Семейное обучение - Страница 92 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 18:10     #911
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Поздравьте нас - мы сегодня заключили договор со школой "Обучение в Диалоге" на экстернат. Старший теперь у нас без малого первоклассник.
В мае поедем знакомиться с учителем и узнавать как и что нам сдавать.
Поздравляю - очень за вас рада!
Старый 26-04-2008, 18:18     #912
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
Кстати про письмо. Свет, а ты Некина по этому поводу читала? (Про то, почему правильнее учиться писать пером.)
Нет, не читала.
Старый 26-04-2008, 18:18     #913
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Поздравляю - очень за вас рада!
Спасибо большое!!!
Старый 26-04-2008, 18:19     #914
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от косточка Посмотреть сообщение
Пришла за СОВЕТОМ
Моего ребёнка очень,очень хотят перевести на домашнее обучение...мол неактивен на уроках и не внимателен.Праграмму усваивает т.к с садика хорошая подготовка.Но иногда что-то делают в классе а он не хочу или буду писать карандашом а не ручкой и всё.Начинают давить он может заплакать или под парту залесть.Все контрольные пишет без ошибок..
Что делать...
Я работаю до 17-30 и еду часа полтора с работы,забираю приерно 18-50- 19-00 раньше ну никак.Бабушек и пр.нет нанять няню не могу т.к. после оплаты за съёмное жильё остаётся всего 3тыщ-на них и пытаемся жить...
Осилить все сообщения не могу...напишите в кратце что это за зверь и чем он мне грозит...
У нас тут другое домашнее обучение - мамы сами учат своих детей, в школе сдают только аттестации (контрольные). У вас расклад другой совершенно и по моему мнению, нереально ребенка переводить. То есть ему бы семейное обучение подошло отлично - писал бы себе карандашом и учился в своем темпе, но вам его в таких обстоятельствах не организовать. Надо бороться за то, чтобы остаться в школе, не в этой, так в другой, там хоть обед и завтрак и продленка и присмотр, и контрольные, вы говорите пишет без ошибок, значит соответстует уровню. Видимо, рано он просто пошел - надо было через год. Может, повзрослеет за лето. И убеждать его слушаться учителя - разговаривать дома.
Старый 26-04-2008, 21:57     #915
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Очень много писать надо - на СО, в отличие от экстерна, вынь да положь заполненные рабочие тетради по естествознанию, информатике, петербурговедению, по русскому и математике, по английскому. На чисто механическое заполнение уже уходит уйма времени, не говоря о том, что там думать надо. Если бы можно было учиться на коленке с черновиками, мы бы шли вперед - но надо скрупулезно все писать и показывать. По истории города пишем рефераты с фотографиями. В общем, все что касается писания у нас ест страшно много времени.
Да, я от этого как раз хотела уйти. И мне нравится учится устно. За последние полтора месяца Марья ни разу не писала. Сдаем географию, литературу, английский. Готовим математику и историю. Пока удается обойтись без сидения за партой.

А "погружалась" сама. Я только говорю: "Маша, учи. Я ухожу, приду - проверю". Все. К моему приходу все было выучено. Теперь не так. Теперь - бродит, треплется, чай пьет... Надо возвращать утраченные навыки.
Старый 27-04-2008, 11:55     #916
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от донна Хозяйка Посмотреть сообщение
Так может быть вам попробовать в Школу Плюс? У моего тоже СДВ, проблемы в начальной школе были серьезные, много школ меняли (и в связи с переездами и в связи с "учителками"). В конце концов терпение мое лопнуло и так как не чувствую в себе таланта учить свое чадо самой (если у вашего СДВ вы меня поймете), - отдала его в Школу Плюс. Это школа индивидуального обучения, т.е. в классе сидит вся началка в перемешку, у каждого свое задание и в индивидуальном порядке с каждым занимается учительница. Правда и учительница была замечательной! У школы много филиалов, в желтых страницах о них есть инфа. В результате 1,5 лет учебы там - все белые пятна устранены, сейчас учится в нормальной(!) школе (имею в виду не обычную, а именно нормальную), в целом по математике, русскому, литературе и пр. предметам все хорошо (проблемы с физкультурой, рисованием и трудом - так как этого у нас не было). Но что б это были самые большие наши проблемы!
спасибо за совет,изучу момент поподробней.Не помните,какая там программа в началке?
Старый 27-04-2008, 14:12
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Программа такая с какой пришел в эту школу. Наша учительница в равной степени всеми ими владела, так что можно было либо продолжать, если устраивала программа, либо брать другую. Мы продолжали.
Старый 27-04-2008, 21:04
ответ для Steny на сообщение "Нет, не читала."
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Нет, не читала.
вот тут -
Постановка руки: "классика" или "модерн"?
http://nekin.narod.ru/e22.htm
Старый 27-04-2008, 22:44     #919
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Вот спасибо за ссылочку. Я пыталась эти прописи сама рисовать - тяжко! А тут все есть.
Старый 27-04-2008, 22:53     #920
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
вот тут -
Постановка руки: "классика" или "модерн"?
http://nekin.narod.ru/e22.htm
Спасибо за ссылку!Причём, сайт весь великолепный!