| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Я_Аня на сообщение "Мы тоже к вам... на прикорме с 4..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() прикорм ввела с 4 мес |
|
|
|
ответ для полонеzz на сообщение "я варю с хлористым кальцием_ примерно 1..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Я_Аня на сообщение "Мы тоже к вам... на прикорме с 4..."
|
|
Старожил
|
Проня, спасибо за тему! У меня у всех подруг дети на ГВ и педприкорме до 1,5 лет а то и дольше, и у меня уже начали вырабатываться комплексы по поводу собственного мнения
![]() В середине лета нам было 3.5 месяца. Все началось с того, что как-то я ела яблоко, нависая над пеленальным столиком ) Не выдержала голодного заинтересованного взгляда и дала пососать. Ребенок был просто в восторге. Потом был сочный вкуснейший персик, потом нектарин, потом бананчик ) Но до 4-х месяцев я все-таки дотянула. В августе мы уже ели 100 гр фруктов в день. Меньше давать не было смысла, так как это только приводило к истерике, когда еда заканчивалась Даже грудью было не успокоить. (Тут я поняла, что педприкорм не для моего ребенка).Через 2 недели после того как начали есть фрукты стала давать овощные монопюре: кабачок, морковку, цветную капусту, потом тыкву. Неделю ели в день что-нибудь одно: либо фрукт либо овощ. Потом стали есть прикорм каждый день 2 раза: в обед овощи, к вечеру фрукты. + постепенно стала делать пюре из 3-4 овощей или фруктов. А еще добавляла в фрукты ягоды (чернику, кр. и черн. смородину, крыжовник, вишню). Просто сезон был и жили на даче. Подумала, что грех ребенку со своего огорода витаминов не дать!!! В 5 месяцев ввела каши, сначала гречу и рис, потом пшеничную и овсяную. Сначала все на воде. Потом стала покупать молочные каши, а безмолочные даю на смеси. С 7 месяцев едим мясо - добавляю по 50гр (баночного) в овощи в обед. Творожок и кисломолочные не за горами ) А еще мы едим печенье детское! ВОТ!!! |
|
|
ответ для svetulechek на сообщение "Проня, спасибо за тему! У меня у всех..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
ГВ или ИВ, ребенку необходимо вводить обычную пищу) причем уже замечено. чем позже вводится прикорм-тем больше с ним проблем.. начиная с того, что дети долго не могут есть кусочками![]() |
|
|
|
ответ для svetulechek на сообщение "Проня, спасибо за тему! У меня у всех..."
|
|
|
Элита
|
Мила, спасибо за тему! и меня к себе возьмите! мы еще не на прикорме, но планируем скоро начать. я в этом деле, конечно, чайник полный, не знаю что и как и с чего начинать. Полностью на врача нашего полагаюсь.
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Dolce на сообщение "Мила, спасибо за тему! и меня к себе..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() Больше никакого руководства ) И уверена - то что оптимально для нас может совсем не подойти другим и наоборот!!!Мы вот до сих пор не пьем соки, вообще никакие. Зато без компота жить не можем. Иногда выпивает за день, по-моему, до поллитры Еще пьем чаи детские Бабушкино лукошко.Еще про масло. Мне говорили - надо обязательно добавлять олив. масло в овощи, они лучше усваиваются. А сын такой горечью начинал срыгивать даже после 1 капли, что ужас. Хотя обычно уже не срыгивает вообще. Я переполошилась, пошли проверять печень, поджелудочную и пр. Все ОК. В итоге просто плюнула на всех и масло не даю. Извините, не могу писать кратко, всегда очень много букоффф |
|
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто..."
|
|
Ветеран
|
в 4,5 месяца стал плохо брать грудь и пришлось докармливать смесью, молоко стало исчезть
с 4 сок яблочный и грушевый с 5 мес стала давать кашу гречневую не молочную ........не нравиться жуть.......делает бе..... может попробывать давать овощи? |
|
|
|
|
Старожил
|
Забыла добавить, мы до сих пор на ГВ!
|
|
|