Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 92 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 23:54     #911
ava
Наш человек

ava отсутствует

не бейте сильно--сижу читаю весь топ еще не осилила--тАААкая каша в голове-кошмар....
скажите--если на получение супсидии и на очередь встану я+ребенок--то мне нужно собирать к-н документы на мужа или нет?????--он у меня в области прописан--что мне на него собирать то????

я поняла, что первый мой шаг это-ехать на галерную с паспортом моим и свидетельством о рождении+копии и все?...потом в жек за Ф9 и Ф7, потом в жилконтору на очередь на б.самсоньевском-это для выборгского р-на...все верно?????????
Старый 14-02-2008, 23:59     #912
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз. справка из ГБР имеет ограничение по времени (как ф9) или ее можно сразу две копии взять и на постановку на очередь и на участвие в программе? Если можно то надо два раза по 100 руб платить или как?
месяц действует
Старый 15-02-2008, 00:00     #913
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от valensy Посмотреть сообщение
Nastik, это надо в FAQ добавлять )
Ну, а смысл добавлять? Если нажать на ссылку на эти законы и почитать - там все написано
Старый 15-02-2008, 00:21     #914
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
вот читаю второй раз и вижу то что недосмотрела в первый--оказывается очереди 2 вида!!!???
1-я сама должна понять какую выбрать или в исполкоме меня сами ставят в нужную--и чем они отличаются в плане получения потом субсидии??
2-про гбр ,я правильно поняла что мне нужен центральный офис на галерном???
3-девочки что это значит??
Внимание:
1. Если в Вашей семье есть кто-то, кто не состоит на учете как нуждающийся, действие Программы на него не распространяется, и гос. поддержка распространяется только на тех, кто признан в пределах 18 кв.м. на человека.????????

т.е. если по метражу на очередь могу встать только я с ребенком (муж прописанный в лен.области не состоит в очереди ...)---то что это для нас значит???

1) Если доход меньше прожиточного минимуму (7600р/человека) то очередь на улучшение - могут дать беспатно жильё...лет через 100, если доход больше - очередь на содействие (она годится только для субсидий, для нее документов меньше собирать. В плане субсидии разницы нет, какая у Вас очередь
2) ГБР на Галерном, все так
3) для вас это значит, что субсидию посчитают так (2чел*18метров*77000руб (это примерно цена за метр, офиц. установленная))*30%=831 600руб.
а если был муж с вами, считали так (3чел*18метров*77000руб (это примерно цена за метр, офиц. установленная))*30%=1 247 400руб. + там федеральная часть......

В общем (ИМХО, у самой так) считаю что и 800 не плохо...

Цитата:
не бейте сильно--сижу читаю весь топ еще не осилила--тАААкая каша в голове-кошмар....
скажите--если на получение супсидии и на очередь встану я+ребенок--то мне нужно собирать к-н документы на мужа или нет?????--он у меня в области прописан--что мне на него собирать то????

я поняла, что первый мой шаг это-ехать на галерную с паспортом моим и свидетельством о рождении+копии и все?...потом в жек за Ф9 и Ф7, потом в жилконтору на очередь на б.самсоньевском-это для выборгского р-на...все верно?????????

У меня тоже муж в области, с него справку из ГБР (тоже на Галерном заказать можно).
Свою справку и на ребенка там же (копию свидетельства с собой, мужа с собой).
Ф7,9 на него тоже надо.
Берете все Ф7,9, паспорта, копии, свидетельства, мужа, справку ГБР и НЕ В ЖИЛКОНТОРУ!!!! а в отдел учета и распределения это называется...
Старый 15-02-2008, 00:29     #915
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:

в ФАКе написано:
12. Если на очередь встаю я и ребенок, нужно ли нести документы на мужа?
Да, нужно на всех членов вашей семьи
и паспорт его и ф7, ф9 и форму номер 3 в ГБР тоже брать на него. им же надо удостовериться что он у вас не олигарх и вы за субсидией пришли из нужды, а не повеселиться и обмануть родимое государство

да, сначала в ГБР заказать справки (3 шт - на себя, мужа и ребенка) . потом второй раз в ГБР забрать справки (3 шт). потом берете ф7 и 9. муж тоже несет то же. собираете ВЕСЬ пакет документов с копиями, не забываете конверт и папку ДЕЛО, ИНН ваш и мужа с копиями, пенсионные оба два с копиями. и это несете не в жилконтору а в Администрацию Выборгского райогна в жил отдел. не знаю где это
Старый 15-02-2008, 00:31     #916
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Ну, а смысл добавлять? Если нажать на ссылку на эти законы и почитать - там все написано
valesny права , лучше добавить. хотя все равно никто не читает ava тому пример
в Законе написато таким языком.. не каждый сразу поймет. но вот в ФАКе то.. я так старалась
Старый 15-02-2008, 00:32     #917
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
в ФАКе написано:
12. Если на очередь встаю я и ребенок, нужно ли нести документы на мужа?
Да, нужно на всех членов вашей семьи
и паспорт его и ф7, ф9 и форму номер 3 в ГБР тоже брать на него. им же надо удостовериться что он у вас не олигарх и вы за субсидией пришли из нужды, а не повеселиться и обмануть родимое государство

