О ЕДЕ... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 02:33     #1
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Для всех кто из Германии.В турецком магазине отрыла супер пупер банки:Avjar и Pindjur(названьеце не сильно приличное, надеюсь меня за это не забанят)Так вот вкусната эта овощная . Avjar:паприка и томаты, как пюре, острое(для соусв клас)Pindjur:баклажаны, томаты, лук, паприка в виде салата.Все без консервантов, без Е, и без доставучего в германии уксуса, который со времен холеры тут во все суется без разбору. Кто пробовал "русские яйца" меня поймет. Муж думал, что это национальный русский блюд Пока я ему мозг не прочистила.
надо попробовать...
а что за яйца? в англии помню были маринованные яйца в банках, ты про них? я их так и не отважилась попробовать, по-моему там один уксус, которым в Англии тоже все заливают! как хорошо, что в Германии есть огурчики соленые, а не уксусные!
Старый 31-10-2006, 12:59     #2
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina_glen Посмотреть сообщение
надо попробовать...
а что за яйца? в англии помню были маринованные яйца в банках, ты про них? я их так и не отважилась попробовать, по-моему там один уксус, которым в Англии тоже все заливают! как хорошо, что в Германии есть огурчики соленые, а не уксусные!
ООО Dина, это такой стеб над русскими, типа...Обычно лежать где салаты, в открытом холодильнике.Две половинки яиц залитые желе из уксуса, с каими то там специями.очень сомнительное наслаждение, надо добавить.
Я хлеб все равно пеку, как ни странно , получается дешевле, хотя мы на еде не экономим. Моя подружка итальянка дала мне рецепты хлебов с оливками, сушенными помидорами, грецкими орехами, вот ух и пеку.
Старый 31-10-2006, 17:41     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

А нам рецепты таких хлебов? Мы тоже хотим.
Старый 06-11-2006, 01:15     #4
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
А нам рецепты таких хлебов? Мы тоже хотим.
В очередной раз попиарю свой любимый топик (кстати, в нем куча участвующих живет в Америке, поэтому продукты комментируются на буржуйский манер):
http://forum.exler.ru/index.php?show...4#entry5395584 , такой я делала, правда, без сушеных помидорок (ибо не было ), вкусняяяяятина!

И еще здесь: http://forum.exler.ru/index.php?show...4#entry7191324 , такой еще не делала, собираюсь (надо меду прикупенить ) и здесь: http://forum.exler.ru/index.php?show...#entry10086806 , а уж сколько рецептов в ссылке, которая внутри последней ссылки - .
Сохранила себе последнюю ссылочку. Потому что хлеб домашней выпечки - это словами не передать, как вкусно! Только времени нужно - тесто должно расстояться хорошо, месить его надо подольше, но результат!!!
Таня.
Старый 31-10-2006, 01:45
ответ для dina_glen на сообщение "О ЕДЕ..."
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Места знать нада!! Морошка, для страждущих: Икея продуктовый отдел Там есть и Морс клюквенный и морошковое варенье.Оч надо сказать!!!
Хлеб ну в Германии есть любой и на любой вкус.А тем у кого нет советую хлебопечку, мы купили, в ней и тесто можно делать, и даже , в описании написанно, джем варить: Но мы не отважились пока.Хлеб печем часто.
Старый 31-10-2006, 02:32     #6
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Места знать нада!! Морошка, для страждущих: Икея продуктовый отдел Там есть и Морс клюквенный и морошковое варенье.Оч надо сказать!!!
Хлеб ну в Германии есть любой и на любой вкус.А тем у кого нет советую хлебопечку, мы купили, в ней и тесто можно делать, и даже , в описании написанно, джем варить: Но мы не отважились пока.Хлеб печем часто.
хлебопечка у меня была в Англии, там пекла хлеб часто. Но когда увидела здешнее разнообразие хлеба, то решила сюда ее не тащить. А Английский хлеб - сплошная химия... а если из бейкери, то засыхает на глазах просто!
Старый 02-11-2006, 01:53     #7
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
.
Они, паразиты, все-равно туда пектин бухают. Получается такое желеобразное "варенье".
А так хочется нормального, домашнего...клубничного, черничного...

И черника здесь тоже зеленая внутри и на вкус нечерничная .
Старый 03-11-2006, 22:03     #8
Ninja
Ветеран

Ninja отсутствует

Я скучаю по креветкам из Окея ... здесь морепродуктов полно, но креветки какие-то безвкусные (более-менее приличные попались мне всего один раз, а я не запомнила фирму-изготовителя). Может кто посоветует, где вкусные креветки в Новой Англии искать?
Ужасно обстоят дела у меня с выпечкой. Ничего "русского" не получается. Из местных рецептов пока только браунис освоила, и то из готовых смесей.
Русский магазин у нас очень неплохой. Там есть майонез "Оливковый" провансаль (мой любимый), финские сухарики (без которых мы просто загибались первые месяцы), квашеная капуста (по которой тоже очень скучали). ну и куча всего остального, конечно, только вот ездить туда далековато.
Из России мне килограммами везут шоколадные батончики и конфеты. Местные сладости очень быстро приелись.
Жуть как скучаю по простому мороженому в брикетах... местное - слишком сладкое на мой вкус.
Очень меня радуют канталупы, дыни и кукуруза местные (особенно фермерская кукуруза). А вот остальные овощи-фрукты - соглашусь с остальными - не очень, совсем не очень. Еще люблю (а главное ребенок мой любит) бейби-керрот.
Старый 04-11-2006, 00:22     #9
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninja Посмотреть сообщение
Из России мне килограммами везут шоколадные батончики и конфеты. Местные сладости очень быстро приелись.
Жуть как скучаю по простому мороженому в брикетах... местное - слишком сладкое на мой вкус.
Очень меня радуют канталупы, дыни и кукуруза местные (особенно фермерская кукуруза). А вот остальные овощи-фрукты - соглашусь с остальными - не очень, совсем не очень. Еще люблю (а главное ребенок мой любит) бейби-керрот.
Шоколад покупаем здесь немецкий. Даже приличный выбор .
А мороженное местное , мням... А выбор.. Сначала мне тоже наше казалось самым лучшим, разницу поняла только приехав в Питер.

Овощи мне здесь тоже нравятся. Особенно выбор. Никакой ОКей не сравнится. И нравится, что нет понятия сезонность, как в Питере: баклажаны есть только осенью, если зимой, то цена . Здесь или есть и по одной цене или просто нет.
Старый 01-11-2006, 23:01
ответ для dina_glen на сообщение "О ЕДЕ..."
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Ребята, которые в Германии, а Вы тоже разве по гриибам скучаете?
Мы сами там ходили-собирали, ну или в Польшу за ними ездили (купить), да и вообще, польские белые в конце лета были везде (БЕРЛИН)

А я вот отсюда вспомниаю почему-то путан У нас индейка в каком-то удивительном виде тут продается, а там аккуратненькая, я ее постоянно делала.Еще очень хочется тирамису из итальячского ресторанчика.......