| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Странная тема.
Честно говоря, я немного..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Запрещает ли?"
|
|
Старожил
|
ничего не запрещает
а я вот иногда бывает) |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Можно и запретить.
Если вторая половина..."
|
|
Старожил
|
Значит, как я Вас правильно понимаю, если Вам что-то он очень и очень не нравится (я не говорю, про запрещать), допустим вы категорически против того, чтобы муж пил, потому, что (допустим) он становится невыносим и груб, и он знает, что Вам это не нравится НО ЕМУ ПЛЕВАТЬ и он все равно делает это, потому что ГЫ он психологически сильнее))))))))))) Дома его ждет скандал-вы недовольны, на ваше мнение наплевать,то есть это НОРМАЛЬНО??????? |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "ну почему же... се проще - человеку..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. Наверное, я тупая как валенок сибирский .Не могу себе представить подобную ситуацию. Нет, не могу. Единственное, что как-то со скрипом можно подогнать под эти параметры - измену, например. Мол, изменишь - не жАна ты мне боле, не жАна! (с) И то, если узнает .Но это же совсем немножко не то . Смешно как-то звучит: муж мне запрещает ему изменять .А вот если по какому другому поводу я бы такое услышала - тут же добровольно уволилась бы из жен . Это таки ИМХО шантаж и ничто иное.Точно так же и я - не могу мужу ничего запретить. Это глупости. УБЕДИТЬ его, что вот он неправ, когда поступает так-то - это да. Но это - не запрет. Запрет - это когда человеку не оставляют выбора. Никто не имеет права этого делать. (щас Кошель скажет: "ну почему же - выбор есть: или не делаешь того-то, или - на мороз с вещами" . Дорогой, повторюсь, ЭТО - не выбор. Это - ВИЛЫ.) |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Продолжаю не понимать :)). Наверное, я..."
|
|
Наш человек
|
мой категорически против операций без показаний (исправление близорукости, пластических и т.д.)
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Продолжаю не понимать :)). Наверное, я..."
|
|
Космонавт
|
Дорогая - теперь я повторюсь - вся наша жизнь -это вилы.. можешь делать что хочешь но потом нестоитудивляться ...не обязательно так жестко - достаточно и того что будет еще небольшое охлаждение в отношениях.. еще один маленький шажек отдаляющий людей.
накопятся таких шажков и .. кк повезет.. .оно тебе -надо? - делай не надо?- думай.. |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "ну почему же... се проще - человеку..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем к словам цепляться? Ну хорошо, не "запрещает", а "категорически не рекомендует" Так лучше? Смысл же ясен!... |
|
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Запрещает ли?"
|
|
Космонавт
|
гм если например жена знает что мне НЕПРИЯИНО что-то и продолжает это делать - это что? нормальные супружеские отношения? илиладно перефразируем мне с какого-то дуру неприятно то чтоонаделает.. или я смирюсь и мне перестанет быть неприятно или она перестанет это делать или я уйду ...
не так все примитивно ипросто конечно но... |
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Значит, как я Вас правильно понимаю,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я назвала вариант, когда можно запретить человеку что-либо. Я как-то совсем не представляю себя, живущей с пьющим человеком. Кстати, описанная Вами ситуация говорит, не о том, что человек психологически сильнее другого. Скорее говорит о его зависимости от привычки. Ну, не пьют люди из принципа. ![]() |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Я разве сказала, что это нормально?
Я..."
|
|
Наш человек
|
Хе, Ларчонок, пьют.
Точнее не из принципа, а из вредности, точнее ...Вот согласна, что это не совсем "запрет", это скорее именно "шантаж". Вот с мужем буквально неделю назад говорила по тел., он сказал, что пошёл в сауну. А они там что-то отмечали, он выпивши естессно. Я ему говорю, что может не надо? А он, да ладно, всё намана. Ну я ему напомнила, как это "намана" бывает. У него на работе около 1,5 мес. назад парень молодой, вроде 32 ему было, в сауне сидел выпивший с друзьями, ему резко поплохело, пока вышел оттуда, да ещё под ледяной душ залез ... вообщем ещё 10 минут и человека НЕТ. Умер до приезда скорой п. А здоров как бык был!! У них на работу отбирают по здоровью, как космонавтов в космос - 1 человека из 15 берут, остальных "бракуют" - всё очень серьёзно. Так он мне опять - усё "намана". Ну я ему и сообщила, что если он сейчас пойдёт туда, тогда я напьюсь до поросячьего визга, мне будет очень плохо, приемущественно физически, могу попортить вещи в доме , да и вообще - напьюсь до скорой (до "интоксикации"). Ну ... раз он меня любит, зла не желает ... что бы мне было плохо - не хочет. Не пошёл.И что это было с моей стороны? Шантаж. А по другому ни как было. Убедить его по телефону быстро и не в глаза я не смогла, пошла на такой вот шаг. И ни сколько, кста, не жалею. |