Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бесконечная тоска на тему ИВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897226)

kiriyaka 02-12-2008 21:36

Бесконечная тоска на тему ИВ

Думала, пройдет, но всё никак...
Как-то раз я сидела дома в кресле, кормила ребенка грудью. Ему тогда было полтора месяца. Я была к тому моменту после двух госпитализаций и трех операций по поводу мастита. В больной груди образовалось новое уплотнение, и я боялась, что будут опять вскрывать. Становилось очевидно, что пора прекращать грудное вскармливание, потому что в молоке все воспалительные процессы развиваются очень стремительно. Как сейчас помню, рыдала я, наверное, часа три, пока мы с мамой решали, покупать ли бромокриптин или сделать последнюю (примерно тысячную)попытку расцедиться. Сделала попытку, и не одну, но пришлось и бромокриптин пить, и операцию еще одну делать.
Прошло три месяца. Ребенок ест смесь, прибавляет, все нормально. Я понимаю, что, отказавшись от ГВ в тот момент, возможно, спасла себе грудь. Понимаю, что ребенку важнее здоровая мама дома, чем сцеженное грудное молоко, напичканное антибиотиками, из рожка, когда мама в больнице. Всё понимаю. Но когда просто вижу по телевизору кормящую женщину, или слышу "лучшее питание для ребенка первого года - грудное молоко", начинаю реветь - не остановиться. Меня не покидает ощущение, что я своего ребенка обделила в чем-то очень важном, невосполнимом. Не получается относиться к этому легко.
Мамочки деток, которые на ИВ, кто-нибудь меня понимает?

Santa Hechicera 02-12-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от kiriyaka (Сообщение 18785072)

Я - нет, извините.
Цитата:

Не получается относиться к этому легко.
Может быть, вам посетить психолога?

,,, 02-12-2008 22:04

Цитата:

Как-то раз я сидела дома в кресле, кормила ребенка грудью. Ему тогда было полтора месяца. Я была к тому моменту после двух госпитализаций и трех операций по поводу мастита. В больной груди образовалось новое уплотнение, и я боялась, что будут опять вскрывать. Становилось очевидно, что пора прекращать грудное вскармливание, потому что в молоке все воспалительные процессы развиваются очень стремительно. Как сейчас помню, рыдала я, наверное, часа три, пока мы с мамой решали, покупать ли бромокриптин или сделать последнюю (примерно тысячную)попытку расцедиться. Сделала попытку, и не одну, но пришлось и бромокриптин пить, и операцию еще одну делать.
Прошло три месяца. Ребенок ест смесь, прибавляет, все нормально. Я понимаю, что, отказавшись от ГВ в тот момент, возможно, спасла себе грудь. Понимаю, что ребенку важнее здоровая мама дома, чем сцеженное грудное молоко, напичканное антибиотиками, из рожка, когда мама в больнице. Всё понимаю. Но когда просто вижу по телевизору кормящую женщину, или слышу "лучшее питание для ребенка первого года - грудное молоко", начинаю реветь - не остановиться. Меня не покидает ощущение, что я своего ребенка обделила в чем-то очень важном, невосполнимом. Не получается относиться к этому легко.

Вы считаете что молоко грудное это самое главное в жизни? :)) вырастите хорошего человека,чем Вы при этом его будете кормить вопрос десятый или двадцатый,в ребенким год Вы вообще не вспомните чт оесть гв или ив,потому что будет бощ,щи и прочее :))
Цитата:

Сообщение от Hechicera (Сообщение 18785768)
Я - нет, извините.

Может быть, вам посетить психолога?

ППКС,нужен специалист однозначно,чтоб не перетекло в депру или еще чего

Воительница 02-12-2008 22:04

мы на ИВ, сознательно ГВ бросила в 6 мес, очень все легко прошло, очень довольна и не парюсь, чего и вам желаю, а вообще, у вас послеродовая депрессия, видимо. Я тоже все время плакала долго по пустякам, это пройдет, не волнуйтесь:)

Хурма 02-12-2008 22:04

Я тоже не парюсь по этому поводу, так даже проще.......по крайней мере дя меня...

franke 02-12-2008 22:05

Месяцам к 6 опеределенно пройдет.Плавали...

Annfish 02-12-2008 22:09

Я не понимаю!!! ...и это вовсе не значит, что я в восторге от того, что не сложилось ГВ, для меня это было полной неожиданностью... но РЕБЁНОК!!! Первый, любимый, самы лучший, ЗДОРОВЫЙ!... то ли не радость?...

пупсеныш 02-12-2008 22:10

Цитата:

Я вас прекрасно понимаю У меня тоже комплекс развился.Мне по мед.показаниям нельзя было рожать вообще (пересадили печень),а уж про грудное вскармливание и речи быть не может,теперь всю жизнь на таблетках.А так хочется прижать малыша к грудии когда я вижу как кормят своих малышей знакомые женщины-слезы наворачиваются...Но что поделать?Вы сами ответили,что ребенку нужна здоровая мама,а этот момент ,возможно,можно заменить более нежным и трепетным отношением к ляле.Ведь некоторые кормящие женщины мало внимания уделяют деткам...
Это Вам:flower:вы молодечик!

Восточная Сказка 02-12-2008 22:11

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=655133
после прочтения данного топика, я сама хотела перейти на ИВ. Почитайте, может вам станет легче.

~Olishna~ 02-12-2008 22:12

С первым очень расстраивалась, что не кормлю, сам отказался. Со вторым все нормально было, отказалась я к пяти месяцам. Грудное молоко- это конечно лучшее питание, но не такой ценой все-же. Главное для ребенка- это здоровая, счастливая мама.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.