Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Я же написала, что у меня свои..."
|
Guest
|
В нашей школе все учебники издательства "Астрель" - Планета знаний. Букварь - Андрианова, Математика -Башмаков,Нефедова, Лит. чтение -Кац. Выглядят они очень яркими, красивыми. Но почему-то я не нашла о них ни одного отзыва на вашем форуме. Неужели по ним никто не учится . кроме нас?
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Я же написала, что у меня свои..."
|
Guest
|
В нашей школе все учебники издательства "Астрель" - Планета знаний. Букварь - Андрианова, Математика -Башмаков,Нефедова, Лит. чтение -Кац. Выглядят они очень яркими, красивыми. Но почему-то я не нашла о них ни одного отзыва на вашем форуме. Неужели по ним никто не учится . кроме нас? На дом пока задают только дописать страничку в прописях. По мат-ке и чтению - ничего. Мы в первом классе.
|
![]() |
ответ для Татианa на сообщение "Мало кто еще умеет сейчас хорошо..."
|
Мега-элита
![]() |
А вот сейчас, как мне сказала учительница сына изд-во Баласс отказалось работать с Петерсон и работает с ее ученицей Демидовой. Демидова перелопатила всю предыдущую программу, облегчила ее и ввела тетради с первого класса. В учебниках Демидовой дети только карандашиком слегка помечают ответы. Первая тетрадь готовая, там только вписываешь цифры в клеточки, затем в обычных тетрадях пишут со второго полугодия. Типа писать прямо в учебнике - плохая подготовка к средней школе. И типа программа Петерсон сильно перегружена и не тем, чем надо. Но что бы ни говорили, мое ИМХО - лучше Петерсон еще ничего нету. Хотя эта программа не для всех. Не знаю, потянул бы мой сын (он по Демидовой), а дочка по Петерсон - бесспорная отличница.
|
![]() |
ответ для Магия на сообщение "Программы обучения в начальной школе"
|
Мега-элита
![]() |
По-моему, учебник Моро, по которому учится мой ребенок - мягко говоря, сильно облегченный. приходится дополнительно самим заниматься по Петерсон.
Сама знаю математику хорошо, не представляю, как можно дополнять учебник Петерсон учебником Моро, как пишут некоторые... Программа Петерсон явно опережает. Я думаю, проблема в первую очередь в том, что большинство учителей не хотят, что называется "заморачиваться". По Петерсон самому понимать надо и уметь объяснить ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы по Моро учимся. Дополняем разными книжками, всякого-разного накупила по советам форумчан, ну и логические задачи нашей уважаемой sunny-aps.
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Я не могу сказать со 100% уверенностью,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для mari на сообщение "а вот мне бы хотелось для своего парня,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, у нас тоже поначалу промелькивало это... "по желанию"! Так на следующий день чуть не все родители обратились с просьбой, что бы "по желанию" ничего не задавали! Мы тоже по 21 веку + доп.изыски от каждого педагога свои. Убеждена абсолютно, что без нормального д/з мой сын нормально учиться не сможет, он расслабляется, перестает думать. Поэтому если им задали мало, то мы дома еще добавляем.
|
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "Да, у нас тоже поначалу промелькивало..."
|
Ветеран
![]() |
у нас математика- Петерсон. И еще в дошкольной гимназии по Петерсоновской Игралочке занимались. Моему абсолютно гумманитарному ребенку нравится матматика! По-моему Петерсон подает ее максимально естесственно и с позиций высшей математики. Поэтому там всё понятно. Я не видела других учебников и программ. Но что касается математики мне Петерсон нравится. Ребенку вроде тоже всё понятно, ошибки у него только по невнимательности. А иногда я не могу понять задание сходу (после раб. дня), и он мне объясняет. Что еще раз доказывает, что математика наука гумманитрная.
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "да? у вас тоже так говорили??? Это..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
![]() Со второго класса у нас сменилась учительница- такого и в помине нет! Если задано- значит задано! А "по желанию"- это бред. ИМХО |
|