Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Только вот класного руководителя..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Кстати, и учителю обычно легче сложить нормальные отношения и вписать новичка в уже сложившийся. свой коллектив. Если встает вопрос - как быть? доучивать из последних сил этого, или "кто на новенького?"... то выбор ясен - лучше "новенького", свеженького, "будем брать тепленьким"))) Можете поверить, но мне пришлось одновременно работать в двух школах - и вот из одной "выперли" мальчега, а в другую тут же "вперли"... это были у него пятая и шестая школа соответственно... день и ночь. Ему все-таки удалось доучиться живым, и все вокруг тоже были живы и счастливы, особенно в день выпуска) Но у меня были и обратные примеры... как раз с деовчками... им- сложнее. |
|
![]() |
ответ для malych на сообщение ""должен быть переведен" нет в нашем..."
|
Старожил
![]() |
Пусть пол класса "убегают", так проще? А им куда? Быть "смерительной рубашкой" и воспитателем хороших манер и получать синяки пока дитятко не наиграется?
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Не по теме, но как то парралель в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
понятие "обиженый" не конкретное. потому что обижеными себя считают все стороны. |
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "а это по вашему не террор?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Пусть пол класса "убегают", так проще?..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было. |
|
![]() |
ответ для Астравика на сообщение "так директора убалтывают родителей......"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Katarinaliza на сообщение "Как убрать из школы девочку, которая..."
|
Ветеран
![]() |
Если рассматривать не конретную девочку, с которой действительно все так туманно... да и с самостоятельно разъезжающими на метро третьеклассницами... тоже... Но что да,то да - есть проблемные дети. Обычно у драчунов еще проблемы с учебой...на этом и держатся директора... как-то не встретился мне еще хулиган-отличник... на форумах, да, бывает,- "я был "московский-озорной-гуляка", но учился на все пятерки, только по поведению "неуд")... и т.д. и т.п..... впечатляет....своей нереальностью) А так-то- у драчунов - двойки, это какой-то "закон природы". Поэтому им грозит "второй год" - вот уж на это школа имеет право - закон гласит - "учи-нехочу")... если родители уйдут даже на второй год, ну... дело плохо, ноу комментс...
но обычно их родительские глаза начинают радостно светиться при мысли о тройках в обмен на другую школу "без потери года"... Я бы на их месте поступила точно так же... "развод и девичья фамилия" - забираю ребенка и начинаем на новом месте - может повезет? Правда, бывали случаи, когда директора жестоко обламывались - тройки нарисованы, а родители документы не берут) вот нра им эта школа) начиналась бурная веселая жизнь))) " и не террор ли это?") |
![]() |
ответ для Астравика на сообщение "Если рассматривать не конретную..."
|
Старожил
![]() |
так в том то и дело что принимать такие решения и выбирать способ действия имеет смысл ТОЛЬКО рассматривая конкретного ребенка, класс, ситуацию. и тогда (вероятнее всего), окажется что закоренелых преступников в 8 лет практически не бывает, а становятся они такими к концу школы, когда их погоняют по школам как вошь по бане, везде ставя жирный крест на их личности, и они поверив в этот жирный крест, ставят его уже на всех окружающих. и тогда окажется (если рассматривать каждую конкретную ситуацию), что если ребенок реально имеет психиатрические проблемы, то родители и сами не часто оставят ребенка в массовой школе, потому что для того ребенка и учеба проблема, и нахождение в коллективе других детей тоже. а еще окажется, что какому-то ребенку не подошел коллектив (фильм "Чучело" помните?), и такого ребенка стоит перевести в его же инересах. и прочее прочее, но только не универсальный ответ : "с глаз долой, из сердца вон".
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "если не хватает душевных сил общаться с..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
можно даже по знакомству - киньте клич учителям началок - возьмете бабушкину внучку?... ищут же учителей при переездах, на первый класс...так все, как это обычно происходит..или директор знает куда) по соседству, в "шаговой доступности" - не на метро же ездить... судя по тому, что туда ездят издалека, может быть,эта школа с наворотами, для "бабушкиной внучки" не подходящая, но "по прописке" - вот и проблемы. Ей бы может и в "дворовую", - не элитно, но там учителя знают, как обращаться с драчуньями "из низов"... там, как ни странно, девчонке может быть будет и морально полегче...или сама "в лоп" быстренько получит, и затихнет... Взамен возможно придет "новый" товарищ, но эту проблему можно решить "по мере поступления"...может и не придет еще... Правда, такие вещи в началке - все-таки редки...а в средней школе решают так - "вот мои- давайте ваших"... |
|
![]() |
ответ для Астравика на сообщение "Если рассматривать не конретную..."
|
Старожил
![]() |
|