Соседи продают комнату в нашей коммуналке.Как подгадить?:))) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 11:18     #81
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
не знаю,мы пока никого не видели,я так полагаю они только вчера,может в понедельник поставили...просто по Бн смотрю,у нас на 8этаже за 1350, в соседнем доме по 1200 и 1300
Да просто чем купить 12метров в коммуналке,проще уже тогда за 2500-3000квартиру приличную и метраж не 24метра будет
Не забывайте еще, что там может быть встречка, а у вас планируется прямая продажа.
То, что сейчас готовы на полтинник меньше продать уже хорошо, может и сотню скинут, но ведь не сразу же.
Ваша задача отпугивать потенциальных покупателей
Старый 22-05-2008, 11:21     #82
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Да просто чем купить 12метров в коммуналке,проще уже тогда за 2500-3000квартиру приличную и метраж не 24метра будет
Ну проще конечно, да только не у всех так просто лишний мильончик в кармане валяется
Вы ведь сами тоже не готовы добавлять и переезжать в отдельную квартиру
Старый 22-05-2008, 11:22     #83
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Не забывайте еще, что там может быть встречка, а у вас планируется прямая продажа.
То, что сейчас готовы на полтинник меньше продать уже хорошо, может и сотню скинут, но ведь не сразу же.
Ваша задача отпугивать потенциальных покупателей
Да,это точно я и так маме сказала, кто придет смотреть,выходи в коридор.ходи
то на кухню,то в туалет и громко возмущайся, опять трубы потекли,опять кот нагадил
нет,там не везде ВП,есть и ПП
Старый 22-05-2008, 11:24     #84
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Ну проще конечно, да только не у всех так просто лишний мильончик в кармане валяется
Вы ведь сами тоже не готовы добавлять и переезжать в отдельную квартиру
Я готова просто когда покупала,я только пошла на работу после учебы,а вот для кредита не хватало стажа,а теперь не продаем,потому как мама думает,что меньше 3х лет,можем тоже на налоги попасть. да и у моего молодого человека жилье приватизируется еще+у мамы в другом городе комнате тоже приватизация . ждемс как приватизируем все, будем уже решать,искать
Старый 22-05-2008, 11:26     #85
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

по крайней мере смотрели рыночную цену комнаты моего друга, комната в 3к.кв,а не в 11 комнатной общаге,площадью 17,5метров! стоит 1700 разница сцщественная, и +ванна,а не душ в умывалке
Старый 22-05-2008, 11:41     #86
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Так-с,о чем агента известить????
Агента известить, что отказ от права преим. покупки у Вас получить прийдется, потому что Вы каждого просматривающего комнатку клиента будете ставить в известность, что оспорите в суде сделку, и истребуете предоставить Вам право преим. покупки, если сделка будет проходить через дарение. И ни один покупатель в здравом уме эту комнату не купит, если не хочет расстаться навсегда и с деньгами и с комнатой.
Старый 22-05-2008, 11:48     #87
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Агента известить, что отказ от права преим. покупки у Вас получить прийдется, потому что Вы каждого просматривающего комнатку клиента будете ставить в известность, что оспорите в суде сделку, и истребуете предоставить Вам право преим. покупки, если сделка будет проходить через дарение. И ни один покупатель в здравом уме эту комнату не купит, если не хочет расстаться навсегда и с деньгами и с комнатой.
Так и что мне это даст???
Старый 22-05-2008, 12:15
ответ для Mariika на сообщение "Так и что мне это даст??? :008:"
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Цитата:
Так и что мне это даст???
Как что? Вы же нагадить собираетесь. Вот и выйдет гадость - соседи будут мучаться с продажей своей комнаты либо ее купит человек, которому "все равно на каком боку у вас тюбитейка", и праздником покажется и кот, который ест мясо на вашем столе и пьющий сосед.
Старый 22-05-2008, 12:20     #89
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Добрый день,Marrika.
