Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 22:24     #81
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Только вот класного руководителя поставят в курс дела, что за ракировка произошла, что бы мог с самого начала быть более внимателен к процессу вживания в коллектив и найти в глазах учеников что-то хорошее и тем самым "плохой" ребенок может стать "не таким плохим"?
У меня девчушка ранимая, стеснительная, боиться любой проявлении агрессии, в садике досталось от одной очень "развитой" девочки. ОЧЕНЬ не хочу такой ситуации для нее.
Мой ребенок имеет право на защиту, и мое материнское сердце глохнет к потребностям такого задиры, если из-за него я могу получить инвалида как вморальном так и в физическом смысле.
Конечно поставят... "не первы год замужем"... да учитель и сам обычно видит, "откуда" и почему пришел ребенок...
Кстати, и учителю обычно легче сложить нормальные отношения и вписать новичка в уже сложившийся. свой коллектив. Если встает вопрос - как быть? доучивать из последних сил этого, или "кто на новенького?"... то выбор ясен - лучше "новенького", свеженького, "будем брать тепленьким")))
Можете поверить, но мне пришлось одновременно работать в двух школах - и вот из одной "выперли" мальчега, а в другую тут же "вперли"... это были у него пятая и шестая школа соответственно... день и ночь. Ему все-таки удалось доучиться живым, и все вокруг тоже были живы и счастливы, особенно в день выпуска)
Но у меня были и обратные примеры... как раз с деовчками... им- сложнее.
Старый 17-11-2008, 22:25     #82
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
"должен быть переведен" нет в нашем законе об образовании. к счастью.

кстати, третий раз спрашиваю, и не вижу ответа: а куда все предлагают перевести ребенка?
Пусть пол класса "убегают", так проще? А им куда? Быть "смерительной рубашкой" и воспитателем хороших манер и получать синяки пока дитятко не наиграется?
Старый 17-11-2008, 22:27     #83
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Не по теме, но как то парралель в голове произошла. Сегодня видела повтор про мужчину, который убил (после нанесенных телесных повреждений сканчался в больнице) педофила, который пытался изнасиловать в кустах его племянницу. Сам вызвал милицию и скорую, никуда не убегал, находясь под подпиской регулярно проходил на отметки... так ему дали 2.5 года в тюрьме строго режима. Т.е. если бы он себя защищал, то была бы самооборона, и условный срок, а так родную кровь и в тюрьму...
Так что государство увы не на стороне обиженных, и в следующий раз кто-то просто пройдет мимо слыша крик из кустов, а то хуже будет...

понятие "обиженый" не конкретное. потому что обижеными себя считают все стороны.
Старый 17-11-2008, 22:28
ответ для malych на сообщение "а это по вашему не террор?"
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
а это по вашему не террор?
так директора убалтывают родителей... это метод кнута и пряника... вы видели только кнут, а там и пряник нарисован...
Если родитлеи не согласны, "убрать" из школы нельзя. Закон.
И еще раз - что ВЫ предлагаете?
Старый 17-11-2008, 22:35     #85
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Пусть пол класса "убегают", так проще? А им куда? Быть "смерительной рубашкой" и воспитателем хороших манер и получать синяки пока дитятко не наиграется?
перестаньте рассматривать ситуацию с одной стороны. с чего вы взяли, что дитятко играется? с чего вы взяли, что другая сторона ни причем? со слов потерпевших девочек? так, естественно, они ни причем. ни смеялись, ни обзывали, ни игнорировали. или просто не рассказали об этом взрослым?

вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было.
Старый 17-11-2008, 22:45     #86
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
И еще раз - что ВЫ предлагаете?
если не хватает душевных сил общаться с таким ребенком, воспитывайте своих с учетом того, что в жизни бывают и такие люди.

а куда все-таки предлагаете убрать девочку?
Старый 17-11-2008, 22:51     #87
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Если рассматривать не конретную девочку, с которой действительно все так туманно... да и с самостоятельно разъезжающими на метро третьеклассницами... тоже... Но что да,то да - есть проблемные дети. Обычно у драчунов еще проблемы с учебой...на этом и держатся директора... как-то не встретился мне еще хулиган-отличник... на форумах, да, бывает,- "я был "московский-озорной-гуляка", но учился на все пятерки, только по поведению "неуд")... и т.д. и т.п..... впечатляет....своей нереальностью) А так-то- у драчунов - двойки, это какой-то "закон природы". Поэтому им грозит "второй год" - вот уж на это школа имеет право - закон гласит - "учи-нехочу")... если родители уйдут даже на второй год, ну... дело плохо, ноу комментс...
но обычно их родительские глаза начинают радостно светиться при мысли о тройках в обмен на другую школу "без потери года"... Я бы на их месте поступила точно так же... "развод и девичья фамилия" - забираю ребенка и начинаем на новом месте - может повезет?
Правда, бывали случаи, когда директора жестоко обламывались - тройки нарисованы, а родители документы не берут) вот нра им эта школа) начиналась бурная веселая жизнь))) " и не террор ли это?")
Старый 17-11-2008, 23:06     #88
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Если рассматривать не конретную девочку, с которой действительно все так туманно...
так в том то и дело что принимать такие решения и выбирать способ действия имеет смысл ТОЛЬКО рассматривая конкретного ребенка, класс, ситуацию. и тогда (вероятнее всего), окажется что закоренелых преступников в 8 лет практически не бывает, а становятся они такими к концу школы, когда их погоняют по школам как вошь по бане, везде ставя жирный крест на их личности, и они поверив в этот жирный крест, ставят его уже на всех окружающих. и тогда окажется (если рассматривать каждую конкретную ситуацию), что если ребенок реально имеет психиатрические проблемы, то родители и сами не часто оставят ребенка в массовой школе, потому что для того ребенка и учеба проблема, и нахождение в коллективе других детей тоже. а еще окажется, что какому-то ребенку не подошел коллектив (фильм "Чучело" помните?), и такого ребенка стоит перевести в его же инересах. и прочее прочее, но только не универсальный ответ : "с глаз долой, из сердца вон".
Старый 17-11-2008, 23:07     #89
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
если не хватает душевных сил общаться с таким ребенком, воспитывайте своих с учетом того, что в жизни бывают и такие люди.

а куда все-таки предлагаете убрать девочку?
В другую школу, по взаимной договоренности... договариваться надо с бабушкой - директору - и с другим директором... кто еще в этой цепочке?
можно даже по знакомству - киньте клич учителям началок - возьмете бабушкину внучку?... ищут же учителей при переездах, на первый класс...так все, как это обычно происходит..или директор знает куда) по соседству, в "шаговой доступности" - не на метро же ездить... судя по тому, что туда ездят издалека, может быть,эта школа с наворотами, для "бабушкиной внучки" не подходящая, но "по прописке" - вот и проблемы. Ей бы может и в "дворовую", - не элитно, но там учителя знают, как обращаться с драчуньями "из низов"... там, как ни странно, девчонке может быть будет и морально полегче...или сама "в лоп" быстренько получит, и затихнет...
Взамен возможно придет "новый" товарищ, но эту проблему можно решить "по мере поступления"...может и не придет еще...
Правда, такие вещи в началке - все-таки редки...а в средней школе решают так - "вот мои- давайте ваших"...
Старый 17-11-2008, 23:09     #90
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
... как-то не встретился мне еще хулиган-отличник...
могу познакомить с сыном. пока первоклассник, но , к сожалению, хулинган, и к счастью, прекрасно и с интересом учится.