и вообще не работали до приличного возраста детей. Более того, в семье моего мужа, кажется, все женщины домохозяйки. В том числе его мама, которая пошла работать ради удовольствия, когда младшей дочке исполнилось что-то около 14-ти.... Мой муж был в шоке, когда я ему сказала, что в нашей стране не так много домохозяек - он считал, что работающие мамы крайне редко встречаются, потому что и у его друзей мамы дома сидели, даже у двух друзй, которые были единственными детьми в семье
Старый 10-02-2009, 13:57     #9425
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зулейка Посмотреть сообщение
Всем привет!Девочки у меня сегодня последний день на работе, какое счастье завтра я буду спать!!!!Купила тортик, сижу смотрю на него и хочу . . . и сейчас буду . . . А в четверг к врачу, взвешиваться!
поздравляю
тооооооооооооортик
Старый 10-02-2009, 13:57     #9426
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
Ира, а ты на какие курсы ходишь? я так понимаю ты ими довольна, я все не могу выбрать - посоветуй и сколько они стоят?
Я - закаленный транспортом человек, поэтому езжу на Фонтанку, в Городской водно-лечебный диспансер. Там занятия 2 раза в неделю, при этом они идут в пн, ср, сб, поэтому можно выбрать из этих трех два наиболее удобных для себя дня. Стоит удовольствие 3000 за 8 занятий. Каждое включает в себя 45 мин. физ-ры и 45 мин. аквааэробики. Потом можно посидеть в сауне.
Бассейн маленький, в нем удобно заниматься вчетвером, а 5-6 человек - уже будут трудности. Еще у них недавно была накладка со светом - в половине помещений выбило напрочь, так что мы раздевались наощупь. Из нареканий пока ничего больше.
Тренерша, конечно, специфическая женщина, периодически она начинает плести что-то про улетающую периодически полетать душу ребенка, радугу на животе, визуализацию цвета в родах для облегчения боли и т.п., но я это просто пропускаю мимо ушей)) Полезного она тоже много рассказывает.
Старый 10-02-2009, 13:57     #9427
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение
Кристик, а ты где живешь? Мне тоже гулять нужно, но вот все никак себя не выпнуть!
В приморском районе. А ты где?
Старый 10-02-2009, 13:57     #9428
sugarbaby
Участник

sugarbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Да, да... я помню состояние никакое, а неонатолог мне тычет эту бумажку и говорит подпишите... Бред какой-то!!!! Почему сразу не дать подписать пока мамочка в адеквате.
А я и не знала что на СР БЦЖ импортная.
нам во втором РД прививки сделали на след день после рождения. Спросили согласны или нет, и импортную или нет..
Я все прививки делаю ребёнку, но вакцины только наши. Если вы в первый раз сделаете импортную, то потом повторные тоже должны быть импортными.
Старый 10-02-2009, 13:57     #9429
Таtiana
Частый гость

Таtiana отсутствует

"для меня идеал - это когда мама работает дома...ну или на такой работе, что и дети приласканы и муж накормлен, и еще амбиции целы!
но это ТАКАЯ редкость!!!
обычно все-таки выбирают между-между...
самы скверный вариант - это когда мама ТУПО сидит дома: максимум порядок дома... а ребенок весь в телеке/видике/компе [/quote]"

дааа... а мне и вовсе пришлось отказаться от амбиций, точнее это был осознанный выбор... Я забеременела после того, как уволилась - видимо отдохнула от12-летней гонки непонятно зачем..., отвлеклась... и разультат налицо! вернее, в пузике
хотя... страхи по пов. возврата в профессию существуют... еще больше страхов по поводу "стать домохозяйкой"
Старый 10-02-2009, 14:00     #9430
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Во многом соглашусь.
Но с точки зрения психологии лучше отдать ребенка в 1,5-2 года в сад,чем в 3.Это намного тяжелее-кризис трех лет.а мы еще и садиком его добиваем.А зачастую и младший ребенок рожадется у мамы-вообще красотень.
Но с другой стороны,не мы такие-жизнь такая.
Маме надо раотать,мы не в Финляндии (к примеру),где ребенка обеспечивают полностью до 16 лет.(даже ручки и тетради в школу).
Ну и вообще,маме тоже надо отдыхать,мне кажется.
А я как психолог скажу: в сад с 3 лет! Я большая поклонница теории объектных отношений.
Кризис трех лет проходит гладко в половине случаев, а потребность в такой глобальной социализации, как сдача в сад, возникает не раньше трех.