Гормоны щитовидки - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 22:44
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
Скоти
Частый гость

Скоти отсутствует

ой не знаю... теперь у самой появились вопросы... мне назначили сдавать в том числе своб т4... но я ж не беременная еще...

"Т4 при беременности сдают не обычный, а "Свободный Т4"..."
Старый 29-09-2008, 13:27
helen4503
Элита

helen4503 отсутствует

У меня уже аутоимунный тириодит и гипотериоз 4 года. Сначала пила L-тироксин, теперь пью тиреокомб. Мне кажется, что для смены препарата надо обязательно проконсультироваться у врача. По поводу йода - мой врач сказал мне, что йод пить нельзя, он подаваляет функцию житовидной железы. Именно поэтому его прописывают тем, у кого она слишком активная. Йодированную соль разрешил есть, правда у нас она только мелкая, а всю еду я готовлю с крупной без йода.
Что касается сердцебиения - бабушке подруги врач долго объясняла, что большие дозы влияют на сердце, маленькие - на недостаток гормонов. Надо выбрать оптимальную для себя дозу с врачем. Она же то пьет лошадиные дозы, кричит что сердце болит, после этого пьет маленькие и начинает устраивать гормональные истерики. даже врач не может ей объяснить, что так делать нельзя.
Пить мне врач сказала их утром натощак за пол часа до еды, обязательно утром.
Девушки, посоветуйте хорошего эндокринолога.Мой врач осталась в другом городе. Я прочитала про 122 МСЧ, но это слишком для меня далеко. На Чернышевской в "Профессоре" кто знает хорошего врача? или в центре?
Главное, чтобы не разводили на деньги. А то сейчас у врачей считается нормой назначить тебе такое количество обследований и анализов(определить наличие таблицы Менделеева в крови), для того чтобы ты оставила там больше денег.
Старый 01-10-2008, 13:19     #3
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от АлеФФтина Посмотреть сообщение
Я тоже уже 2 года пью Л-тироксин ,но последние месяц-два, самочувствие ухудшилось (появилась утомляемость, сонность, озноб, отеки), хотя ТТГ в норме, я уже знаю что все это связанно со щетовиткой.
Ходила к эндокринологу, он сказал что много подделок Л-тироксина, и назначил другое лекарство, пропила его недельку, никаких изменений, вот думаю может Эутирокс теперь купить Как вы думаете обязательно у врача советоваться????
С врачом лучше проконсультироваться , так как несмотря на то , что везде тироксин , на ТТГ разные препараты действуют по-разному...

Цитата:
Сообщение от helen4503 Посмотреть сообщение
Девушки, посоветуйте хорошего эндокринолога.Мой врач осталась в другом городе. Я прочитала про 122 МСЧ, но это слишком для меня далеко. На Чернышевской в "Профессоре" кто знает хорошего врача? или в центре?
Главное, чтобы не разводили на деньги. А то сейчас у врачей считается нормой назначить тебе такое количество обследований и анализов(определить наличие таблицы Менделеева в крови), для того чтобы ты оставила там больше денег.
Если бы всё было так просто Я сходила к ТРЁМ разным эндокринологам , график лечения абсолютно разный , кому верить не знаю , в одном они сошлись на 100% , что Л-тироксин лучше не покупать...
Старый 09-10-2008, 23:21     #4
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от helen4503 Посмотреть сообщение

Я хожу к Цирлиной в Максимилиановскую поликлинику на Вознесенском пр. ( м. Садовая)
Старый 01-10-2008, 16:47
Неповторимая
Ветеран

Неповторимая отсутствует

вчера делала УЗИ. никаких изменений по сравнению с последним разом (это радует). теперь надо к врачу.куда пойти?тут шла речь о Профессоре...был ли кто там? посоветуйте, плиз
Старый 01-10-2008, 19:48
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Девчонки, прошу прощения, может плохо просмотрела тему. Подскажиет пожалуйста на какой день цикла сдавать гормоны Т-3св, Т-4св, ТТГ, ат к ТПО, ат к ТГ? Спасибо!
Старый 01-10-2008, 20:35     #7
Неповторимая
Ветеран

Неповторимая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Девчонки, прошу прощения, может плохо просмотрела тему. Подскажиет пожалуйста на какой день цикла сдавать гормоны Т-3св, Т-4св, ТТГ, ат к ТПО, ат к ТГ? Спасибо!
я когда сдавала,мне говорили, в любой день, но главное натощак. а потом здесь кто-то написал, сдавать надо на 8-12 день цикла...
так мы и не разобрались
Старый 01-10-2008, 20:38
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Гормоны щитовидки не меняются по циклу....
Старый 02-10-2008, 11:01     #9
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изменчивая Посмотреть сообщение
я когда сдавала,мне говорили, в любой день, но главное натощак. а потом здесь кто-то написал, сдавать надо на 8-12 день цикла...
так мы и не разобрались
Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Гормоны щитовидки не меняются по циклу....

Спасибо! И забыла спросить, а где лучше сдать?
Только Хеликс не предлагать пожалуйста.
Старый 02-10-2008, 11:52     #10
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Спасибо! И забыла спросить, а где лучше сдать?
Только Хеликс не предлагать пожалуйста.
Тогда уж лучше в Отта , там надёжнее. Куда уж я точно теперь не пойду сдавать , так это в центр Соколова... А что с Хеликсом не так??? Всё делают точно и в срок , ответ уже вечером можно знать, мне нравится.