бюджет-футбол-эгоизм - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 13:13     #81
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
но тогда это уже считай хобби)))))))
Тож верно. ИМХО, не хошь стирать-убирать - так иди работай, причём так, чтоп твоя зарплата в несколько раз превышала затраты на домработницу-гувернантку. Не можешь или не хочешь - так шурши по дому, и не считай это своей заслугой, и будь добра делать это не хуже, чем наёмный персонал (в первую очередь имеется в виду - делать всё вовремя, а не когда левая нога захочет).

Опять же сугубо ИМХО: если жена не работает, то при любом раскладе ВСЕ (!!!) создающие помехи отдыху мужа домашние дела (от уборки и мытья посуды до разборок с ребёнком по поводу уроков) ДОЛЖНЫ быть закончены к приходу мужа с работы, особенно если он приходит в 20-00 и не ранее. И в то небольшое время, которым он располагает на отдых - он должен созерцать идеальный порядок и тишину, а не гору неглаженого белья на диване, грязную посуду на кухне, включенные пылесосы и стиральные машины. А если уж он всё это созерцает - то нечего предъявлять ему претензии. Какие бы то ни было.
Старый 04-05-2008, 13:17
ответ для Прохожий на сообщение "Тож верно. ИМХО, не хошь..."
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Думал, думал... Не, мне такая "семья" точно не нужна.

P.S. Жена не работает уже 4 года.
Старый 04-05-2008, 13:19
ответ для Прохожий на сообщение "Тож верно. ИМХО, не хошь..."
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Пока дочка была маленькая, а денег было мало - по домашним делам я помогал, и много, сейчас - почти нет.
Цитата:
Опять же сугубо ИМХО: если жена не работает, то при любом раскладе ВСЕ (!!!) создающие помехи отдыху мужа домашние дела (от уборки и мытья посуды до разборок с ребёнком по поводу уроков) ДОЛЖНЫ быть закончены к приходу мужа с работы, особенно если он приходит в 20-00 и не ранее. И в то небольшое время, которым он располагает на отдых - он должен созерцать идеальный порядок и тишину, а не гору неглаженого белья на диване, грязную посуду на кухне, включенные пылесосы и стиральные машины. А если уж он всё это созерцает - то нечего предъявлять ему претензии. Какие бы то ни было.
Так Вы все-таки помогали, когда ребенок был маленький?
Старый 04-05-2008, 13:25     #84
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
тут и Прохожий и я вообще не говорили о ситуации когда дети маленькие и денег на нянь нету
альтернативно однако - если да- маленький ребенок но жена категорически отказывается от помощи нянь, домработниц - то это будут уже е проблемы ( ИМХО) потому, что это выпендреж чистой воды
Старый 04-05-2008, 13:30     #85
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
А куда деваться? )))) На домработниц-то денег не было, бабушки в 1500 вёрст от нас, и памперсов тогда не было, и стиральных машин-автоматов да всяких посудомоечных тож не было. Так что и по магазинам бегал, и пелёнки стирать помогал, и посуду мыл... ))))))) Хотя работал тогда не то что столько же, а куда больше.

Но это не значит, что я в восторге от бардака дома сейчас, когда жене делать нефиг в моём представлении, и время и здоровье на поездки на лыжах покатацца с любовником у неё находится.

Бугога
Старый 04-05-2008, 13:38     #86
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:

Но это не значит, что я в восторге от бардака дома сейчас, когда жене делать нефиг в моём представлении, и время и здоровье на поездки на лыжах покатацца с любовником у неё находится.

Бугога
Нашелся муж Забавы!!!

А что мешает самому нанять домработницу и жену поставить перед фактом, что именно домработница будет к 20.00 все доделывать по дому???? стоит от 500 руб до 1000 руб за визит. Раза в неделю достаточно, если жена делает хоть что-нибудь в течение недели. Ей можно даже на работу не выходить.
Старый 04-05-2008, 13:42     #87
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатюшкаА Посмотреть сообщение
Все было бы здорово,если бы получал с 2 работ больше 25 тыс.Нашему ребенку уже почти 2 года...
..он может спокойно на себя 10 выкинуть,а еду считает.
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
тут и Прохожий и я вообще не говорили о ситуации когда дети маленькие и денег на нянь нету
Цитата:
А куда деваться? )))) На домработниц-то денег не было, бабушки в 1500 вёрст от нас, и памперсов тогда не было, и стиральных машин-автоматов да всяких посудомоечных тож не было. Так что и по магазинам бегал, и пелёнки стирать помогал, и посуду мыл... ))))))) Хотя работал тогда не то что столько же, а куда больше.
Так у автора -то ситуация именно такая, что и денег нет, и ребенок маленький.
Старый 04-05-2008, 13:46
ответ для Оптимистка на сообщение "Нашелся муж..."
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Нашелся муж Забавы!!!
Никоим образом

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
А что мешает самому нанять домработницу и жену поставить перед фактом, что именно домработница будет к 20.00 все доделывать по дому???? стоит от 500 руб до 1000 руб за визит. Раза в неделю достаточно, если жена делает хоть что-нибудь в течение недели. Ей можно даже на работу не выходить.
а) Жена категорически против. Попытка "поставить перед фактом" приведёт к чудовищному скандалу, обидам и слезам.
б) Раза в неделю недостаточно )))
в) А с какого это перепугу я должен платить за чью-то лень и неорганизованность?
Старый 04-05-2008, 13:49     #89
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Так у автора -то ситуация именно такая, что и денег нет, и ребенок маленький.
Я как раз и говорил о том, что в ситуации автора с моей точки зрения напрочь неприемлемо просадить треть семейного бюджета на развлекуху. Не можешь заработать больше - бывает, не всем дано. Но тогда не трать столько денег и времени на фигню и будь добр жене помогать и не квакать, а если квакаешь - то редко и негромко. Поквакал - и в тину )))
Старый 04-05-2008, 13:52     #90
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Я как раз и говорил о том, что в ситуации автора с моей точки зрения напрочь неприемлемо просадить треть семейного бюджета на развлекуху. Не можешь заработать больше - бывает, не всем дано. Но тогда не трать столько денег и времени на фигню и будь добр жене помогать и не квакать, а если квакаешь - то редко и негромко. Поквакал - и в тину )))
ППКС!