Помогите! Рушится семья из-за моей стеснительности! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 22:26     #81
Сонца
Активный участник

Профиль Сонца

Сонца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дилемма Батьковна Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо огромное за поддержку и советы!!! Озадачилась для начала поиском психолога, нашла курсы ораторского мастерства.. Буду потихоньку меняться... :-)
Тоже хочу на курсы. Подскажите, что нашли.
Старый 02-03-2008, 22:35     #82
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

Сейчас очень много непрофессиональных тренингов и даже вредных. А театральная студия - это хорошая идея. Или клуб для общения по интересам.
Старый 03-03-2008, 10:49     #83
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Вспомнила как в школьном детстве была тоже жутко стеснительная....Даже разговор по телефону мне был неприятен.Внешность мне моя не нравилась, с чужими общаться для меня было пыткой...Даже мальчика одного отшила, потому что не поверила, что нравлюсь ему. А потом мне это надоело. Решила себя менять. Без книжек и тренингов, просто приняла решение что так мне жить будет очень трудно. Как-то в 11 классе набалась храбрости и предложила свою кандидатуру на школьную игру типа "Любовь с 1-го взгляда". Завуч чуть в обморок не упала А я, побывав в центре внимания, вдруг поняла-какой это кайф непередаваемый! Мне захотелось еще! И я больше никогда не пряталась. Я теперь очень люблю общаться, люблю быть в центре. И Вам желаю успехов в раскрепощении-может Вы и не станете "звездой", главное, чтобы вам стало комфортно жить в социуме. Все зависит от Вас, все в Ваших руках.
Старый 03-03-2008, 12:49     #84
Дилемма Батьковна
Гость

Профиль Дилемма Батьковна

Дилемма Батьковна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Петроэлектросбыт Посмотреть сообщение
Очень меня заинтересовала ваша "проблема" и мы её обсудили с бабушкой))) Она сказала, что это всё бред и вы просто сидите у мужа на шее, всего боитесь...

Если это действительно проблема театральный кружок не поможет, нужно курс пройти у психолога...)
А вы никогда не пробовали себя перебороть? Поскандалить с афицианткой за плохое обслуживание, пообщаться с консультантами в магазине о товаре каком-нибудь, бабушку через дорогу перевести или помочь ей сумки до дома дотащить и т.д...
Во-первых, я не сижу у мужа на шее, я тоже работаю с понедельника по пятницу, деньги не высокие, но приемлемые.
А скандалить с официанткой, консультироваться с продавцами - это всё для меня не проблема, я всё это умею делать и регулярно применяю. Дело немного в другом, я не умею поговорить в компании, что-то рассказать, пошутить - уверенности не хватает у меня как только намечается более долгое общение, чем консультация с продавцом или мини-скандальчик... Воть...
Старый 03-03-2008, 13:22     #85
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Недавно поймала себя на мысли, а потом в разговоре с форумчанкой это подтвердилось, что ЛВ-шницы отличаются тем, что влезают с ходу в разговор к незнакомым людям, поддежривают его, задают вопросы и проч. )) .
точно! истину глаголешь! Стала за собой это замечать.. и уже давно.. Ну, правда, я и раньше особой застенчивостью не страдала.
Старый 03-03-2008, 14:13     #86
m999
Участник

m999 отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Когда у одного гиперобщительного знакомого жена пыталась что-то сказать в компании, он потом ее месяцами пилил "ты мне слова не давала сказать, как тебе не стыдно так выставляться!"
Правда, когда она молчала - тоже пилил
+1 Да вот эта ситуация мне знакома!
Старый 03-03-2008, 14:20     #87
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Автор, а где вы работаете? Я раньше тоже была стеснительная, а потом попала на работу в продажи- как рукой сняло. Будешь стесняться- не заработаешь. Зато теперь нет проблем при общении с незнакомыми людьми. О погоде, о природе, пошутить и тд... А вообще, ИМХО, молчание- золото. Надо научиться улыбаться, и смотреть уверенно, а там все приложится. А еще можно самой себе тренинги устраивать- как Басилашвили, "нахалин" нарабатывать.
Старый 03-03-2008, 21:14     #88
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

попробуйте поиграть в соцопрос - придумайте какую-нибудь тему, как будто вы должны население опрашивать, и около метро с народом беседуйте. Начинайте с безобидных тетенек, а потом пытайтесь всяких солидных дяденек на разговор раскрутить. Так и натренируетесь. Потом и не страшно будет с коллегами мужа. Японские менеджеры еще стихи в метро декламируют, чтобы этот страх толпы снять.
Я тоже была серой мышкой, теперь - нет. Стихи однажды декламировала в электричке, было дело, когда с фестиваля КВН возвращались. Народ даже денег давал...
Старый 03-03-2008, 22:01     #89
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дилемма Батьковна Посмотреть сообщение
Во-первых, я не сижу у мужа на шее, я тоже работаю с понедельника по пятницу, деньги не высокие, но приемлемые.
А скандалить с официанткой, консультироваться с продавцами - это всё для меня не проблема, я всё это умею делать и регулярно применяю. Дело немного в другом, я не умею поговорить в компании, что-то рассказать, пошутить - уверенности не хватает у меня как только намечается более долгое общение, чем консультация с продавцом или мини-скандальчик... Воть...
То есть, Вы не боитесь тех, кто ниже Вас по положению (или Вам так кажется)? Проанализируйте, почему Вы комплексуете перед коллегами мужа? Может, Вы и мужа считает выше себя?
Старый 03-03-2008, 22:07     #90
Anechka
Ветеран

Профиль Anechka

Anechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Автор, а где вы работаете? Я раньше тоже была стеснительная, а потом попала на работу в продажи- как рукой сняло. Будешь стесняться- не заработаешь. Зато теперь нет проблем при общении с незнакомыми людьми. О погоде, о природе, пошутить и тд... А вообще, ИМХО, молчание- золото. Надо научиться улыбаться, и смотреть уверенно, а там все приложится. А еще можно самой себе тренинги устраивать- как Басилашвили, "нахалин" нарабатывать.
Кстати, давно смотрела эот топик и про это же хотела написать, да все руки не доходили!!

Точно, полностью согласна что работа очень сильно влияет на навык общения! Я была просто забитым утенком после института, очень стеснялась всего и всех, краснела и слова вымолвить не могла. А потом пошла работать организатором международных конференций (!) и понадобилось умение управлять большими людскими потоками.. Сейчас бы меня видели, бой-баба