Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для LenaP на сообщение "присоединюсь к предыдущему оратору. Та..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А у автора ребетенок в 1,9 уже фразы выдает, я бы радовалась ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "о, я тоже в логосад хочу,говортя там..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "Сходили к невропатологу... (плакалка..."
|
Элита
![]() |
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Сегодня посетили логопеда. - Мамочка, на что жалуетесь? - Да вот... (краткое изложение того, что и сколько говорим + демонстрация карты с записями ОНР и ЗРР) - ![]() ![]() ![]() В общем краткие тезисы: - ребенок имеет право не говорить до 2,3 г. после этого назначают обследования-лечение - фразовая речь формируется от 1,5 до 2,3г, но с учетом п.1 до 2,5 лет можно не беспокоиться - лепетная речь (она же каша во рту) - это вариант нормы, потом она вытесняется обычной речью Короче, по её мнению мы мега-нормальны и даже чуть больше. В общем, "мамочка, выпейте валерьяночки". В общем ![]() |
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Сегодня посетили логопеда...."
|
Участник
![]() |
У меня ребенку сейчас 6,5 лет. В вашем возрасте были такие же диагнозы. Я вначале тоже не знала что делать, а потом мы нашли грамотного невролога, кот. постоянно нас ведет. Она объяснила, что помочь мозгу ребенка можно только до 10 лет.Потом уже -пожинаем результаты.Поэтому мы регулярно 2 раза в год(осенью и весной пьем пантогам) с 5 лет в логопедическом саду.Прогрес супер.Не сравнить с частными занятиями у логопеда, т.к. в группе 13 человек и воспитатели еще целый день следят за речью.Сейчас все хорошо.Так что советую вам идти понашему пути.Удачи.
|
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Сегодня посетили логопеда...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для кусямулька на сообщение "У меня ребенку сейчас 6,5 лет. В вашем..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
а что за сад? Нам 2,8 - ни фига не говорим. были у участкового невропатолога,Красильникова весной - сказли ещё рано ![]() бабушка носится как сумасшедшая по логопедам - те.хором говорят - развивайте моторику и т.д.инд. занятия - ещё рано. Но она не верит ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "о, я тоже в логосад хочу,говортя там..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Cribli-crabli на сообщение "Ага!!! В нашей 10 и больше не будет,..."
|
Участник
![]() |
девочки, подскажите стоит бить тревогу или нет. дочке 1,8 говорит четко только МАМА и БАБА, раньше иногда проскакивала ПАПА, сейчас нет(может из-за того, что папа в вечных командировках)-ну про папу не важно. на глаз показывает говорит Г, собака ГА-ГА (но тоже не всегда, а когда попросишь), ворона КА-КА(так же если услышит как она каркает, ну или очень редко сама скажет), лягушка КА-КА. в 3 мес по УЗИ гол. мозга гипотония 4 желудочка(норма 5 мм, у нас 10). в 7 мес-пишут что небольшая гипотония(норма 5, у нас 8), в 11 мес(ДЕЛАЛИ НА ДРУГОМ АППАРАТЕ)-все в норме. ребенок нервный, если что-то не дам, то ложитьсяна пол и истерит. пили и пантогам и какие-то лек-ва заказывали в аптеке и порошочки , и кололи картексин. невролог толком ничего не говорит, направила в центр абилитации, там лор посмотрела поставила ЗРР, сказала что мол мама вы с ребенком не занимаетесь (дочка не стала показывать ей части тела,хотя дома мне все показала).начиталась --чтобы прояснить картину надо делать УЗИ ГОЛ. МОЗГА И ШЕИ, ДОППЛЕР ШЕЙНОГО ОТДЕЛА И ЭЭГ. сегодня посоветовали детский центр "прогноз" нах-ся на варшавской 100 м. московская. кто-нить там был??? завтра иду к участковому неврологу, послушаю что она мне скажет по этому поводу, а в среду тоже в пол-ку но к др-хочу сравнить их мнения. подскажите плиз-что делать, меня это очень волнует.и поможет ли в этом случае логопед-говорят что в1,8 рано
|