КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 942 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 13:30
ответ для plandelta на сообщение "о. это да :046: я сейчас вообще..."
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
о. это да
я сейчас вообще воспринимаю все так, словно бы весь мир против...
вчера наглый парень летел на меня с корзинкой... я иду уткой по узкому проходу между стеллажей в малогабаритной "Пятерке", а он несется навстречу и еще корзинку в сторону отвел - ну прям целился в живот. ух, КАК я локти-то выпустила!
Меня в таких сутуациях жуткая злость распирает. Хочется подойти и треснуть со всей силы Я прям чувствую, как закипаю Но меня малыш сдерживает
Старый 10-02-2009, 13:31     #9412
sugarbaby
Участник

sugarbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
девочки, а вы заранее будете покупать молокоотсос, подогрев и стерилизатор?
я собираюсь стерилизатор купить и молокотсос авентовский. В прошлый раз у меня был ручной, мне очень нравился, а так как придётся выбираться на работу на пару часиков после рождения малыша, думаю он мне сразу и пригодится.
Подогреватель не смотрела пока..
Старый 10-02-2009, 13:37     #9413
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да, все мы разные...бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. Кухни строили маленькими - а зчем они нужны? Люди дома только спят, построим кулинарии, столовые, ясли при заводах. лето - лагеря, пансионаты. Выросли девочки, которые не видели, как ими мамы занимаются 24 часа в сутки, родили детей - и в упор не представляют, чем с ними заниматься 24 часа в сутки...Развитие ребенка - потрясающий процесс, который можно стимулировать и большая привилегия наблюдать, но мы охотно сбагриваем его чужим людям. И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило...
да я понимаю, с чего пробило...

вот у меня сейчас раздвоение личности!
с одной стороны мечта: дом с огромной кухней, детский сад детишек вокруг чтобы целыми днями, чтобы порядок, уют, тепло, забота.
с другой стороны я этого всего НЕ УМЕЮ!
м.б. получится научиться вести хозяйство в декрете, а м.б. нет, чего я боюсь сильнее...
маме со мной пришлось выйти на работу через 1,5 года, иначе ее бы тунеядкой признали в СССР!
но со мной всегда была бабушка. в садик я шла с ревом. садик - это вообще отдельный сеанс у психолога, врочем. как и школа...

сестра же моя НАОБОРОТ! ее даже провожать в садик приходилось, пробираясь как шпион, прячась за деревьями... дома она бы ни за что не осталась ни с мамой, ни со мной, ни с бабушкой...
ей ваще вся эта домашняя суета была обузой. она даже домашние посиделки не любила...

короче, все и правда разные...
сейчас как раз самое время ВЫБИРАТЬ путь, по которому потом идти...
Старый 10-02-2009, 13:37     #9414
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
в том-то и дело, что ОБЫЧНО - это шикарное слово, конечно
у меня обычно все не обычно
я сейчас вообще так запуталась, КОГДА ж мне звонить в РД и предупреждать, что ЩА ПРИЕДУ
Не боись, даже если у тебя будет все необычно, стремительные роды длятся 3 часа - за это время вполне можно до любого роддома доехать
Но вообще с первым такого практически не бывает, так что не бойся заранее
И я ж писала - жена однокшаника со схватками сама себя через весь город в РД везла - не так все это страшно
Цитата:
девчонки, мне сейчас сестра звонила.
так между делом в разговоре прозвучала фраза, мол, ну все. теперь тебе только карьера мамы
что значит это ТОЛЬКО?
Это значит, что сестра немного завидует
Если разложить по полочкам. 1. Если маме хочется карьеры, никто не мешает ей её делать. Например, моя бабушка стала начальницей финансового управления области (для экономиста это круто), мама подруги, родив 3 (!) дочек без проблем дослужилась до декана факультета одного из прсетижнейших ВУЗов нашего города. Конечно, я не скажу, что их детям это доставило много удовольствия, но мамами они гордятся. 2. Карьера мамы - это такая замечательная штука, что я бы не стала говорить про неё ТОЛЬКО, я бы сказала - "у тебя есть возможность сделать карьеру любимой и любящей матери". Моя бабушка со всей своей блестящей карьерой за всю жизнь так и не смогла наладить отношений с семьей и по сути с окончанием работы, у неё ничего не осталось, потому что жила она только ею. А женщины, у которых на первом месте была семья (работа тоже была, но на втором месте), в старости счастливы любимыми детьми и внуками, которые благодаря им многого достигли, потому что детьми надо заниматься, и их ндао любить, чтобы из них получались толковые и умеющие любить люди
Мне кажется, работа должна быть очень-преочень полезной для общества и важной, чтобы она могла собой затмить радость и важность материнства.
Если говорить о личном мнении, то я для себя решила, что мне важнее, чтобы мои дочки всегда оставались для меня близкими людьми, а не сообщили мне через 20 лет, что они так и не узнали меня как челоевка.
Цитата:
Сообщение от kristik Посмотреть сообщение
Всем привет

