***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 939 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 09:38     #9381
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
открывает рот на 5-6 ложек, потом отворачивается, кричит. я заставлять не хочу и в рот запихивать, если не хочет, не могу...перемалываю отлично. даже отступила от своих принципов и чуть солю.
А я теперь не солю совсем ничего. На аппетит не влияет однозначно. Это я для себя скорей подсаливала - вроде как сделала всё что могла . Просто не хотел ребёнок это есть. У нас частенько бывает, что от одной каши отказывается наотрез и выд такой, как будто вообще есть не хочет, а по времени уже более чем пора обедать. Делаю другую, или вообще не кашу - ест с удовольствием и до последней ложки.
Старый 03-05-2006, 09:43     #9382
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Алёнка красавица!
Королева регги -
Старый 03-05-2006, 09:43     #9383
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

ННП

Всем привет!!!

Поздравляю тех, у кого были днюшечки! Желаю расти, не болеть, есть кашу и овощи хорошо, и чтобы зубы вылазили один за другим незаметно!

Настя, Алёнка маленькая красавица! Так хорошо у тебя фотографии получаются!

Иванчик, действительно Дима выглядит так взросло! Вундеркинд растет! И очень симпатичный мальчик. А фото с мамой?

Манасик, Пузан клёвый! Очень мне понравилось семейное фото, где папа в каши, уставшая мама (хотя мне так не показалось, свежо выглядишь ) и Пузан ну ТАКОЙ довольный

Оля, а отчет с фотками будет??????

Ира, очень симпатичные фоточки Ксюши!

Как я учу Катюху словам Элементарно! Просто держу перед ней панель, когда она лежит на спине, а я рядом (или сидим) и говорю: "Где киса?" Показываю на кису : "Воот Киса! Мяу, мяу". И так несколько раз. А потом она сама мне показывает. Не пальчиком пока. А как-бы хватает кису. На панели при нажатии киса мяучет, корова мычит и т.д.
Показывает кису, корову, собаку на панели. Кис в книжках, глаза у животных.
Но это не значит, что мы сели и давай заниматься. Нет, под настроение. Иногда она не хочет ничего показывать. Вообще с ней нелегко заниматься, она МЕГА подвижная. Все время надо куда-то ползти. И еще все в рот тянет. Бывает не успеет показать, уже игруха во рту.
А вот ладушки вообще делать не хочет. И как я делаю особого восторга не вызывает.

Про лепет Я уже волнуюсь Моя не лепечет. Только слюни пускает. Иногда "ку" и "кхи" со слюнями говорит. Было вот прин нытье "мя-мя-мя". Уже несколько дней не слышала.... Чего делать-то?

Про окна Дома открываю там, где нас нет. На ночь открываю чуть-чуть. В машине кондиционер.
Старый 03-05-2006, 09:46     #9384
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иляна
Девочки, а мы научились носик и ротик у мамы показывать!!!!!
Пока только у мамы правда, переходим на бабушку
Молодцы!!! Мой тоже, мне кажется, умеет, по крайней мере часто показывает правильно...

Цитата:
Сообщение от chudayuda
я так поняла- у всех детки более или менее хорошо едят покупное или приготовленное? ну расскажите- КАК вы этого добились?
Наташ, я даже не знаю... Мой с самого начала кушал нормально, хуже всего он ест кашу, то есть тоже все съедает, но видно что без аппетита, иногда наберет в рот и не глотает, но не плюется, посидит и все-таки проглотит..

