Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 11:32     #81
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Знаете, а еще есть такое мнение, поддерживаемое определенной психологической школой: РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО КРИЧАТЬ. То, что ребенок кричит, не значит, что Вы делаете что-то не так. Точнее, не обязательно значит.
Я не говорю, что плачущего ребенка надо оставлять одного в комнате. Но по крайней мере не надо пугаться криков. Это очень тяжело сначала, потому что большинству из нас тоже не давали в детстве поплакать и покричать вдоволь. Если ребенок находится в напряжении по какому-то поводу - в частности, отражая мамино напряжение - он найдет повод, чтобы поорать. Даже если все будет идеально. Этим он себе делает лучше.
Ну и, конечно, манипулировать дети тоже умеют в этом возрасте.
Автор, Вы много думаете о благе ребенка, и это здорово! Подумайте еще и о себе - сходите к психологу. Удачи.
Старый 18-10-2008, 11:33     #82
забавная
Участник

забавная отсутствует

Нужно отдохнуть как следует, сменить обстановку. Запишитесь куда-нибудь, например йога или с маленькой в басейн. Если Вы об этом пишете, значит очень переживаете, значит всё хорошо в плане материнских чувств, просто Вы не железная и это нормально, у всех бывают такие периоды особенно когда ребёнок беспокойный. Все будет хорошо, вот увидите.
Старый 18-10-2008, 11:51     #83
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

когда поняла, что к такому могу придти. решила выходить на работу постепенно, пока взяла один проект. Хожу на работу 2 дня в неделю + из дома. Часто в Москву на денек катаюсь по работе. И вы знаете - помогло! Это я о смене обстановки говорю. Если бы вовремя не предприняла действий - наверное, через полгода такие же топы писала бы. К сожалению, не у всех возможность оставить ребенка есть...
Старый 18-10-2008, 12:11     #84
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

У меня было тоже самое.Еще и свекровь подливала масло в огонь:"Что ты за мать!"Мне 24 года и на нервной почве у меня в матке обнаружили доброкач.(Слава Богу)опухоль.Делали операцию под общ.наркозом.Пришлось бросить ГВ.Запретили нервничать.И ребенок у меня был нервный.Но к огда малышу исполнилось1,2 где-то,по-тихоньку все начало меняться.Мы стали спать по-ночам.Я пила и травуПустырник и Корвалол и многое др.
Сейчас нам 1,10 мы наконец переехали в свою собственную однушку.Пью капли Нотта от нессонницы.(На нервной почве до сих пор мучаюсь бессоницей)Мне никто не помогал с ребенком,свекровь так навязчиво пыталась помочь,своими советскими методами меня доставала.
И когда я успокоилась сама,успокоился мой ребенок.Стал послушным,спокойным.Я поняла что в Мире нет роднее для меня этого камочка!
Успокойтесь не нервничайте!Иначе вообще испортите психику и себе и ребенку.Потом дочка ваша вырастет и наплачитесь от нее.Она будет вас ненавидеть.Разве вы этого хотите?Ведь это ваша крошка такая маленькая и беззащитная.Вы для нее самый родной и любимый человек на Земле.Относитесь к ней ласково и она вам ответит тем же(это проверено мной).
УДАЧИ!
Старый 18-10-2008, 12:20     #85
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колобок2 Посмотреть сообщение
какая правда, аж расплакалась....

Действительно все пройдет, расслабтесь и успокойтесь.
Знаете как я со своим хитрю, моему 1г10м, он когда все делает против я ему говорю и прошу делать так как делать не нужно...прошу не спать .. он спит, прошу не есть .. ест и т.д., но это только в том случае срабатывает, когда видишь если он начинает делать наооборот.
Работает безукоризненно на 100%! Возраст у них такой
ДА КЛАССНОЕ СТИХ-Е.Тоже росплакалась.Хотела в садик в 2 года отдать,но пожалела,отдам в 3.Ведь годы так быстро пролетают...Он вот сейчас сидит у меня на коленях и калякает на листе,что-мычит себе под нос ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ,НАИВНЫЙ,ХОРОШИЙ...Но проидет 3-4 года и этого не будет никогда НИКОДА...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
Старый 18-10-2008, 12:29
ответ для аксиния на сообщение "ДА КЛАССНОЕ СТИХ-Е.Тоже..."
buena
Элита

