Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 12:49     #931
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Ты знаешь, у нас тоже плохо с этим. Я сама пока напоминаю Злате о горшке и сама снимаю и одеваю штаны.
Старый 17-09-2007, 12:51     #932
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамулек Посмотреть сообщение
А как научить ребенка раздеваться самому,ну хотя бы штаны снимать? Яська категорически отказывается это делать.
У нас Ольга долго отказывалась сама снимать штаны, мотивируя это тем, что она "маленькая еще", а потом вдруг начала сама это делать, не давая это делать взрослым... Так что может и у вас так будет... Специально я не заставляла.
Старый 17-09-2007, 13:02     #933
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
У нас Ольга долго отказывалась сама снимать штаны, мотивируя это тем, что она "маленькая еще", а потом вдруг начала сама это делать, не давая это делать взрослым... Так что может и у вас так будет... Специально я не заставляла.

У нас тоже такой аргумент приводится часто: Няка мака еще, она так не умеет (смотрит как я омлет в тарелке ножом и вилкой режу).

А по теме: тоже специально не заставляли, сама стала (при пользовании горшком). А прогулочные брючки сама снять еще не может, тяжеловато.
Старый 17-09-2007, 13:14     #934
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
У нас тоже такой аргумент приводится часто: Няка мака еще, она так не умеет (смотрит как я омлет в тарелке ножом и вилкой режу).
О - наш человек Оенька маенькая ищё... Любимая отмазка

Как Настена в д/с ходит?
Старый 17-09-2007, 13:23     #935
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
О - наш человек Оенька маенькая ищё... Любимая отмазка

Как Настена в д/с ходит?
Все выходные подходила ко мне, так проникновенно заглядывала в глаза и говорила: Няка в сад не пойде-ооот. Утром сегодня чуть всплакнула, но в группу зашла весело и не плакала. Завтра первый раз на сон их будут оставлять.
Истерики со мной еще присутствуют, но как то легче и кратковременнее они стали.

А еще... Наверное никого не удивлю, но Настя такое первый раз сказала: Няка маму очень любит... и папу любит (чуть подумав).
Старый 17-09-2007, 13:27     #936
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
А еще... Наверное никого не удивлю, но Настя такое первый раз сказала: Няка маму очень любит... и папу любит (чуть подумав).
Удивишь Здорово это! Наш пупс на вопросы, любит ли папу или маму, качает головой .А сам хвостик хвостиком.
Старый 17-09-2007, 13:28     #937
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

Цитата:
Хотела спросить у мам девочек, а какая одежка у вас пользуется особой популярностью? У нас в ходу разные брючки, джинсы, комбезы с грудкой, сейчас сарафаны (из-за садика), футболки с длинными и короткими рукавами, летом -шорты. И всего 1 юбка, не выходит как-то с ними.
Носим все понемногу и платья и сарафаны и юбки и штанишки, сегодня купила 2 флисовых костюма в садик ходить, чтобы не мерзнуть, а вообще почему-то стараюсь в садик одеть как девочку: юбочку, сарафанчик или платье, дома ходим исключительно в штанишках. У нас в саду только 1 девочка ходит в спортивном костюме - остальные сарафаны/платья/юбки, но т.к. холодно завтра пойдем в флисовом костючике.
Старый 17-09-2007, 13:30     #938
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Юль, супер!
Моя на вопрос "Маму любишь" нагибается и целует в щечку, тоже самое может проделать с папой и бабушкой.
Старый 17-09-2007, 13:31     #939
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

У меня сегодня Викусю в садике спать оставили, сказали в 2 часа позвонить.
Старый 17-09-2007, 13:31     #940
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от VLADA_SPB Посмотреть сообщение
дома ходим исключительно в штанишках.
А мы дома кроме колготок и кофточек ничего не признаем, в платьях нам неудобно ползать и играть на полу.