Программы обучения в начальной школе - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 16:11     #81
Alna
Участник

Alna отсутствует

У меня дочь учится в первом классе по программе "Школа 2100" - нам, ей и мне нравится. В саду занимались математикой по Петерсон. Я не профессионал, но мне данная программа кажется интересной и развивающей. Согласна, что очень многое зависит от учителя.
Старый 16-01-2007, 18:28     #82
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Мне тоже кажется, что в программе Петерсон есть все необходимое. Сын занимается в школе по Моро, но дома занимаемся и по учебнику Петерсон.
Старый 17-01-2007, 11:03     #83
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Мы планируем в след. году отдать сына в гимназию к учителю, работающему по программе "Школа 21 века" Виноградовой. Выбирали не школу и программу, а учителя (хвалили знакомые и мамы выпускников, она нравится моему ребенку). Проблема в том, что у ребенка гиперактивность, быстрая утомляемость. Конечно, нам бы хотелось более простую и не сильно перегруженную программу, но другие школы или учителя нам не очень подошли по разным причинам. Дорогие мамочки детей, обучающихся по этой программе (особенно второклассников-четырехклассников). Сейчас уже вторая половина учебного года. Напишите, пожалуйста, какие нагрузки теперь, а не в сентябре, сколько времени уходит на подготовку дом. заданий, много ли "необязательных" предметов, сколько уроков каждый день (4 или 5) и какой темп подачи материала. Знаю, что программа сложная, но интересная, заявлено, что учитывает индивидуальные возможности ученика. Сын хорошо читает и считает, но легко отвлекается и утомляется. Учителя, ведущие подготовку к школе, ничего конкретного не говорят, говорят, что пока справляется, но много проблем с поведением. Советуют сходить к психологу, но не вижу в этом особого смысла, ведь она протестирует ребенка за полчаса, а педагоги с ним общаются уже несколько месяцев. А проблемы свои я и так знаю.
Старый 17-01-2007, 18:24     #84
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Поэтому если им задали мало, то мы дома еще добавляем.
мы бьемся за каждую лишнюю букву или цифру в основном задании,какое тут дополнительное
Старый 17-01-2007, 21:08     #85
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Просто он делает д/з меньше, чем за 30 мин. (рус.+ матем.+англ.+иногда стихи+походить, попить, в потолок посмотреть ). Для него это очень мало.Поэтому он еще дополнительно пишет небольшой диктант, читает книгу на англ.с кратким пересказом о чем прочитал,+ по математике что- нибудь ( например, сейчас купили диск "Математикус", сидит разбирается). Иначе он так расслабляется, что потом не собрать ! Возможно, им просто немного задают .
Старый 17-01-2007, 22:36     #86
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да... хороший мальчик хотя про "не расслабляться" мне очень понятно, но перечисление производит впечатление...
Кстати, диктант - классная идея. Завтра напишем
Старый 24-01-2007, 15:27     #87
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
( например, сейчас купили диск "Математикус", сидит разбирается).
А что за диск? Компьютерный?
Старый 24-01-2007, 15:43     #88
RYFYS
Guest

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
А что за диск? Компьютерный?
Диск компьютерный. Мы купили на Ozon.ru
Старый 24-01-2007, 16:12     #89
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да, компьютерный. Довольно неплохо сделан. Статьи вполне доступным языком написаны. Занимается по нему не один, со мной или папой, да и то не часто. Даньке очень понравился. Покупали в "Десяточке". Там были диски "Физикус", "Химикус", что то по биологии типа такого по названию. Мне показалось, что рановато , а вот математика вроде подойдет.
А по поводу перечисленных занятий - так это только впечатление создается мощное , а так английскую книжку понемногу читает - 1-2 абзаца, а то надоедает и становится не интересно. Диктант тоже небольшой - примерно на пол страницы иногда чуть больше, но не много.
Старый 24-01-2007, 17:48     #90
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

Учимся по программе 21 век.( Виноградова) Статус -лицей. 3 класс. 3 раза в неделю -4 урока и 2 раза-5 уроков. Домашние задания по всем предметам,т.е все обязательные.По желанию задают только количество столбиков в больших стихах по литературе (например обязательно 8 столбиков , а остальное по желанию). Времени хватает только на обязательное.Частенько рефераты по окруж. миру. На домашние задания уходит часа 1,5 , а то и 2 . Но мы не очень дружим с математикой и много времени уходит на нее. По моему мнению задают много, даже очень.Проверочные и контрольные и самостоятельные тоже частое явление, Но все равно справляемся и даже в голове что то есть, ну а по оценкам-отличник( хотя не это главное) и это приятно.