Помогите! Рушится семья из-за моей стеснительности! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 16:31
ответ для mamki на сообщение "Блин, чей же это клон?"
Дилемма Батьковна
Гость

Профиль Дилемма Батьковна

Дилемма Батьковна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Блин, чей же это клон?
Мдяяяя, пришла за советом...
Старый 27-02-2008, 16:33     #52
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дилемма Батьковна Посмотреть сообщение
Vella, что такое Иматон?
http://www.imaton.ru/main.php?action...th=3&year=2008

это тренинговый центр психологический, обычно хороших тренеров набирают, про этого конкретного много отзывов хороших в инете, да и очных. Тренинг на этой странице 12 с конца)))) с 20.03
Старый 27-02-2008, 16:54     #53
Арни
Активный участник

Арни отсутствует

А мне кажется, что проблема больше в Вашем муже, чем в Вас. Он должен был сразу и на корню пресечь любые выпады против Вас. В своих же интересах! Это он себя выставлял в невыгодном свете, позволяя говорить о Вас плохо. А в компании, если уж он такой "зажигательный", ему ничего не стоило помочь Вам. Не смотреть на Вас, как на "подопытное животное", не ждать, а попытаться втянуть Вас в беседу. Например, рассказывая что-то привлечь Вас к обсуждению - "милая, а ты не помнишь?...", " а вот Дилемма лучше разбирается в этом..." и т.д. Или хотя бы рассказать что-то про Вас - например, как здорово Вы плаваете или что вот мол моя обожаемая жена закончила тот же институт, что и Иван Сидорович...
Старый 27-02-2008, 16:57     #54
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

согласна!
Старый 27-02-2008, 17:03     #55
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Недавно поймала себя на мысли, а потом в разговоре с форумчанкой это подтвердилось, что ЛВ-шницы отличаются тем, что влезают с ходу в разговор к незнакомым людям, поддежривают его, задают вопросы и проч. )) Просто общение на форуме очень способствует лезть в каждую бочку затычкой. Ничего, потусуетесь здесь, все как рукой снимет.
Старый 27-02-2008, 17:07     #56
Katrin_P
Активный участник

Профиль Katrin_P

Katrin_P отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Знаете, на мой взгляд Ваш муж занял очень странную позицию по отношению к Вам.
Не должны Вы никому быть искрометной, лидером, в центре внимания. Если Ваш характер и темперамент не подразумевают таких фейрверков.
Мужу нужно научиться принимать Вас такой, какая Вы есть. А идиотские мнения о Вас, переданные Вам мужем - вообще атас!
Верх неуважения и бестактности. Причем как со стороны сослуживцев (почему-то мне кажется, что это слова женщины. Возможно, имеющей виды на Вашего мужа), так и со стороны мужа.

По поводу психологов, так идти туда нужно с мужем, чтобы и до него донесли, что не все люди холерики и экстроверты.

А, чтобы не молчать в чужой компании и не краснеть и не бледнеть от страха, нужно повышать собственную самооценку. Вот для этого, ИМХО, имеет смысл сходить на какой-нибудь треннинг.
+1
Согласна на все 100.
Кстати я отношусь к тому же типу, что и автор.
Старый 27-02-2008, 17:12     #57
Aqua
Активный участник

Aqua отсутствует

Я тоже давно хочу побороть боязнь незнакомых компаний. С друзьями, знакомыми общаюсь отлично, с одним-двумя посторонними людьми тоже нормально. Но как раз таки на всяких встречах-фуршетах-тусовках чувствую себя ужасно! Забиваюсь в угол или цепляюсь к кому то знакомому и замыкаюсь в себе. Муж в таких ситуациях как рыба в воде, переходит от компании к компании, со всеми общается, знакомится, шутит, но и меня поддерживает. Когда-то я с ним поговорила, попросила, чтобы не бросал меня в такой обстановке, теперь перемещается со мной, но я понимаю, что надо все-таки побороть этот страх. Спасибо за ценные советы
Старый 27-02-2008, 17:51     #58
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

У моего человека есть такая же мания СОЦИОФОБИЯ... лечит он ее три года у известного врача-психотерапевта, бывшего сокашника и друга д-ра Курпатова, имени его называть не буду, т.к. посещать его Вам не советую...
СОЦИОФОБИЯ...мой друг так и не избавился от этого, хотя еженедельно посещает врача. Я думаю все дела в настрое. Врачам выгодно тянуть деньги с клиентов, это факт!!!
Такие мудренные диагнозы, все круто и дорого...

Мне кажется, что прежде всего нужно повысить свою самооценку, хотя, то что Вы себя считаете внешне привлекательной, умной, начитанной - это хорошо!!! Попробуйте по-тихоньку учиться пользоваться этим.
Например, незнакомое общество, круг людей, вы в круге, задавайте больше вопросов, что бы не спрашивали Вас! Продумайте их заранее: "как погода", "как природа", "как детишки"... Что-то о этих людях можно узнать у мужа по-подробнее, что-то подхватить из их разговора. Умной женщина выглядит не тогда когда много рассказывает, а когда внимательно слушает и задает вопросы - это факт!
Старый 27-02-2008, 17:57
ответ для SilentAngel на сообщение "Думаешь?:016:"
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Думаешь?
Уверена. И стиль.. не вспомню..
Старый 27-02-2008, 18:07     #60
ариЯ
Ветеран

ариЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дилемма Батьковна Посмотреть сообщение
Чес гря, особенно с коллегами мужа сложно, т.к. муж смотрит на меня и наблюдает как я себя поведу - ощущаю себя подопытной Млин, что за дела!!!!
Скорей всего всё это у Вас из-за мужа, когда он рядом Вы думаете, как бы его не подвести, понравится ли ему что я говорю и как. (Вы без него такие же молчаливые или нет?)
Попросите его, когда снова будете в гостях или с коллегами, быть всегда вместе и если что-нибудь рассказывать то по очереди,чтоб Вы только фразы вставляли, а он их заканчивал или Вы начинаете, а он подхватывает разговор и понеслось, нет,не может быть,да ты что? потом он плавно ускользает а Вы в теме.