Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 936 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 23:31     #9351
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulietteD Посмотреть сообщение
Проблемы с развитием брюшной стенки, на сколько я знаю... И вопросы формирования ЦНС, т.к. она формируется самая последнаяя.

Я знаю что есть... Но уже не помню толком... С Марком когда ходила изучала этот вопрос...
Спасибо!
Еще вопросик назрел: в ЦНС когда формируется? Исходя из моих знаний, ДО 12 недель! Или я ошибаюсь?
Старый 06-11-2007, 23:34     #9352
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Я нос промываю аква-марисом а потом капаю отривин, т.к. надо дышать хоть как-то... Горло вообще ник черту... Прыскаю тантум верде и рассасываю имудон, пью чай с медом... И усе... НУ и тепло на горло...
Отривин это весчь, конечно!
Я покупаю десткий Отривин, 0,05% чего-то там... Он для беременных как раз подходит, очень мягкий по сравнению со взрослым. И, как ни странно, помогает не хуже!
Старый 06-11-2007, 23:34     #9353
pоison
с Луны

pоison отсутствует

про памперсы)) у меня младшицй все рвется их купить))))) -мама- ну давай купим- пусть лежат! мама а ты мне дашь их поменять брату??
так прикольно все это наблюдать)))

он старается во всем принимать участие)Старший-то все это уже проходил- он спокойнее реагирует)) а вот максим- не вытащить из детских магазинов- и игрушки братику высматривает, а тут- были в Здоровм малыше- там акция на каши нестле)) две каши+ игрушка.. мой так уговаривал купить!!!0 но каши из тех-что они не едят)) еле оттащила и обяъснила мол я тебя потом отведу в магазин-где много-много погремушек и ты все сам будешь выбирать столько-сколько захочешь)
Старый 06-11-2007, 23:35     #9354
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Allo4ka*** Посмотреть сообщение
Спасибо!
Еще вопросик назрел: в ЦНС когда формируется? Исходя из моих знаний, ДО 12 недель! Или я ошибаюсь?
закладка на 5-6 неделе, если не ошибаюсь)
Старый 06-11-2007, 23:42     #9355
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Девочки дело же не только в закладке... Дело в развитии... Закладка - это клетки делятка и как бы идет прописывание где и что будет... Я могу вам предложить учебник по эмбриологии... ОТ того что легкие есть уже у малыша в случае преждевременных родов до 28 недель, да и после тоже малыш дышать сам не может, поэтому-то и колят суфрактант... Поэтому у деток недоношенных часто проблемы со зрением или слухом, потому что недоформирован глазной или "слуховой" нервный аппарат или нет связи с тем отделом мозга, который отвечает на раздрожитель...

Короче это сложно... Но очень важно!!!
Старый 06-11-2007, 23:43     #9356
MamaJeans
Ветеран

MamaJeans отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Allo4ka*** Посмотреть сообщение
Анют, а как ты сердечко слушаешь? Почему у меня не получается, как я ни пыталась? Хотя у врача было все нормально...
а я слушаю, когда акушерку поймаю с приборчиком))) а он громко так стучит стучит стучит а потом икнет и снова давай стучать

а так муж слышит через животик
Старый 06-11-2007, 23:45     #9357
pоison
с Луны

pоison отсутствует

если мне не изменяет память суфраканат начинает вырабатываться у малышей после 32 недельки...

понятно- что закладка и развитие- это ОБА важных процесса.. и то и то должно протекать своим чередом..
Старый 06-11-2007, 23:49     #9358
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
если мне не изменяет память суфраканат начинает вырабатываться у малышей после 32 недельки...

понятно- что закладка и развитие- это ОБА важных процесса.. и то и то должно протекать своим чередом..
ДА но тем не менее, если машыл родился до 34 недель то его вкалывают...

Просто развитие может нарушаться, т.к. все зависит от включения и выключения генов... Что-то может развиться 2 раза, а что-то ни одного...

А вот половые клетки у мужичков формируются с 0до 3-х мес, поэтму ни в коем случае нельхя делать маленьким рентген, если только очень надо и обязательно накрывают все причинные места "полотнами" иначе мальчик может стать стерильным... Вспомнилось... что-то вдруг...
Старый 06-11-2007, 23:53     #9359
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
ДА но тем не менее, если машыл родился до 34 недель то его вкалывают...

Просто развитие может нарушаться, т.к. все зависит от включения и выключения генов... Что-то может развиться 2 раза, а что-то ни одного...

А вот половые клетки у мужичков формируются с 0до 3-х мес, поэтму ни в коем случае нельхя делать маленьким рентген, если только очень надо и обязательно накрывают все причинные места "полотнами" иначе мальчик может стать стерильным... Вспомнилось... что-то вдруг...
конечо-все инивидуально! Юль.. да и давай откровенно- точный срок-то установить на самом деле проблема........ так примерно приб лиженно. более-менее точно. отсюда- может по какому-то сроку малышу и 32 недели- а на самом деле чуток меньше- конечно колят..

да и в 34 недели усиленно наблюдают.. сама прошла это- только ТТ нам повезло!
Старый 06-11-2007, 23:57     #9360
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Девочки дело же не только в закладке... Дело в развитии... Закладка - это клетки делятка и как бы идет прописывание где и что будет... Я могу вам предложить учебник по эмбриологии... ОТ того что легкие есть уже у малыша в случае преждевременных родов до 28 недель, да и после тоже малыш дышать сам не может, поэтому-то и колят суфрактант... Поэтому у деток недоношенных часто проблемы со зрением или слухом, потому что недоформирован глазной или "слуховой" нервный аппарат или нет связи с тем отделом мозга, который отвечает на раздрожитель...

Короче это сложно... Но очень важно!!!
Задумалась... Действительно ведь, все так и есть! Правильные вещи говоришь...

Цитата:
Сообщение от MamaJeans Посмотреть сообщение
а я слушаю, когда акушерку поймаю с приборчиком))) а он громко так стучит стучит стучит а потом икнет и снова давай стучать

а так муж слышит через животик
А у меня прием - раз в 4-5 недель (стоит заметить, что сдача мочи так же "часто"). Поэтому не так-то часто я слышу сердечко малыша
Кстати, а сколько у твоего уже уд/минуту?

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
про памперсы)) у меня младшицй все рвется их купить))))) -мама- ну давай купим- пусть лежат! мама а ты мне дашь их поменять брату??
так прикольно все это наблюдать)))

он старается во всем принимать участие)Старший-то все это уже проходил- он спокойнее реагирует)) а вот максим- не вытащить из детских магазинов- и игрушки братику высматривает, а тут- были в Здоровм малыше- там акция на каши нестле)) две каши+ игрушка.. мой так уговаривал купить!!!0 но каши из тех-что они не едят)) еле оттащила и обяъснила мол я тебя потом отведу в магазин-где много-много погремушек и ты все сам будешь выбирать столько-сколько захочешь)
Так приятно Молодцы у тебя сыновья!