Программы обучения в начальной школе - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 17:00
ответ для Jane K на сообщение "Я же написала, что у меня свои..."
RYFYS
Guest

В нашей школе все учебники издательства "Астрель" - Планета знаний. Букварь - Андрианова, Математика -Башмаков,Нефедова, Лит. чтение -Кац. Выглядят они очень яркими, красивыми. Но почему-то я не нашла о них ни одного отзыва на вашем форуме. Неужели по ним никто не учится . кроме нас?
Старый 15-01-2007, 17:02
ответ для Jane K на сообщение "Я же написала, что у меня свои..."
RYFYS
Guest

В нашей школе все учебники издательства "Астрель" - Планета знаний. Букварь - Андрианова, Математика -Башмаков,Нефедова, Лит. чтение -Кац. Выглядят они очень яркими, красивыми. Но почему-то я не нашла о них ни одного отзыва на вашем форуме. Неужели по ним никто не учится . кроме нас? На дом пока задают только дописать страничку в прописях. По мат-ке и чтению - ничего. Мы в первом классе.
Старый 15-01-2007, 18:58     #73
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А вот сейчас, как мне сказала учительница сына изд-во Баласс отказалось работать с Петерсон и работает с ее ученицей Демидовой. Демидова перелопатила всю предыдущую программу, облегчила ее и ввела тетради с первого класса. В учебниках Демидовой дети только карандашиком слегка помечают ответы. Первая тетрадь готовая, там только вписываешь цифры в клеточки, затем в обычных тетрадях пишут со второго полугодия. Типа писать прямо в учебнике - плохая подготовка к средней школе. И типа программа Петерсон сильно перегружена и не тем, чем надо. Но что бы ни говорили, мое ИМХО - лучше Петерсон еще ничего нету. Хотя эта программа не для всех. Не знаю, потянул бы мой сын (он по Демидовой), а дочка по Петерсон - бесспорная отличница.
Старый 15-01-2007, 20:10     #74
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

По-моему, учебник Моро, по которому учится мой ребенок - мягко говоря, сильно облегченный. приходится дополнительно самим заниматься по Петерсон.
Сама знаю математику хорошо, не представляю, как можно дополнять учебник Петерсон учебником Моро, как пишут некоторые... Программа Петерсон явно опережает.
Я думаю, проблема в первую очередь в том, что большинство учителей не хотят, что называется "заморачиваться". По Петерсон самому понимать надо и уметь объяснить
Старый 15-01-2007, 21:54     #75
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мы по Моро учимся. Дополняем разными книжками, всякого-разного накупила по советам форумчан, ну и логические задачи нашей уважаемой sunny-aps.
Старый 16-01-2007, 01:39     #76
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Я не могу сказать со 100% уверенностью, но по-моему, программа предусматривает.
У нас задания были каждый день и на выходные в том числе.
Первую неделю говорили "по желанию", но попробуй только задания не выполнить!
Получалось, говорят "по желанию", а по факту "обязательно"
да? у вас тоже так говорили??? Это преступление! Потом дома попробуй заставь,особенно если характер бараний,им сказали по желанию и все тут
Старый 16-01-2007, 01:45     #77
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari Посмотреть сообщение
а вот мне бы хотелось для своего парня, который пойдёт в школу на след год, самую ПРОСТУЮ программу,и чтоб минимум на дом задавали
Как вы думаете, нет такой?
или всё зависит, всё-таки от учителя?
может, кто из учителей откликнется
охо-хо,мы учимся по 21 веку,первые три года учились в одной школе,там задавали очень много, и мы учились на 4 и 5, в 4 классе перешли в другую школу(в связи с переездом) так тут задают очень мало(на вых вообще не задают), и мы учимся на 2 и 3,постоянные проверочные/контрольные/диктанты/списывания/изложения/сочинения/черта в ступе(КАЖДЫЙ ДЕНЬ), а на дом ну ничего!!! Ну как я могу понять где пробелы если мы дома ниче не закрепляем,тетрадей с контр я не вижу(они у учителя),но у нас училка своеобразная конечно
Старый 16-01-2007, 11:23     #78
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да, у нас тоже поначалу промелькивало это... "по желанию"! Так на следующий день чуть не все родители обратились с просьбой, что бы "по желанию" ничего не задавали! Мы тоже по 21 веку + доп.изыски от каждого педагога свои. Убеждена абсолютно, что без нормального д/з мой сын нормально учиться не сможет, он расслабляется, перестает думать. Поэтому если им задали мало, то мы дома еще добавляем.
Старый 16-01-2007, 14:44     #79
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

у нас математика- Петерсон. И еще в дошкольной гимназии по Петерсоновской Игралочке занимались. Моему абсолютно гумманитарному ребенку нравится матматика! По-моему Петерсон подает ее максимально естесственно и с позиций высшей математики. Поэтому там всё понятно. Я не видела других учебников и программ. Но что касается математики мне Петерсон нравится. Ребенку вроде тоже всё понятно, ошибки у него только по невнимательности. А иногда я не могу понять задание сходу (после раб. дня), и он мне объясняет. Что еще раз доказывает, что математика наука гумманитрная.
Старый 16-01-2007, 14:54     #80
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
да? у вас тоже так говорили??? Это преступление! Потом дома попробуй заставь,особенно если характер бараний,им сказали по желанию и все тут
Я с вами согласна. Родители тоже возмущались
Со второго класса у нас сменилась учительница- такого и в помине нет! Если задано- значит задано!
А "по желанию"- это бред. ИМХО