да, сначала в ГБР заказать справки (3 шт - на себя, мужа и ребенка) . потом второй раз в ГБР забрать справки (3 шт). потом берете ф7 и 9. муж тоже несет то же. собираете ВЕСЬ пакет документов с копиями, не забываете конверт и папку ДЕЛО, ИНН ваш и мужа с копиями, пенсионные оба два с копиями. и это несете не в жилконтору а в Администрацию Выборгского райогна в жил отдел. не знаю где это
------ По вопросу МДЖ vs ЖС: в моей ситуации где на 63 метрах прописано 7 человек, а очередники только 2 ( я и сын) - программа ЖС на нас распространяться не будет. потому как они остальных как бы вообще не учитывают. смотрят - 2 очередника, метров 63 - свободны. бред но он так сам сказал.---------------
ваша цитата с топика--ЭТО ПРАВДА????? тогда и мне не светит эта субсидия (у нас прописано 7 чел на 60,80м...а встанем на учет я+сын)?????????????
че за фигня..а с какими же условиями встать можно??? и получить субсидию???
Старый 15-02-2008, 00:57
ответ для ava на сообщение "------ По вопросу МДЖ vs ЖС: в моей..."
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
------ По вопросу МДЖ vs ЖС: в моей ситуации где на 63 метрах прописано 7 человек, а очередники только 2 ( я и сын) - программа ЖС на нас распространяться не будет. потому как они остальных как бы вообще не учитывают. смотрят - 2 очередника, метров 63 - свободны. бред но он так сам сказал.---------------
ваша цитата с топика--ЭТО ПРАВДА????? тогда и мне не светит эта субсидия (у нас прописано 7 чел на 60,80м...а встанем на учет я+сын)?????????????
че за фигня..а с какими же условиями встать можно??? и получить субсидию???
какая у вас каша в голове
не, субсидия светит в размере 831 тыща, как и вам насчитали на 2 очередников. ЖС не светят. это другая программа Жилищные Сертификаты. долго рассказывать, но я сначала думала, что по ей мне будет выгодней и поехала выяснить так ли это к Тимофееву. он меня завернул с этим. сижу вот жду субсидию по МДЖ теперь
Старый 15-02-2008, 09:10     #919
ava
Наш человек

ava отсутствует

доброе утро всем!!!
девочки спасибо за ответы---спасибо за терпение по сто раз толдычить одно и то же!!
я ,честно ,читаю первые посты и весь топ--только почему то не сразу все по полкам расставляется....
а то после 917 поста всю ночь не спала--думала думала.......а утром прочитала ваш ответ Nastik и успокоилась...что все не так плохо!
Старый 15-02-2008, 10:44     #920
ava
Наш человек

ava отсутствует

девы проверте меня..короче все дело делается так (что не верно исправте двоешницу :

дано---60,80 общая ,прописано 7 чел..следовательно на очередь могу встать я+сын (прописаны там), муж прописан в ленобласти, обоим нет 30.

1-еду в гбр за Ф3, с собой:
-паспорта себя, мужа+копии
-свидетельство о рождении+копия
-Ф7 и Ф9 на мужа
(мои туда не надо-так верно? а мужа тоже за 10 лет?-если он на учет не встает то зачем за 10 лет?)
-360руб (оплатить 3*120 в гбр..код 101)

2-через неделю забрать справки из гбр (они действительны 1 месяц)

3-беру в жеке на себя справку Ф9 и Ф7

4-еду в жилищный отдел (в свой районный), с собой:
-справки Ф3 из гбр (3штуки)
-ф7 и ф9
-паспорт свой+паспорт мужа (с копиями)
-свидетельство о рождении+копия
-свидетельство о браке+копия
- ИНН и пенс свид+копии

все?????????
------объяните мне еще смысл этой фразы в первом посте***т.е. можно вообще процедуру упростить: собрать документы на очередь, при получении справки очередника, тут же отдать документы на МДЖ и тут же подать документы на субсидию***
это как?? в один день одни и теже документы???
-----имеет значение что кв-ра приватизирована на родителей?????