А в как думаете это самосуд или самоубийство? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 17:44     #81
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Lotis, если Вы заметили, то я нигде не говорила, что считаю самосуд способом вершить правосудие.
Разумеется, заметила
Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Но меня исключительно шокирует, когда общество готово оправдать халатность, небрежность и т.д. в действиях людей, ответственных за чужую жизнь.
Мы сами признаем за ними право на подобные действия, а потом удивляемся: и как это врач мог так поступить?
Меня тоже угнетает мысль о том, что халатность зачастую с легкостью оправдывается. Но также угнетает то, как радостно многие (не Вы!) готовы оправдать даже убийство как наказание за халатность. Врач понес наказание, ребенок жив, так нет - кому-то этого мало. Вот при всем глубоком сочувствии к Сонечке и ее семье считаю некоторые замечания в отношении доктора просто кощунственными. Человек-то погиб, и, судя по отзывам близких, врач он был хороший. А быть хорошим врачом - тяжелый труд, можно и надорваться, дать слабину. Мертвого за это пинать - перебор, имхо. Вообще, врачебные ошибки - такая тяжелая тема...
Старый 24-11-2008, 17:45     #82
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Информация к размышлению о степени ответственности:

Из СМИ:

"В три месяца она заболела коклюшем. Трехмесячный ребенок априори не должен болеть коклюшем! Девочка была в том возрасте, когда первую прививку от коклюша должны были уже сделать", - говорит Анна Щербинина. По ее словам, у Сони была старшая сестра, не привитая от этой болезни. Вот вам и опасность прививок.
Ну и?Заболела....привика не является гарантией,что ребенок не заболеет...
Откуда взято,что 3-х мес. ребенок не может заболеть коклюшем?
Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Было бы интересно. Выиграть такое судебное дело...
Какие там родители?
В чем Ваш интерес выражается?
Там такие родители,что дай Бог...всем таких.
Старый 24-11-2008, 17:57
ответ для Lotis на сообщение "Вот, кстати, мнение..."
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Вот, кстати, мнение медиков:
http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=14333
Мдя,не дай бог попасть таким "медикам",а вот эта фраза вообщу у била
Они уже все раследовали и нашли убийц, да и приговор вынесли
"Я до сих пор не могу в себя прийти. Как будто даже руки опустились. Лишний раз нет желания к больному подойти...
Земля пухом... Вечная память...

А всем куливцам хочется пожелать - чтобы к вам так же относились всю вашу жизнь никчемную, как вы отнеслись к спасшему вашу дочь доктору; чтобы Владимир Пилипенко снился вам каждую ночь до дней ваших последних, вы еще ТАМ встретитесь... "
Старый 24-11-2008, 17:59     #84
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даника Посмотреть сообщение
А все эти фразу "каждый имеет право на ошибку", "у каждого врача свое маленькое кладбище", говорятся до тех пор, пока кто-нибудь из близких не окажется на этом самом кладбище.
Ну, это вечная тема... Фразы о том, что надо карать нещадно тоже говорятся до того, пока сам не накосячил. Поэтому общество и придумало единые для всех и беспристрастные законы.
Цитата:
Сообщение от Даника Посмотреть сообщение
А девочке как-то надо жить без ручки...Потому что кто-то ошибся, не проверил...
А семье доктора надо жить без близкого и любимого человека. Потому что кто-то решил, что он мега-судья.
Старый 24-11-2008, 18:02
ответ для yasy на сообщение "Мдя,не дай бог попасть таким..."
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Мдя,не дай бог попасть таким "медикам",а вот эта фраза вообщу убила...
Это да Покоробило крайне. С данным медиком тоже не хотела бы встретиться на его территории...
Старый 24-11-2008, 18:03     #86
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Жуть какая. В суицид не верится.
+1
но правды мы не узнаем
Старый 24-11-2008, 18:05     #87
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуsik Посмотреть сообщение
Канэшна))))))))))))Врачи слишком часто допускаю ошибки, ИХМО, а в поликлинике стыдно признаться не знают как правильно марганцовка пишется!!!!!!Умники
есть чему радоваться, я заметила
много вы реальной ответственности в жизни то несли? на форумах языком трепать легко и приятно, да
но Бог то все видит
Старый 24-11-2008, 18:06     #88
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Хм... ну, я бы так не выразилась, пожалуй... но помидоры в того, кто это сказал, кидать не буду... и во всех тех, кто считает врачебную халатность непростительной.

Кем они работают? Да, может, дворниками. Или переводчиками. Или управдомами. То есть, в тех профессиях, где можно совершить ошибку - и ничего; другая будет стоить тебе репутации; и лишь немногие моменты будут отражаться на психическом \ физическом здоровье других людей. И эти немногие моменты всегда можно отконтролировать.

Вот в такие профессии и надо идти тем, кто считает, что врач имеет право на ошибку. Мой хороший знакомый врач со скорой считает, что не имеет. Кстати.

Я ему иногда пересказываю, что здесь пишут на тему "врач тоже человек". Он говорит "ага, начальство, видимо, тоже так считает - вот и не можем второй год уволить или под суд отдать урода, который..." - и дальше следует рассказ, который здесь излагать будет полный офф, но, поверьте -
а про себя врач не рассказывает, нет? ничего-ничего? я не знаю ни ОДНОГО врача не совершившего ошибку, ни ОДНОГО. Просто цена ошибки у них у всех разная, но каждый их них ее платит. И на месте врача я бы помолчала - а то...не дай Бог, конечно...
Старый 24-11-2008, 18:07
ответ для yasy на сообщение "Мдя,не дай бог попасть таким..."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
А всем куливцам хочется пожелать - чтобы к вам так же относились всю вашу жизнь никчемную, как вы отнеслись к спасшему вашу дочь доктору; чтобы Владимир Пилипенко снился вам каждую ночь до дней ваших последних, вы еще ТАМ встретитесь... "
Чтоб язык отсох у того,кто это сказал.Не дай Бог никому...пережить то,что переживает семья Куливец
Старый 24-11-2008, 18:08     #90
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Это да Покоробило крайне. С данным медиком тоже не хотела бы встретиться на его территории...
Это точно