Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 90 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 17:42     #891
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
60,8метров/7=8,69, метров меньше, чем нужно...вполне светит ИМХО...Очередники - Вы и ребенок, по возрасту в молодежную программу проходите, так что субсидия городская на сегодня примерно 832 000р..........Муж не в счет. Вставайте на очередь, и вперед!
здорово!!!!
девочки, мальчики,,,
посоветуйте с чего начать????
я так поняла, что с момента начала сбора бумажек и до получения ответа на субсидию проходит год с лишним.....?
и еще вопрос они сами указывают какое жилье покупать или это на мой выбор??(район, первичка , вторичка, компания и пр.)?????
Старый 14-02-2008, 17:46
ответ для ava на сообщение "здорово!!!! девочки,..."
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
здорово!!!!
девочки, мальчики,,,
посоветуйте с чего начать????
я так поняла, что с момента начала сбора бумажек и до получения ответа на субсидию проходит год с лишним.....?
и еще вопрос они сами указывают какое жилье покупать или это на мой выбор??(район, первичка , вторичка, компания и пр.)?????
Начинать с внимательного (!) и неоднократного (!!!!!!!) прочтения первых четырех постов, их осмысления и переваривания. там есть все, в том числе очередность действий. Вам - встать на очередь для начала. Список доков и куда их нести - опять же в первых постах. Читайте, люди такую работу проделали!
Если субсидия - решите сами - первичка, вторичка, где будет квартира, дом (ну с банком согласовать придется, если ипотека добавляется)....
По ссудонакопительной - выбирают объект из перечня города. Про эту систему все уже тут сказали
Старый 14-02-2008, 17:51
ответ для lava на сообщение "Начинать с внимательного (!) и..."
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Если субсидия - решите сами - первичка, вторичка, где будет квартира, дом (ну с банком согласовать придется, если ипотека добавляется)....
По ссудонакопительной - выбирают объект из перечня города. Про эту систему все уже тут сказали
да спасибо огромное--я тоже заметила что много людей потрудились над сбором информации...ребята--большой поклон вам всем!!!

а из этих двух вариантов я сама выбираю какой выбрать???
Старый 14-02-2008, 17:53     #894
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
да спасибо огромное--я тоже заметила что много людей потрудились над сбором информации...ребята--большой поклон вам всем!!!

а из этих двух вариантов я сама выбираю какой выбрать???
Вот, так-то лучше ! да, выбираете самостоятельно.....мы тут хором решили, что единственный вариант - субсидя...почему - читайте топ
Старый 14-02-2008, 17:55
ответ для lava на сообщение "Вот, так-то лучше :004::))! да,..."
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Вот, так-то лучше ! да, выбираете самостоятельно.....мы тут хором решили, что единственный вариант - субсидя...почему - читайте топ
оооооооо весь????????
а вкратце мона ?
господи--неужели на моем горизонте возможно замаячит своя бетонная коробочка?

и еще вопрос я никак не пойму как понять только я могу встать на очередь по улучшению или я+ребенок----как ребенка сюда приделать?
Старый 14-02-2008, 18:05     #896
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

А федеральная субсиия дается- если вся семья стоит, т.е. плюс к городской?
На нее отдельно нужно писать заявление?
Старый 14-02-2008, 18:23     #897
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
оооооооо весь????????
а вкратце мона ?
господи--неужели на моем горизонте возможно замаячит своя бетонная коробочка?

и еще вопрос я никак не пойму как понять только я могу встать на очередь по улучшению или я+ребенок----как ребенка сюда приделать?

ага, лучше весь....а некоторые из нас прочли уже 2 таких, и ничего, живы, ещё и отвечать успевают . В кратце - в топе есть примеры, когда люди с 2004г. копят на квартиру в Партнерстве, и взнос внесли, а дома как не было, так и нет...вот и ждут себе....Субсидию же в течении года получают, а то и быстрее.

собираете доки на очередь по списку, пишите заявление (когда доки придете подавать, Вам бланк дадут) на постановку на учет, в котором указываете себя и ребенка. Это если ребенок конечно прописан с Вами. И не надо его приделывать никуда

Цитата:
Сообщение от Iriska! Посмотреть сообщение
А федеральная субсиия дается- если вся семья стоит, т.е. плюс к городской?
На нее отдельно нужно писать заявление?
Фед. субсидия - да, когда все члены семьи очередники, действительно+ у к городской. На счет заявления отдельного, вроде нет, сразу все вместе указывается. В ней есть одно НО: если по городской, Вы можите купить жилье в области (которое дешевле, а некоторым и удобнее), а если у Вас есть федералка, то только в городе...К тому же при расчете федеральной стоимость метра значительно меньше городской......
Старый 14-02-2008, 18:27     #898
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
ага, лучше весь....а некоторые из нас прочли уже 2 таких, и ничего, живы, ещё и отвечать успевают . В кратце - в топе есть примеры, когда люди с 2004г. копят на квартиру в Партнерстве, и взнос внесли, а дома как не было, так и нет...вот и ждут себе....Субсидию же в течении года получают, а то и быстрее.

собираете доки на очередь по списку, пишите заявление (когда доки придете подавать, Вам бланк дадут) на постановку на учет, в котором указываете себя и ребенка. Это если ребенок конечно прописан с Вами. И не надо его приделывать никуда
.
спасибо....за ответ и терпение!!!!!
я вот пожалуй займусь этим делом...думаю ,что еще не раз всех тут побеспокою своими вопросами
я вас лю......
Старый 14-02-2008, 18:33     #899
ava
Наш человек

ava отсутствует

вот читаю второй раз и вижу то что недосмотрела в первый--оказывается очереди 2 вида!!!???
1-я сама должна понять какую выбрать или в исполкоме меня сами ставят в нужную--и чем они отличаются в плане получения потом субсидии??
2-про гбр ,я правильно поняла что мне нужен центральный офис на галерном???
3-девочки что это значит??
Внимание:
1. Если в Вашей семье есть кто-то, кто не состоит на учете как нуждающийся, действие Программы на него не распространяется, и гос. поддержка распространяется только на тех, кто признан в пределах 18 кв.м. на человека.????????

т.е. если по метражу на очередь могу встать только я с ребенком (муж прописанный в лен.области не состоит в очереди ...)---то что это для нас значит???
Старый 14-02-2008, 18:50     #900
valensy
Активный участник

valensy отсутствует

Цитата:
скажите что такое гбр и какой у него адрес?
http://www.gbr.ru/