Цитата:
Сообщение от viva-masik
Девочки привет!
А мы вот что уже умеем
Умнички!!! Андрюша стал развиваться семимильными шагами, скоро побежит
Старый 03-05-2006, 09:53
ответ для tikhonya на сообщение "А я знаю рецепт ВОЛШЕБНОГО..."
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya
...и комары к дитю не пристают...
...а соскальзывают и падают на землю
Спасибо за средство

Мы как то в поход купили средство против комаров. Намазались с ног до головы. Такое ощущение было, что комары на нас со всего леса слетелись. Не знали как от них отмахаться . И мазались средством ещё гуще, а оно было бесполезно.
Потом оказалось, что этим средством надо было намазать дерево рядом с нами, чтоб комары на него слетались, а нас не трогали . Я потом ещё много таких историй слышала . Средство китайское и очень дорогое было. Вот. Читайте внимательней, что покупаете
Старый 03-05-2006, 09:59     #9386
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
...а соскальзывают и падают на землю
Спасибо за средство
Не, их просто от запаха тошнит

А если серьезно - комары слетаются на запах молочной кислоты, которая является одной из составляющих человеческого пота. Ванилин придает ребенку аромат сдобной булки, а булки комаров не интересуют
Старый 03-05-2006, 10:02     #9387
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Да, я тоже именно так и считаю, а до 10-го нам вообще надо на собачку смотреть внимательно эту, чтобы не делать больше уколов (если с ней всё в порядке будет, в чём я уверена вполне - она же всё время там).
Алена, а как Илья? как его укус и настроение? жаждет собачьей крови?
Старый 03-05-2006, 10:03     #9388
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya
Покупать надо именно ванилин, а не ванильный сахар. Ванилин не сладкий, да и концентрация у него получается маленькая.

Об аллергенности я как-то не задумывалась
Но этим средством пользовалась куча моих знакомых (у кого дети - Ванькины ровесники), ни у кого проблем не было, насколько мне известно
да я уже маньяк с этой аллергией...
Старый 03-05-2006, 10:05     #9389
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Мой и то и другое под настроение. Две недели назад вспыхнули щёчки, отменили много продуктов, через пять дней начали по чуть-чуть вводить отмененное. Опытным путём вычислили аллергены: перепелинный желток на первом месте, груша на втором, и ещё сахар и молоко магазинное любое - деревенское настоящее аллергии не вызывает.

Когда кормимся, параллельно заняты чем-нибудь очень важным . Вертим в руках кухонную утварь (безопасную и каждый раз новую), или слушаем музыку и смотрим в монитор на графику в медиа плеере, мультик включаю - хит сезона - Добрыня Никитич, особенно момент, где девки пляшут . И между делом открывает рот, или сама туда запихиваю ложку. Когда очень голодный, ест без развлекаловок, но до половины - потом становится не актуально . Сейчас, если очень вкусно, сам открывает рот. А вкусно, это сладко и с фруктами
А вообще сложностей и проблем много было. Долго и я и он привыкали к обедам. Желаю терпения и спокойствия!
спасибо, Катя. терпения мне очень не хватает по жизни, надо хоть какой-то результат, но сразу, иначе хочется всё бросить.
ничего себе- перепелиный желток и груша...
Старый 03-05-2006, 10:06     #9390
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Про лепет Я уже волнуюсь Моя не лепечет. Только слюни пускает. Иногда "ку" и "кхи" со слюнями говорит. Было вот прин нытье "мя-мя-мя". Уже несколько дней не слышала.... Чего делать-то?
Наташа, я тут чего-то очень неутешительное по этому поводу читала. Поищу - дам ссылочку. Смысл был в том, что до 4-5-6ти месяцев ребёнок сам себя почти не слышит и произносимые им звуки не различает, и произносит неосознанно. А слоги - лепет - и их горомкое повторение на все лады начинается с 4-5-6ти месяцев - это уже осознанный лепет. Если есть проблемы со слухом у ребёнка - процесс речевого развития тормозится. В таком случае можно услышать от ребёнка только громкий визг и смех. А если и этого нет - со слухом беда.
Вспомнила - это было в журнале Бэби-Бум за какой-то 2001 год. К сожалению я его выбросила. Может в инете чего про слух ребёнка накопаешь. А может она у тебя просто молчунья , а потом кааак речь толканёт .