Бесконечная тоска на тему ИВ - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 00:46
ответ для Бoрисoвна на сообщение "персен ням-ням :065:"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
персен ням-ням
ведь правда хорош?
Старый 29-12-2008, 00:49
ответ для ,,, на сообщение "ведь правда хорош?:065:"
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
ведь правда хорош?
ага..уже вся семья пьет правда в обычной жизни пью в крайнем случае - очень реакцию замедляет.. (сорри за off)
Старый 29-12-2008, 00:50     #83
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiriyaka Посмотреть сообщение
Спасибо большое поддержавшим за поддержку! Конечно, меньше всего хотелось услышать, что мне нужно к психиатру... Вроде, я вполне вменяема, и депрессии как таковой нет. Наверное, сказалась долгая разлука с ребенком - на физиологическом уровне. Родившей женщине нужен ребенок рядом, это факт. Я была немножко удивлена тем, кто написал, как боится бросать ГВ - это из серии в топике про жалобы на мужа написать " а мой меня на руках носит! вот так!". Но я в последнее время не устаю повторять себе, что "все люди разные". Конечно, убивают насмерть реплики типа "какая разница, что в особые моменты нежности находится у ребенка во рту - грудь или силикон" (цитирую по памяти, может не точно - оооочень запало). Это, мне кажется, полярно другая патология, чем у меня Все-таки, разница определенно есть...
А вообще, даже прочитав массу неприятного, не жалею, что поделилась своей проблемой. Приятно, что нашлись те, кто понял. И я поняла, что написать о такой проблеме на форуме - единственная возможность узнать мнение тех, кто имеет совсем другую жизненную позицию, чем окружающие в жизни люди.
Спасибо!!!
неправы те, кто послал Вас к психиатру, неправы Вы, когда так осуждающе пишете про женщин с отличным от Вашего мнением.
Старый 29-12-2008, 01:00     #84
масянька
Элита

масянька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
неправы те, кто послал Вас к психиатру, неправы Вы, когда так осуждающе пишете про женщин с отличным от Вашего мнением.
А какое тут может быть отличное мнение? Автор ведь не смогла кормить, хотя очень хотела... Что ж теперь об стенку убиться? Ну и зачем ей писать, а вот я кормлю, и буду кормить до ???? Чтоб она еще побольше растроилась?

Автор, ну не стоит оно етих переживаний, поверьте. Тем более сейчас с питанием проблем нет.

Для меня вот лично ГВ стало проблемой, не знаю как отучить, надоело до жути. Вот - пусть закидают меня помидорами. Надо было раньше отучать, а теперь очень сложно.
Старый 29-12-2008, 01:04     #85
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
Никого абсолютно не осуждаю. Специально акцентировала на том, что "все люди разные". Просто позволяю себе иметь мнение о мнениях других людей - они меня действительно удивляют, иногда даже убивают. Тем более, когда в таком несчастном топике так жестко высказываются.
А вообще - сейчас просмотрела топик еще раз полностью - большинство начинают ответы словами "я Вас понимаю", даже если на ГВ. Это - самое главное!
Старый 02-01-2009, 20:44     #86
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945516

Автор, приходите к нам!
Старый 02-01-2009, 21:34
ответ для kiriyaka на сообщение "Бесконечная тоска на тему ИВ"
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

я тоже не понимаю (сейчас). По началу тоже было такое настроение как у вас, вовремя мне мозги окружающие вправили (мама, которая меня кормила смесью с 1 месяца - ведь не хуже других я выросла, сестра, подруги...)
Старый 02-01-2009, 21:41     #88
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

Я Вас понимаю. И не расстраивайтесь, не все понимают, что такое даже одно пребывание в больнице. А уж про операции когда прочитала... Здоровья Вам и Вашему малышу! Ничем Вы его не обделяете. Разве кто-то может заменить маму? А на ИВ моя старшая выросла и мелкий, судя по всему, тоже... Маловато молочка у мамки... Но ей богу, это не проблема... Удачи и здоровья!!!
Старый 02-01-2009, 21:55
Элисон
Гость

Элисон отсутствует

я отказалась от ГВ хоть нам всего и месяц знаю что это не хорошо я просто не выдержала
две недели грудь просто в кровь бепантен ничего не помагало мне стало жалко себя а то что ни кормление то истерика...не переношу я боли...стыдно честно стыдно чтоя такая эгоистка и думала только о себе стыдно что недодала этого ребенку а с другой стороны безумно рада что это мучение для меня закончилось
Старый 03-01-2009, 05:20
mamaniki2005
Частый гость

mamaniki2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiriyaka Посмотреть сообщение
Думала, пройдет, но всё никак...
Как-то раз я сидела дома в кресле, кормила ребенка грудью. Ему тогда было полтора месяца. Я была к тому моменту после двух госпитализаций и трех операций по поводу мастита. В больной груди образовалось новое уплотнение, и я боялась, что будут опять вскрывать. Становилось очевидно, что пора прекращать грудное вскармливание, потому что в молоке все воспалительные процессы развиваются очень стремительно. Как сейчас помню, рыдала я, наверное, часа три, пока мы с мамой решали, покупать ли бромокриптин или сделать последнюю (примерно тысячную)попытку расцедиться. Сделала попытку, и не одну, но пришлось и бромокриптин пить, и операцию еще одну делать.
Прошло три месяца. Ребенок ест смесь, прибавляет, все нормально. Я понимаю, что, отказавшись от ГВ в тот момент, возможно, спасла себе грудь. Понимаю, что ребенку важнее здоровая мама дома, чем сцеженное грудное молоко, напичканное антибиотиками, из рожка, когда мама в больнице. Всё понимаю. Но когда просто вижу по телевизору кормящую женщину, или слышу "лучшее питание для ребенка первого года - грудное молоко", начинаю реветь - не остановиться. Меня не покидает ощущение, что я своего ребенка обделила в чем-то очень важном, невосполнимом. Не получается относиться к этому легко.
Мамочки деток, которые на ИВ, кто-нибудь меня понимает?

Я Вас ОЧЕНЬ понимаю! Когда родила старшую дочку - была уверенна что буду кормить грудью лет до 2х. Но уже из роддома вовремя нас не выписали (ставили капельницу с глюкозой) - маленький вес ребенка. Молока оказалось крайне мало (20-30 мл с каждой груди). 3 недели морила ребенка голодом - потом неонатолог все-же переубедила меня дать смесь ("неизвестно какими комплексами потом проявится это постоянное недоедание")- доча начала прибавлять вес и СПАТЬ. У меня же началась жуткая депрессия - я все равно "спасала" молоко - консультанты, лактовит, млекоин, апилак, народные средства, обильная еда до и после кормления - результат : +20 кг моего веса и прежнее кол-во молока. Докармливала ее до 6 мес (сначала грудь, потом смесь). Со второй дочей тоже надеялась на ГВ - но из роддома нас тоже не хотели выписывать из-за недостаточной прибавки в весе - выписали при условии, что дома дам смесь. Смесь дома давать не стала (тк в отличие от старшей, дочуша не плакала и спала) - а потом педиатр ужаснулась узнав, что ребенок писает 1-2 раза в день и какает раз в 2 дня - сказала срочно на смесь. Если изменить что-то НЕВОЗМОЖНО - с этим надо СМИРИТЬСЯ И дарить своему ребенку свое хорошее настроение и положительные эмоции