buena отсутствует

Не преживайте! И постаряйтесь отдыхать,находите время ТОЛЬКО для себя ,хотя бы раз -два в неделю. Оставляйте с папой или ещё с кем-нибудь, а сами встречайтесь с подругами,пройдитесь по магазинам, сходите в салон
У меня тоже не спокойная дочь, тоже срываюсь, терпения у меня совсем мало для воспитания ребёнка и я заметила, что когда она чувствует мою нервозность или раздражение, то капризы только обороты набирают. Стараюсь быть более спокойной(пока не всегда получается). Ребёнок должен чувствовать, что ВЫ сильная, что Вы всегда рядом и поможите и пожалеете Чем спокойнее и уверенне Вы-тем спокойнее становится дочка Часто детки сами себя заводят,начинается истерика-худшее, что мы можем сделать это тоже нервничать, они и без того напуганы наплывом эмоций, им просто не справится с ними-вот когда мама должна быть спокойной
Удачи,Вы обычная мама, как все мы тут-не роботы, а люди. И дочку Вы любите
Старый 18-10-2008, 12:38     #87
buena
Элита

buena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Автор, Вы много думаете о благе ребенка, и это здорово! Подумайте еще и о себе - сходите к психологу. Удачи.
+1
Иногда совет специалиста тоже помогает, я ходила пару раз к психологу-помогло.
Тоже часто думаю-" плохая мать, вот сегодня не попела с дочкой,хороводы не водила,в куклы не играла, на паровозике не возила,............-всё, какой ужас"-не сил не было, а просто не было желания. Ну, может же такое быть в конце концов Мне муж говорит, что я идеализировала образ МАМЫ ( не своей , а в общем) и расстраиваюсь, если не соответствую ему, а не надо расстраиваться-когда мы не стараемся следовать какому-то заложенному в нас стереопиту-мы расслабляемся и не нервничаем. Не корите себя Удачи
Старый 18-10-2008, 12:45     #88
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

У меня было все то же самое. И иногда до сих пор "накатывает". В особенности, трудно было недавно: вместе переболели 3 недели, 4 дня был здоровым, а потом снова вместе заболели!!! И я одна с малышом, от 4х стен выла... Ребенок просто бесил! А ему было скучно дома 1,5 месяца безвылазно сидеть... Хулиганит, не слушается, кричит.
Потом я отдала сына в садик на 1 день на 4 часа и чувствую, что "отпустило" мне хватило этой передышки. Я соскучилась и люблю своего Кнопку...
Мне эти всплески раздражительности напоминают песню "Затменье солнца" или сердца... не помню точно. Пел Леонтьев. Так вот, у нас то же легкое затменье от усталости. Это проходит.
Старый 18-10-2008, 12:47     #89
Comme il faut
Наш человек

Comme il faut отсутствует

мне кажется, что надо попробовать изменить Ваше отношение к ребенку. Был у меня такой период, когда меня раздражал мой ребенок и даже иногда я его шлепала (Правда это был только период, и не с рождения, а совсем недавно). Ребенок стал более нервным, стал нас с мужем бить, перестал идти ко мне на руки и это еще больше злило меня.Я поняла, что дело во мне. Потом я взяла себя в руки и стала контролировать , чтобы не шлепать его, а старалась объяснить ему, что так делать нельзя и т.д. Стала больше уделять ему внимания, чаще хвалить. Ситуация изменилась. Ребенок перестал делать все мне на зло, перестал драться, стал меньше плакать и биться в истерике.

если же совсем тяжело, то думаю, нужно обратиться к психологу.
Старый 18-10-2008, 13:04     #90
demlen77
Участник

demlen77 отсутствует

вы, КОНЕЧНО, любите свою дочь. Просто устали тяжело воспитывать ребенка без бабушек ...
Вам надо как-то отдохнуть. Может муж поможет и проведет хотя бы все выходные с дочкой, а вы куда-нибудь сходите или если есть возможность, то уедите.

Доча и без Вас заснет, они чувствуют, когда нет мамы проще ложатся (на своем проверено)
Плюйте пока на домашнее хозяйство, делайте только самое необходимое.
Подстройтесь по режим ребенка она спит и вы с ней спите и т.д.
У Вас накопилась усталость + Вы волнуетесь, что вдруг не так воспитываете дочь.
Попробуйте делать все в режиме ребенка (+ надо попытаться создать режим для ребенка сначала будет трудно, но потом у ребенка вырабатывается рефлекс спать в одно и тоже время и есть) Но правда не идите на поводу у ребенка, тут очень тонкая грань.
Если мой скандалит и что-то просит, то я перевожу его внимание на что-то другое, они пока быстро забывают, что хотели 5 мин. Назад.
В след году попробуйте пойти в дет. Сад, а сами на работу (я, например, на работе отдыхаю и скучаю по сыну).
Могу посоветовать почитать книжку (правда сама еще не успела ее почитать)
Тут можно ее скачать
http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya

Удачи Вам!