А мне повезло, я к терапевту в ЖК сходила, там никакой очереди, и никто на меня не кашлял
Вот теперь с ужасом думаю о походе в поликлинику, ведь врачей еще кучу обходить.
А кашляют люди у нас даже не в сторону, а такое ощущение, что специально прямо на тебя
Можно намазать нос вифероном и наесться чеснока, чтобы было не так страшно
Старый 10-02-2009, 13:37     #9415
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таtiana Посмотреть сообщение
...а я вчера иду по узкому деревянному проходу с козырьком (такие сооружают рядом со строящимися домами), навстречу два парня, один из них увидев меня так заметался - куда ему? в обход дома слева, справа по грязи или со мной расходиться... выбрали в обход
мне так смешно было
хороший парень
Старый 10-02-2009, 13:37     #9416
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Спасибо .

Вроде все хорошо . Врач сказала, что это из-за активного роста ребенка, очень крупный..
Хорошо, что все хорошо

Цитата:
мне в выходные предстоит голодать перед взвешиванием
Я уже начала... С утра салатик из помидоров и огрурчиков настругала, теперь вот думаю, на чем бы оставшийся день продержаться. И так до четверга, а прием в вечер И еще буду выслушивать их "фе" по поводу отказа от капельниц...

Цитата:
девочки, а вы заранее будете покупать молокоотсос, подогрев и стерилизатор?
Я не буду точно.

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
А я не хочу платить раньше. Если не дай бог что случится на СР все равно не примут. Придется ехать расторгать договор. Не хочу мороки. Я и так сплю спокойно. Бронь ведь есть...
Вот и я так рассуждаю.
Да и вообще принцип - платить деньги настолько поздно, насколько это возможно.
Старый 10-02-2009, 13:43     #9417
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Хожу сейчас на физ-ру для беременных, и там тетечка все рассказывает, какие схватки в каких позах лучше переносить и как рожать. Обливаюсь слезами, потому что в первый раз в 11 РД со мной вели себя абсолютно неправильно. Меня 2 часа заставили лежать на столе на спине в то время как "задние схватки" нужно пережидать в коленно-локтевой позе
Теперь я хочу более либеральную, не совковую бригаду.
Ира, а ты на какие курсы ходишь? я так понимаю ты ими довольна, я все не могу выбрать - посоветуй и сколько они стоят?
Старый 10-02-2009, 13:45     #9418
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Это значит, что сестра немного завидует
...
Если говорить о личном мнении, то я для себя решила, что мне важнее, чтобы мои дочки всегда оставались для меня близкими людьми, а не сообщили мне через 20 лет, что они так и не узнали меня как челоевка.
да не в сестре дело
не, она еще маленькая чтобы завидовать, да и не со зла она. нет, я просто не весь же разговор перенесла на ЛВ

для меня идеал - это когда мама работает дома...ну или на такой работе, что и дети приласканы и муж накормлен, и еще амбиции целы!
но это ТАКАЯ редкость!!!
обычно все-таки выбирают между-между...
самы скверный вариант - это когда мама ТУПО сидит дома: максимум порядок дома... а ребенок весь в телеке/видике/компе
Старый 10-02-2009, 13:48     #9419
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Э-э... а что за прикол ездить в дет. сад, который на карантин закрыт?? Я бы и небеременная не поехала Он для того и закрыт, наверное
Так не говорят же что там карантин.
мы в прошлом году там были уже,видели объявление на дверях группы,поэтому в этом году уже и не поехали.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Старый 10-02-2009, 13:50     #9420
controlka
Участник

controlka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristik Посмотреть сообщение
Такая погода прекрасная Надо бы погулять сходить А мне так лень
Кристик, а ты где живешь? Мне тоже гулять нужно, но вот все никак себя не выпнуть!