~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 11:43     #901
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Настя, ты врачей уже прошла? Я вот на след. неделе к терапевту пойду, может лора-окулиста-эндокринолога продй тоже - буду на Московском 22 проходить
Я все страдаю про врачей, никого не прошла, а чего там и скока денег? Держи в курсе
Старый 03-07-2008, 11:49     #902
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamcha Посмотреть сообщение
Я все страдаю про врачей, никого не прошла, а чего там и скока денег? Держи в курсе

Да просто прием недорого стоит в районе 600 руб, у меня заморока только с эндокринологом будет - буду на гормоны сдавать, а лора-окулиста просто на прием приду и все.Я в первую беременность там всех прошла и сейчас по привычке туда же, в нашей поликлинике в очередях не настояшься
Старый 03-07-2008, 11:50
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Привет!
ой, а у меня зоопарк дома... хотите, в контакте гляньте скока всего живёт у нас квартире
Старый 03-07-2008, 11:57     #904
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

У меня живности дома нет, но токсоплазмоз все равно сдавала....
Старый 03-07-2008, 12:00     #905
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Да просто прием недорого стоит в районе 600 руб, у меня заморока только с эндокринологом будет - буду на гормоны сдавать, а лора-окулиста просто на прием приду и все.Я в первую беременность там всех прошла и сейчас по привычке туда же, в нашей поликлинике в очередях не настояшься
Я попробую у нас, эндокринолог не нужен мне, а в нашей поликлинике можно зайти без очереди. орать, правда, будут, но уши затыкаешь и прешься.
Старый 03-07-2008, 12:24     #906
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Что касается токсоплазмоза, то если Вы имеете хоть какие-то контакты с котами, лучше этот анализ сдать. Я его сдавала в своей 38 консультации (за 250 рэ).
А еще лучше сдать так называемый TORCH-комплекс на антитела (краснуха, токсоплазмоз, цитамегаловирус и герпес). Все это считаются серьезные вирусы и при беременности их надо обязательно учитывать.
+ анализы скрытые инфекции, особенно микоплазму и подобное (они могут влиять на внутриутробное развитие ребенка).
Старый 03-07-2008, 12:29
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
Lyoka
Частый гость

Lyoka отсутствует

А когда надо сдавать повторно эти анализы? Просто я сдавала на скрытые инфекции, когда еще планировали беременность, в том числе и на токсоплазмоз. Ведь у меня дома ВСЕГДА были кошки, и сейчас живет крысокот, правда, он со всеми прививками и всеми плановые осмотрами... Спасибо!
Старый 03-07-2008, 12:31     #908
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Что касается токсоплазмоза, то если Вы имеете хоть какие-то контакты с котами, лучше этот анализ сдать. Я его сдавала в своей 38 консультации (за 250 рэ).
А еще лучше сдать так называемый TORCH-комплекс на антитела (краснуха, токсоплазмоз, цитамегаловирус и герпес). Все это считаются серьезные вирусы и при беременности их надо обязательно учитывать.
+ анализы скрытые инфекции, особенно микоплазму и подобное (они могут влиять на внутриутробное развитие ребенка).
А как именно микоплазма влияет на внутриутробное развитие ребенка? Просто у меня ее нашли (через 10 лет после пролечивания!!!). Понятно, что лечить (если будет необходимость) буду только после 16 недель. Но все равно страшно, вдруг уже вред какой есть... Да и вообще не понятно, как она опять вылезла, если была пролечена успешно, больше ни разу не появлялась, а тут.... (причем последний раз все анализы сдавала еще за пару месяцев до зачатия..)
Старый 03-07-2008, 12:39     #909
Капризная
Элита

Капризная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
так вкусно рассказываешь, прямо тоже захотелось поделись рецептиком?
Продукты: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей сельдерея, 2 лука порея, 1 фенхель, 6-8 столовых оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), белый перец, соль

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушить их на медленном огне около 10 минут.
Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, посолив их. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут.
Взбить овощи в блендере и протереть через сито. Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны. ...
Вот такой вот рецепт только в нашем случае нужно петрушки поменьше!!!!
Старый 03-07-2008, 12:42     #910
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капризная Посмотреть сообщение
Продукты: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей сельдерея, 2 лука порея, 1 фенхель, 6-8 столовых оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), белый перец, соль

Вот такой вот рецепт только в нашем случае нужно петрушки поменьше!!!!
Ну даешь. Я такой сложный рецепт ни в жисть не осилю Молодец.