| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Дилемма Батьковна на сообщение "Девочки, спасибо огромное за поддержку..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Дилемма Батьковна на сообщение "Помогите! Рушится семья из-за моей..."
|
|
Ветеран
|
Сейчас очень много непрофессиональных тренингов и даже вредных. А театральная студия - это хорошая идея. Или клуб для общения по интересам.
|
|
|
ответ для Дилемма Батьковна на сообщение "Помогите! Рушится семья из-за моей..."
|
|
Ветеран
|
Вспомнила как в школьном детстве была тоже жутко стеснительная....Даже разговор по телефону мне был неприятен.Внешность мне моя не нравилась, с чужими общаться для меня было пыткой...Даже мальчика одного отшила, потому что не поверила, что нравлюсь ему. А потом мне это надоело. Решила себя менять. Без книжек и тренингов, просто приняла решение что так мне жить будет очень трудно. Как-то в 11 классе набалась храбрости и предложила свою кандидатуру на школьную игру типа "Любовь с 1-го взгляда". Завуч чуть в обморок не упала
А я, побывав в центре внимания, вдруг поняла-какой это кайф непередаваемый! Мне захотелось еще! И я больше никогда не пряталась. Я теперь очень люблю общаться, люблю быть в центре. И Вам желаю успехов в раскрепощении-может Вы и не станете "звездой", главное, чтобы вам стало комфортно жить в социуме. Все зависит от Вас, все в Ваших руках. |
|
|
ответ для Петроэлектросбыт на сообщение "Автор, вы не пробовали по 50 г для..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
![]() А скандалить с официанткой, консультироваться с продавцами - это всё для меня не проблема, я всё это умею делать и регулярно применяю. Дело немного в другом, я не умею поговорить в компании, что-то рассказать, пошутить - уверенности не хватает у меня как только намечается более долгое общение, чем консультация с продавцом или мини-скандальчик... Воть... ![]() |
|
|
|
ответ для sebos на сообщение "Недавно поймала себя на мысли, а потом..."
|
|
|
жду перемен
|
Цитата:
Стала за собой это замечать.. и уже давно.. ![]() Ну, правда, я и раньше особой застенчивостью не страдала. |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Когда у одного гиперобщительного..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, а где вы работаете? Я раньше тоже была стеснительная, а потом попала на работу в продажи- как рукой сняло. Будешь стесняться- не заработаешь. Зато теперь нет проблем при общении с незнакомыми людьми. О погоде, о природе, пошутить и тд... А вообще, ИМХО, молчание- золото. Надо научиться улыбаться, и смотреть уверенно, а там все приложится. А еще можно самой себе тренинги устраивать- как Басилашвили, "нахалин" нарабатывать.
|
|
|
|
|
Элита
|
попробуйте поиграть в соцопрос - придумайте какую-нибудь тему, как будто вы должны население опрашивать, и около метро с народом беседуйте. Начинайте с безобидных тетенек, а потом пытайтесь всяких солидных дяденек на разговор раскрутить. Так и натренируетесь. Потом и не страшно будет с коллегами мужа. Японские менеджеры еще стихи в метро декламируют, чтобы этот страх толпы снять.
Я тоже была серой мышкой, теперь - нет. Стихи однажды декламировала в электричке, было дело, когда с фестиваля КВН возвращались. Народ даже денег давал... |
|
|
ответ для Дилемма Батьковна на сообщение "Во-первых, я не сижу у мужа на шее, я..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для feurzeug на сообщение "Автор, а где вы работаете? Я раньше..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Точно, полностью согласна что работа очень сильно влияет на навык общения! Я была просто забитым утенком после института, очень стеснялась всего и всех, краснела и слова вымолвить не могла. А потом пошла работать организатором международных конференций (!) и понадобилось умение управлять большими людскими потоками.. Сейчас бы меня видели, бой-баба ![]() |
|