Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Гормоны щитовидки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=714471)

Анабелла 18-09-2008 15:15

Гормоны щитовидки

Может быть такая тема уже где-то есть . тогда извиняюсь , я не нашла.... Планируем беременность , но вчера получила анализы , где повышен ТТГ на две единицы больше нормы( Т3 и Т4 в норме).... Врач прописола L-тироксин и предупредила , если будет беременность , нужно прерывать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели это настолько опасно , что нужно обрывать жизнь моему ребёночку? ...... .......

Ксюшеч 18-09-2008 16:09

Мне врач тоже прописала L-тироксин , но при этом сказала, что если наступит беременность, то обязательно предупредить об этом врача в ЖК и сказать, что гормонозависимая.
Про прерывание ничего...

АлеФФтина 18-09-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Анабелла (Сообщение 15907217)
Может быть такая тема уже где-то есть . тогда извиняюсь , я не нашла.... Планируем беременность , но вчера получила анализы , где повышен ТТГ на две единицы больше нормы( Т3 и Т4 в норме).... Врач прописола L-тироксин и предупредила , если будет беременность , нужно прерывать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели это настолько опасно , что нужно обрывать жизнь моему ребёночку? ...... .......

Я уже давно принимаю L-тироксин ,года 2 уже, про беременность мне врачи говорили ,что беременеть можно, просто при высоком ТТГ беременность не наступает. Только надо сразу после установления факта бер-ти повышать дозу, но только по согласованию с врачом ,и контроль уровня ТТГ на протяжении всей Б.
Так что про прерывание, это уж слишком......сходите для консультации еще куда-нибудь:)

Ксюшеч 18-09-2008 16:19

Еще вычитала такую инфу.
Цитата:

Указание: Применение при беременности и в период кормления грудью:

Последовательное лечение гормонами щитовидной железы во время беременности и в период кормления грудью играют особо важную роль и поэтому его следует продолжить.

Однако, левотироксин не рекомендуют применять во время беременности одновременно с тиреостатическими средствами, которые проникают в плаценту и в результате этого в состоянии вызывать у плода гипофункцию щитовидной железы.
В общем в любом случае принимать или НЕ это только после консультации врача.

Анабелла 18-09-2008 16:44

Что-то я так расстроилась , что даже и не подумала , что надо проконсультироваться с другим врачом , раз с этим всё так категорично... Если при беременности приём возможен , это уже радует )))

Ксюшеч 18-09-2008 16:45

Он точно не противопоказан, не переживайте:)

fiola 19-09-2008 00:06

Цитата:

это действительно серьезно, я прошла через это в прошлом году.
у меня на 5 неделе беременности обнаружили , что ТТГ больше 10 ( сами анализы сдавала буквально за 1-2 дня до зачатия), Ат к ТПО - 800, узи показало увеличенную ЩЖ и узлы..
за неделю консультировалась с 5 разными эндокринологами, в том числе и в Отта ( в том числе и профессор). ни один врач не советовал сохранять . Результат - медикаментозное прерывание.

Неповторимая 19-09-2008 09:34

Цитата:

а сколько она сказала вам пить эти таблетки?какой-то определенный курс?

Неповторимая 19-09-2008 09:46

и еще вопрос. анализ на гормоны как сдают?кровь из пальца?:)или из вены?не важно в какой период цикла?
просто хочу в понедельник тоже сходить сдать.

kseniiya 19-09-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Изменчивая (Сообщение 15931699)
и еще вопрос. анализ на гормоны как сдают?кровь из пальца?:)или из вены?не важно в какой период цикла?
просто хочу в понедельник тоже сходить сдать.

Кровь берут из вены. Всеравно в какой период цикла, главное натощак.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.