***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 938 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 08:29     #9371
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иляна
а нос показывать просто научить - говоришь - "где у мамы носик"? - берешь ручку и на свой нос кладешь. Потом не ручку кладешь, а нос подсовываешь, а потом просто нос "выпячиваешь"
мы за два дня усвоили
Правда она иногда на просьбу показать у мамы носик так по нему долбануть "любя" может, аж искры из глаз
м-да...за 2 дня...я уже 2 месяца показываю...
Старый 03-05-2006, 09:08     #9372
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
От комаров - противомоскитная сетка, длинные рукавчики и штанишки предпочтительнее в комариное время, а ещё гвоздичное масло. До года, по-моему, никакие антикомариные репелленты нельзя.
А я знаю рецепт ВОЛШЕБНОГО АНТИКОМАРИНОГО СРЕДСТВА, которое можно применять даже беременным и новорожденным.

Пакетик кристаллического ванилина (он продается в продуктовых магазинах в кондитерских или бакалейных отделах) растворяется хорошенько в полулитре теплой воды (в холодной плохо растворяется). Этим раствором обтирается ребенок, и комары к дитю не пристают. Минус у этого средства один - достаточно часто приходится повторять обтирание, каждые 45-50 минут приблизительно.
Старый 03-05-2006, 09:17     #9373
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena
Наш семимесячный отчет:

королева регги
Насть, ты нас обманываешь, наверно. Это не ребенок, это маленькая эльфийская принцесса
Старый 03-05-2006, 09:20
ответ для tikhonya на сообщение "А я знаю рецепт ВОЛШЕБНОГО..."
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya
А я знаю рецепт ВОЛШЕБНОГО АНТИКОМАРИНОГО СРЕДСТВА, которое можно применять даже беременным и новорожденным.

Пакетик кристаллического ванилина (он продается в продуктовых магазинах в кондитерских или бакалейных отделах) растворяется хорошенько в полулитре теплой воды (в холодной плохо растворяется). Этим раствором обтирается ребенок, и комары к дитю не пристают. Минус у этого средства один - достаточно часто приходится повторять обтирание, каждые 45-50 минут приблизительно.
Катя, а ванилин не сладкий?? а то осы покусают
эта штука совсем не аллергенна?
Старый 03-05-2006, 09:20     #9375
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
я так поняла- у всех детки более или менее хорошо едят покупное или приготовленное? ну расскажите- КАК вы этого добились?
Мой и то и другое под настроение. Две недели назад вспыхнули щёчки, отменили много продуктов, через пять дней начали по чуть-чуть вводить отмененное. Опытным путём вычислили аллергены: перепелинный желток на первом месте, груша на втором, и ещё сахар и молоко магазинное любое - деревенское настоящее аллергии не вызывает.

Когда кормимся, параллельно заняты чем-нибудь очень важным . Вертим в руках кухонную утварь (безопасную и каждый раз новую), или слушаем музыку и смотрим в монитор на графику в медиа плеере, мультик включаю - хит сезона - Добрыня Никитич, особенно момент, где девки пляшут . И между делом открывает рот, или сама туда запихиваю ложку. Когда очень голодный, ест без развлекаловок, но до половины - потом становится не актуально . Сейчас, если очень вкусно, сам открывает рот. А вкусно, это сладко и с фруктами
А вообще сложностей и проблем много было. Долго и я и он привыкали к обедам. Желаю терпения и спокойствия!

Последний раз редактировалось Kattry, 03-05-2006 в 09:23.
Старый 03-05-2006, 09:22     #9376
Иляна
Элита

Профиль Иляна

Иляна отсутствует

Девочки, что там с Павловском?
Старый 03-05-2006, 09:27     #9377
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Всем привет. Раз уж я выползла, расскажу коротенько о наших достижениях.

Дашка начала ползать дней 10 назад, "но не хорошо, не далеко"(с): делает 4-5 шажков на коленках, потом тяжелая попа перевешивает - и Дашулька валится на бедро и тут же садится.
У нее появилась новая игрушка - мой компьютерный стул, ей очень нравится его двигать туда-сюда (когда на стуле никого нет, разумеется )
Научилась вставать "домиком" и на коленки с опорой на диван. Стоя на коленках пытется подпрыгивать и отпускать руки. Частенько эти попытки заканчиваются падениями в сопровождении горьких горестных слез.

Так вот и живем
Старый 03-05-2006, 09:28     #9378
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иляна

Дык, стоит на месте!
Старый 03-05-2006, 09:30     #9379
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иляна

Иляна, а если серьезно Люба вчера на форуме писала, что они едутс пр. Славы в первом вагоне, электричка в 13.01 или 13.10, не помню, а с вокзала она в 12.50 кажется уходит, почитай
Старый 03-05-2006, 09:32     #9380
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
Катя, а ванилин не сладкий?? а то осы покусают
эта штука совсем не аллергенна?
Покупать надо именно ванилин, а не ванильный сахар. Ванилин не сладкий, да и концентрация у него получается маленькая.

Об аллергенности я как-то не задумывалась
Но этим средством пользовалась куча моих знакомых (у кого дети - Ванькины ровесники), ни у кого проблем не было, насколько мне известно