Вопрос к тем, кто не крестил и не хочет крестить малыша. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 00:34     #81
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
прочитайте пункт правил, пожалуйста.
о Господи, и всего-то... я то думала нанесла ОСКОРБЛЕНИЕ, если проблема только в этом... ща удалю...
зы: удалила, постараюсь больше не "материться"
Старый 03-03-2008, 00:36     #82
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
о Господи, и всего-то... я то думала нанесла ОСКОРБЛЕНИЕ, если проблема только в этом... ща удалю...

правила не мои
я тока слежу за соблюдением, а т.к. эти "матерные" слова нереально отследить и будут биды - меня забанили, а МАНЮ_ДАШУ_ОЛЮ нет"... то я предупреждаю
Старый 03-03-2008, 00:38     #83
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

просто так не крестят. Никто и ничего не делает просто так.
многие высказывания в топе - откровенное издевательство над действительно верующими людьми....

Ланушка, прошу, не отправляй в баню
Старый 03-03-2008, 00:42     #84
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♥Monika♥ Посмотреть сообщение
просто так не крестят. Никто и ничего не делает просто так.
многие высказывания в топе - откровенное издевательство над действительно верующими людьми....
напимер?
я могу свою семью назвать верующими, более того, они глубоковерующие люди, но даже они согласны с тем, что крестить в тайне от родителей нельзя, да и если семья не соблюдает традиции православия (например), то крестить ребёнка просто так - как минимум, глупо
Старый 03-03-2008, 00:46     #85
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Моника. так и есть. я вот как раз думаю пора закрыть или кто-то сможет вынести хоть крупицу пользы из всего вышенаписанного...
грустно. но это действительно отсутствие информации, узость мышления, незнание делают свое дело. как с одной стороны, так и с другой.
если говорить о ситуации автора топика, то тут действительно нехватка знаний как у автора так и свекрови.

на месте автора я бы шла по пути обсуждения.
-покрестим - зачем?
-... ну чтоб ангел-хранитель был...
- кто будет крестить
-....
- а вы уверены, что эта мать сможет быть духовным наставником , воспитать в вере, защитить и поддержать ребенка сегда , во всем и т.п.
вот вы знаете ЧТО должна делать и как жить крестная мать

(в церкви можно найти брошюрку на тему обязанностей крестной матери)

вплоть до того, что именно крестные отвечают за дитя перед Б-гом и именно они должны заменить родителей в сложных жизненных ситуациях.

так вот если свекровь "не для галочки", а именно по вере, то ответы на все вопросы будут адекватны и в рамках веры...
а так.. чтобы был "хранитель" - ересью попахивает. товарно-денежные отношения какие-то. это как индульгенцию на будущие грехи за деньги купить.
Старый 03-03-2008, 00:46     #86
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
напимер?
я могу свою семью назвать верующими, более того, они глубоковерующие люди, но даже они согласны с тем, что крестить в тайне от родителей нельзя, да и если семья не соблюдает традиции православия (например), то крестить ребёнка просто так - как минимум, глупо
Успокойтесь уже наконец,глупо не глупо не Вам решать Куча народу например венчаются потмоу что это красивоПотом разводятся и плевать они хотели что венчанные. Кому то хочется прост окрасивого действа,кто-то верит в защиту малыша после крещения,да мало ли причин помимо веры,это ТАИНСТВО крещения и смысл его обсуждать?
Старый 03-03-2008, 00:54     #87
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Успокойтесь уже наконец,глупо не глупо не Вам решать Куча народу например венчаются потмоу что это красивоПотом разводятся и плевать они хотели что венчанные. Кому то хочется прост окрасивого действа,кто-то верит в защиту малыша после крещения,да мало ли причин помимо веры,это ТАИНСТВО крещения и смысл его обсуждать?
успокоюсь... и в своё время я всё решила... и обсуждаю я не с вами, а в первую очередь советовала автору (т.к. она и просила совета)... почему на ЛВ так часто вместо нормального обсуждения проблемы, любят переходить на личности, да ещё и хамить???
ухожу...
Старый 03-03-2008, 01:03     #88
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
успокоюсь... и в своё время я всё решила... и обсуждаю я не с вами, а в первую очередь советовала автору (т.к. она и просила совета)... почему на ЛВ так часто вместо нормального обсуждения проблемы, любят переходить на личности, да ещё и хамить???
ухожу...
НормальноПохамили,а теперь других обвиняетеВы почитайте что Вы пишите,оскорбляете точку зрения людей, еще и жертву из себя изображаете
Старый 03-03-2008, 01:05     #89
amareno
Активный участник

amareno отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Rуча народу например венчаются потмоу что это красивоПотом разводятся и плевать они хотели что венчанные.
вроде как мода какая то? что же в этом хорошего
Старый 03-03-2008, 01:08     #90
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от amareno Посмотреть сообщение
вроде как мода какая то? что же в этом хорошего
А я писала что это хорошо? Это есть,а хорошо это или плохо не нам решать,так же как и не нам тут судить тех кто крестит или тех кто не крестит,правильно?

Закрыто