не держат детей... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 20:22     #81
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Помидорами хотите покидаться?
Мой сын гулял во дворе сам начиная с 3-х лет и ходил за мелкими покупками в ближайший магазин. Ещё иногда я поручала ему присматривать за годовалой сестрой. Правда и жили мы в небольшом посёлке, там все так гуляли. Но дороги там были и машины по ним ездили. Собаки тоже гуляли сами по себе.
Да нет, сейчас вам объяснят, что теперь принципиально другие времена и вообще... так что за помидорами придется самой прогуляться ну или сына попросить
Старый 08-04-2008, 21:02     #82
живущая в баньке
Участник

живущая в баньке отсутствует

я знаю,что у всех они свои...но так же есть общепринятые...а обсуждать тех мам,о которых написал аффтор,по меньшей мере некрасиво...и "не путайте Божий дар с яичницей"

Легче нести ахинею, чем бревно.
Старый 08-04-2008, 21:10
ответ для ТатаZzzz на сообщение "не держат детей..."
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Если Вы внимательно читаете тему НИКТО мам, не держащих детей за руку не осуждает.
Все рассказывают о СЕБЕ и о СВОИХ детях.

Внимательнее надо быть.
Старый 08-04-2008, 21:24     #84
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
Редко создаю темы, но накипело!Постоянно вижу на улице такую картину: идет мамашка(или чаще мамашка с подружкой), а за ними, на расстоянии метров пяти семенит малыш...В общем я считаю, что делать так вообще нельзя.
Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
Я очень нервно на это реагирую(конечно не бегу ругаться,но внутри всё кипит)
И это только два самых первых поста! И это называется - не осуждает? Хм... внимательнее надо быть.
Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Если Вы внимательно читаете тему НИКТО мам, не держащих детей за руку не осуждает.
Все рассказывают о СЕБЕ и о СВОИХ детях.
Внимательнее надо быть.
Старый 08-04-2008, 21:34
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

МОй ребенок и сам привык, что идет со мной за руку и сам мою руку берет, даже если я отпустила. На детской площадке, конечно, за руку не держу, но на не огороженной территории не отпущу - он у меня очень резвый и шебутной и практика показывает, что догать его в 2 прыжка никак не получается. А уж что про дороги говорить - сама видела как парень с ребенком переходили улицу на зеленый свет и их чуть не сбил один чудак на известную букву. И не сбил только благодаря папиной реакции - он так подпрыгнул, что мне сначала показалось что их сбили.
А ещё я, ожидая зеленый свет, никогда не стою с ребенком у самого края дороги. Уже бывали случаи, когда он умудрялся выскользнуть и из моей и из папиной самых крепких хваток.
Старый 08-04-2008, 21:40     #86
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от What??? Посмотреть сообщение
меня например, пугают люди(не равнодушные) ,которые лезут туда,куда не просят...
+1

Вот буквально недавно идем мы с дочкой по улице (2,8), до машин далеко, широкий газон между нами и проезжей частью, не захотела она идти за руку, хочет быть самостоятельной,( и дома тоже стараеться делать все сама) меду нами 2 метра и тут какая то бабка начала кричать на всю улицу, что мол за молодежь пошла так наплевательски относиться к своему ребенку, что она свою дочь до 18 лет даже в лифте за руку держала . И даже в 20 лет выходя на улицу она сразу брала ее за руку. Нда мне было искренне жалко ее дочь.
А я шла и думала ну какое ее дело ? Толи ей заняться больше нечем ? Толи с нервами не в порядке и надо успокоительного попить. Но настроение все таки она мне испортила.
Ну что за люди ? Будут мне еще указывать как мне воспитывать своего ребенка.
Старый 08-04-2008, 21:53
garris
Элита

garris отсутствует

Давайте про неравнодушных бабулек отдельный топ заведем. И поделимся историями о том, как они нам испортили настроение, вмешавшись со своими дурацкими советами в педагогический процесс.
Старый 08-04-2008, 22:12
Perpetuum_Mobile
Ветеран

Perpetuum_Mobile отсутствует

Держу за руку дочку только в местах ,где может выехать машина, выскочить собака....находится подозрительная личность, конечно проезжая часть и многолюдное место.....из поля зрения не выпускаю...на площадке, гуляет без "поводка", по улицам чаще ходим не держась за руку, но я должна ее видеть...
Старый 08-04-2008, 22:13     #89
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
И это только два самых первых поста!
Первых и единственных.
Старый 08-04-2008, 22:15
живущая в баньке
Участник

живущая в баньке отсутствует

Я спец кофту купила ,для таких мам!!!на спине все расписано,что бы вопросов не было и не пугать никого своим равнодушием...

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Первых и единственных.
так все таки они есть,эти посты?!