Прочитала всё.Несколько заметок с Вашего позволения.
Нотариус при оформлении сделки НЕ имел право диктовать Вам указывать стоимость неудобную для Вас. Это было выгодно нотариусу (пошлина больше).Но поскольку так произошло - Вам на руку.
Ценник если задран,то и покупателей не будет,будут вынуждены понижаться.Тем более,что а налоге при дарении все в курсе,т.е. это делает приобретение ещё дороже.По дарению для ипотечников - никак.Это ещё один "отсеивающий" фактор.
При покупателях ходить и ворчать - усугублять конфликт с соседями,которые там остаются,да и агент быстро сообразит и поведает покупателям,что это обычное дело,специально отпугивают.
Как-то продавала комнату,где соседка вела хитрую тактику: "Да,да,покупайте,мы хорошо тут живём.Место на кухне - ну вот разве что немного,у самого выхода,а холодильник мой изначально поперёк коридора стоял и стоять будет.Вы же не думаете,что все под Вас подстроятся.У меня муж из Таджикистана,но он хороший,спокойный.Приходят иногда друзья пиво попить,но до утра редко засиживаются..." И всё в этом роде.
У всех было одно впечатление - скандальная соседка с аулом гостей.
Вы своей соседке говорили,что подруга заинтересована? Если да,то ценник они могли специально для Вас выставить (гипотетически).
Попытаться понизить ценник можно путём лже-просмотра подставным лицом,который будет недовольно указывать на недостатки,неправдивое описание комнаты по телефону и что ещё и за такую цену!Он только зря потратил время.
Старый 22-05-2008, 12:25     #90
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Добрый день,Marrika.
Прочитала всё.Несколько заметок с Вашего позволения.
Нотариус при оформлении сделки НЕ имел право диктовать Вам указывать стоимость неудобную для Вас. Это было выгодно нотариусу (пошлина больше).Но поскольку так произошло - Вам на руку.
Ценник если задран,то и покупателей не будет,будут вынуждены понижаться.Тем более,что а налоге при дарении все в курсе,т.е. это делает приобретение ещё дороже.По дарению для ипотечников - никак.Это ещё один "отсеивающий" фактор.
При покупателях ходить и ворчать - усугублять конфликт с соседями,которые там остаются,да и агент быстро сообразит и поведает покупателям,что это обычное дело,специально отпугивают.
Как-то продавала комнату,где соседка вела хитрую тактику: "Да,да,покупайте,мы хорошо тут живём.Место на кухне - ну вот разве что немного,у самого выхода,а холодильник мой изначально поперёк коридора стоял и стоять будет.Вы же не думаете,что все под Вас подстроятся.У меня муж из Таджикистана,но он хороший,спокойный.Приходят иногда друзья пиво попить,но до утра редко засиживаются..." И всё в этом роде.
У всех было одно впечатление - скандальная соседка с аулом гостей.
Вы своей соседке говорили,что подруга заинтересована? Если да,то ценник они могли специально для Вас выставить (гипотетически).
Попытаться понизить ценник можно путём лже-просмотра подставным лицом,который будет недовольно указывать на недостатки,неправдивое описание комнаты по телефону и что ещё и за такую цену!Он только зря потратил время.
Нет,про подругу никто не знает...она просто иногда просматривает варианты и всё
Вот я тоже думала про лже осмотр...А вот холодильник и вещи на кухне скраю это так у нас было...их холодильник,цветы в коридоре стоят(сейчас правда холодильник занесли), на кухне у нас с ними была общая плита и стол один,мы купили плиту, все возмущались долго,хотя у всех свои плиты,а вот еще один стол ну просто некуда ставить у нас на столе только моющее стредство и готовим на нем,больше ничего
ну с нотариусом разбирались уже агент продавца и мой юрист. Нотариус сидел в агенстве продавца,почему так было все сделано,не понятно