Сходили к невропатологу... (плакалка про речь) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 11:59     #81
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
присоединюсь к предыдущему оратору. Та же песня, говорить отказывается, уже 1,10. Выразительно визжит или мычит. Ну если ОООООчень надо, то скажет.
Невропатолог не рекомендовала пока вообще что-то давать, ждем ясли - разговорится...
Ну да, выразительно визжит, мычит, на своем всякие каля-баля, тыррр-быррр, если очень нужно, например, если я внимание на него не обращаю, то скажет, ДАЙ и будет показывать на сок или когда у нас сопли и я промываю ему нос оочень выразительно кричит "НЕЯДО"- не надо.
А у автора ребетенок в 1,9 уже фразы выдает, я бы радовалась Мне невролог вообще сказала, что сейчас тенденция - у детишек задержка речи, у многих, соответсвенно возростные нормы снижаются, т.е. если раньше, детки к году говорили 8 - 10 слов - это была норма, то сейчас если ребенок к 2-м говорит слов 15 - уже хорошо
Старый 12-11-2008, 12:01     #82
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
о, я тоже в логосад хочу,говортя там группы малочисленныекак в частных
Не факт По нормам в логогруппе должно быть 10 детей. Но вот в группе у сына сейчас 17! Логопед и воспитатели жалуются, что невозможно логозанятия проводить в такой большой группе.
Старый 12-11-2008, 13:54     #83
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Сегодня посетили логопеда.
- Мамочка, на что жалуетесь?
- Да вот... (краткое изложение того, что и сколько говорим + демонстрация карты с записями ОНР и ЗРР)
-

В общем краткие тезисы:
- ребенок имеет право не говорить до 2,3 г. после этого назначают обследования-лечение
- фразовая речь формируется от 1,5 до 2,3г, но с учетом п.1 до 2,5 лет можно не беспокоиться
- лепетная речь (она же каша во рту) - это вариант нормы, потом она вытесняется обычной речью

Короче, по её мнению мы мега-нормальны и даже чуть больше. В общем, "мамочка, выпейте валерьяночки". В общем
Старый 12-11-2008, 14:01     #84
кусямулька
Участник

Профиль кусямулька

кусямулька отсутствует

У меня ребенку сейчас 6,5 лет. В вашем возрасте были такие же диагнозы. Я вначале тоже не знала что делать, а потом мы нашли грамотного невролога, кот. постоянно нас ведет. Она объяснила, что помочь мозгу ребенка можно только до 10 лет.Потом уже -пожинаем результаты.Поэтому мы регулярно 2 раза в год(осенью и весной пьем пантогам) с 5 лет в логопедическом саду.Прогрес супер.Не сравнить с частными занятиями у логопеда, т.к. в группе 13 человек и воспитатели еще целый день следят за речью.Сейчас все хорошо.Так что советую вам идти понашему пути.Удачи.
Старый 12-11-2008, 14:36     #85
lamb
Мега-элита

lamb отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
- Да вот... (краткое изложение того, что и сколько говорим + демонстрация карты с записями ОНР и ЗРР)
-

В общем краткие тезисы:
- ребенок имеет право не говорить до 2,3 г. после этого назначают обследования-лечение
- фразовая речь формируется от 1,5 до 2,3г, но с учетом п.1 до 2,5 лет можно не беспокоиться
- лепетная речь (она же каша во рту) - это вариант нормы, потом она вытесняется обычной речью

Короче, по её мнению мы мега-нормальны и даже чуть больше. В общем, "мамочка, выпейте валерьяночки". В общем
Правильно что сходили, теперь знаете что у вас все отлично
Старый 12-11-2008, 15:12     #86
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
-

В общем краткие тезисы:

Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от 31101978 Посмотреть сообщение
У меня ребенку сейчас 6,5 лет. В вашем возрасте были такие же диагнозы. Я вначале тоже не знала что делать, а потом мы нашли грамотного невролога, кот. постоянно нас ведет. Она объяснила, что помочь мозгу ребенка можно только до 10 лет.Потом уже -пожинаем результаты.Поэтому мы регулярно 2 раза в год(осенью и весной пьем пантогам) с 5 лет в логопедическом саду.Прогрес супер.Не сравнить с частными занятиями у логопеда, т.к. в группе 13 человек и воспитатели еще целый день следят за речью.Сейчас все хорошо.Так что советую вам идти понашему пути.Удачи.

а что за сад?

Нам 2,8 - ни фига не говорим.
были у участкового невропатолога,Красильникова весной - сказли ещё рано волноваться.
бабушка носится как сумасшедшая по логопедам - те.хором говорят - развивайте моторику и т.д.инд. занятия - ещё рано.
Но она не верит говорит все неквалифицорованные.
Старый 12-11-2008, 16:45     #87
Cribli-crabli
Старожил

Cribli-crabli отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
о, я тоже в логосад хочу,говортя там группы малочисленныекак в частных
Ага!!! В нашей 10 и больше не будет, это точно!!! Да еще и болеют...
Старый 13-11-2008, 23:37     #88
zaya-2008
Участник

Профиль zaya-2008

zaya-2008 отсутствует

девочки, подскажите стоит бить тревогу или нет. дочке 1,8 говорит четко только МАМА и БАБА, раньше иногда проскакивала ПАПА, сейчас нет(может из-за того, что папа в вечных командировках)-ну про папу не важно. на глаз показывает говорит Г, собака ГА-ГА (но тоже не всегда, а когда попросишь), ворона КА-КА(так же если услышит как она каркает, ну или очень редко сама скажет), лягушка КА-КА. в 3 мес по УЗИ гол. мозга гипотония 4 желудочка(норма 5 мм, у нас 10). в 7 мес-пишут что небольшая гипотония(норма 5, у нас 8), в 11 мес(ДЕЛАЛИ НА ДРУГОМ АППАРАТЕ)-все в норме. ребенок нервный, если что-то не дам, то ложитьсяна пол и истерит. пили и пантогам и какие-то лек-ва заказывали в аптеке и порошочки , и кололи картексин. невролог толком ничего не говорит, направила в центр абилитации, там лор посмотрела поставила ЗРР, сказала что мол мама вы с ребенком не занимаетесь (дочка не стала показывать ей части тела,хотя дома мне все показала).начиталась --чтобы прояснить картину надо делать УЗИ ГОЛ. МОЗГА И ШЕИ, ДОППЛЕР ШЕЙНОГО ОТДЕЛА И ЭЭГ. сегодня посоветовали детский центр "прогноз" нах-ся на варшавской 100 м. московская. кто-нить там был??? завтра иду к участковому неврологу, послушаю что она мне скажет по этому поводу, а в среду тоже в пол-ку но к др-хочу сравнить их мнения. подскажите плиз-что делать, меня это очень волнует.и поможет ли в этом случае логопед-говорят что в1,8 рано