| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "дык какая ж тут альтернатива если..."
|
|
Ветеран
|
Тож верно. ИМХО, не хошь стирать-убирать - так иди работай, причём так, чтоп твоя зарплата в несколько раз превышала затраты на домработницу-гувернантку. Не можешь или не хочешь - так шурши по дому, и не считай это своей заслугой, и будь добра делать это не хуже, чем наёмный персонал (в первую очередь имеется в виду - делать всё вовремя, а не когда левая нога захочет).
Опять же сугубо ИМХО: если жена не работает, то при любом раскладе ВСЕ (!!!) создающие помехи отдыху мужа домашние дела (от уборки и мытья посуды до разборок с ребёнком по поводу уроков) ДОЛЖНЫ быть закончены к приходу мужа с работы, особенно если он приходит в 20-00 и не ранее. И в то небольшое время, которым он располагает на отдых - он должен созерцать идеальный порядок и тишину, а не гору неглаженого белья на диване, грязную посуду на кухне, включенные пылесосы и стиральные машины. А если уж он всё это созерцает - то нечего предъявлять ему претензии. Какие бы то ни было. |
|
|
ответ для Прохожий на сообщение "Тож верно. ИМХО, не хошь..."
|
|
Banned
|
Думал, думал... Не, мне такая "семья" точно не нужна.
P.S. Жена не работает уже 4 года. |
|
|
ответ для Прохожий на сообщение "Тож верно. ИМХО, не хошь..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Так Вы все-таки помогали, когда ребенок..."
|
|
Космонавт
|
тут и Прохожий и я вообще не говорили о ситуации когда дети маленькие и денег на нянь нету
альтернативно однако - если да- маленький ребенок но жена категорически отказывается от помощи нянь, домработниц - то это будут уже е проблемы ( ИМХО) потому, что это выпендреж чистой воды |
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Так Вы все-таки помогали, когда ребенок..."
|
|
Ветеран
|
А куда деваться? )))) На домработниц-то денег не было, бабушки в 1500 вёрст от нас, и памперсов тогда не было, и стиральных машин-автоматов да всяких посудомоечных тож не было. Так что и по магазинам бегал, и пелёнки стирать помогал, и посуду мыл... ))))))) Хотя работал тогда не то что столько же, а куда больше.
Но это не значит, что я в восторге от бардака дома сейчас, когда жене делать нефиг в моём представлении, и время и здоровье на поездки на лыжах покатацца с любовником у неё находится. Бугога |
|
|
ответ для Прохожий на сообщение "А куда деваться? )))) На домработниц-то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что мешает самому нанять домработницу и жену поставить перед фактом, что именно домработница будет к 20.00 все доделывать по дому???? стоит от 500 руб до 1000 руб за визит. Раза в неделю достаточно, если жена делает хоть что-нибудь в течение недели. Ей можно даже на работу не выходить. |
|
|
|
ответ для Прохожий на сообщение "А куда деваться? )))) На домработниц-то..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "Нашелся муж..."
|
|
|
Ветеран
|
Никоим образом
![]() Цитата:
б) Раза в неделю недостаточно ))) в) А с какого это перепугу я должен платить за чью-то лень и неорганизованность? |
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Так у автора -то ситуация именно такая,..."
|
|
Ветеран
|
Я как раз и говорил о том, что в ситуации автора с моей точки зрения напрочь неприемлемо просадить треть семейного бюджета на развлекуху. Не можешь заработать больше - бывает, не всем дано. Но тогда не трать столько денег и времени на фигню и будь добр жене помогать и не квакать, а если квакаешь - то редко и негромко. Поквакал - и в тину )))
|
|
|
ответ для Прохожий на сообщение "Я как раз и говорил о том, что в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|