кто-нибудь УЖЕ не платит по ипотеке/кредиту,тк уволили. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 14:10     #81
федорова катарина
Ветеран

федорова катарина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Если я буду знать ЗАРАНЕЕ как мне оплачивать кредит, то я его и брать не буду. Подожду пока это ЗАРАНЕЕ на меня свалится и куплю квартиру за нал.
я бы и не влезала бы в долги на таких условиях,как кто-то на 30 лет.я взяла кредит на большой срок, чтоб на всякий случай платежи были меньше, если платить не смогу. а так плачу по возможности раньше и больше.думаю лучше знать, как ты будешь за свои обязательства отвечать, не думаете ли вы что вы умнее какого-то банка?!
Старый 18-12-2008, 14:10     #82
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от федорова катарина Посмотреть сообщение
нет не в том плане банк плохой или хороший!просто если нет денег платить,кто за вас это делать будет, банк же не 30 лет будет ждать, пока у вас доход появиться.а же и говорю,если никак вам платить то через какое-то время реализация и все прочее.ну а вообще на практике, люди приходят и просят помочь сроками или отсрочкой какой-то.об этом я уже писала в начале.всякие кроме кризиса бывают ситуации. стараемся сделать возможное и для заемщика и для банка)
Ну так, конструктивный разговор! А то - надо уметь рассчитать всю свою жизнь на 30 лет вперед и пр. А жить-то когда? Между прочим, ипотека-это инструмент для улучшения жизни человека (должна быть), а не наоборот.
Старый 18-12-2008, 14:11     #83
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
я бы и не влезала бы в долги на таких условиях,как кто-то на 30 лет.я взяла кредит на большой срок, чтоб на всякий случай платежи были меньше, если платить не смогу. а так плачу по возможности раньше и больше.думаю лучше знать, как ты будешь за свои обязательства отвечать, не думаете ли вы что вы умнее какого-то банка?!
Банк - это люди, сотрудники, которые выполняют предписания. При чем тут ум??
Старый 18-12-2008, 14:12
ответ для aha на сообщение "Вы серьезно? Банк себе в убыток..."
федорова катарина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Вы серьезно? Банк себе в убыток работает?
Это детский лепет какой-то.
почему банк в убыток работает? не только же на крединтах он существует.просто всегда есть НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ.резерв на потери существует, только если его не хватает, платить приходиться своими зарплатами)
Старый 18-12-2008, 14:14     #85
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
только если его не хватает, платить приходиться своими зарплатами)
ну так кризис он для всех, всешние зарплаты убавятся, разве что механизм разный будет...
Старый 18-12-2008, 14:15     #86
федорова катарина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Банк - это люди, сотрудники, которые выполняют предписания. При чем тут ум??
при том что если вы и знать не хотите, как там бу-у-у-удете потом платить, то банк всегда перестрахуется!а на работе мы думаем о прибылях банка, а дома о своих доходах.
Старый 18-12-2008, 14:17     #87
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
при том что если вы и знать не хотите, как там бу-у-у-удете потом платить, то банк всегда перестрахуется!а на работе мы думаем о прибылях банка, а дома о своих доходах.
дык это его (Банка) работа - перестраховаться.
Старый 18-12-2008, 14:19     #88
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
почему банк в убыток работает? не только же на крединтах он существует.просто всегда есть НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ.резерв на потери существует, только если его не хватает, платить приходиться своими зарплатами)
не хватает резерва?! о чём Вы?!
Если есть просрочка - кредит переводится в 5-ю категорию качества и на сумму просрочки 100% резерв начисляется (на тот остаток, который залогом не покрывается), а в некоторых случаях, если в залоге нелеквид - 100% резерв без учёта обеспечния ...или я не права??? ....
лишение премии кредитных инспекторов происходит за то, что в случае невозврата инспектора "наказвают" за то, что не предусмотрел такой ситуации.. я не говорю, что эта мера правильная, но по сути, это ответственность за свою работу и принятие решения (довести документы до кредитного комитета)....
Старый 18-12-2008, 14:21     #89
федорова катарина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
ну так кризис он для всех, всешние зарплаты убавятся, разве что механизм разный будет...
МЫ ВСЕ ЗАВЯЗАНЫ ВМЕСТЕ!у вас доходы меньше у нас тожесоответственно. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И ДУМАТЬ О СВОИХ СЕМЬЯХ ДОМА, А НА РАБОТЕ О РАБОТЕ.кстати я сейчас дома с мелким и от этой работы и так уже тошнит, давайте не будем ругаться.просто хотела помочь разобраться.
Старый 18-12-2008, 14:23     #90
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
лишение премии кредитных инспекторов происходит за то, что в случае невозврата инспектора "наказвают" за то, что не предусмотрел такой ситуации.. я не говорю, что эта мера правильная, но по сути, это ответственность за свою работу и принятие решения (довести документы до кредитного комитета)....
вот здесь-то, наверно, и применима ситуация с "взяточничеством" кредитных инспекторов (за ускорение принятия решения, принятие положительного решения - где-то было тут у кредитного инспектора). ведь также и от кредитного иснпектора зависит, как представить заемщика на кредитном комитете....