КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 00:16     #81
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Дело ещё в том, что кормлю сцеженным молоком. От груди малышка отказалась, вернуть, конечно, пытаюсь, но пока, увы, безуспешно. (Нам 2 мес. и нед.) Как-то не заладилось у меня с кормлением....По разным причинам.
А смеси пробовали Энфамил, Нутрилон, Семпер. Теперь вот Нан посоветовали. Кричит голодная, а смесь разведу - помнёт-помнёт и всё. Смотрю -10 г выпила. А если вдруг больше - вообще вырывает. А молоко моё - сколько угодно. Аж переедаем (врач сказал). Немножко срыгнёт и всё.
Да ещё и аллергия началась - все щечки обсыпало и промежность.
Ребенка можно вернуть к груди, пока он еще у вас маленький. Это будет самое лучшее решение.
Старый 25-02-2008, 00:38     #82
Aramat
Активный участник

Профиль Aramat

Aramat отсутствует

У меня на этой неделе тоже были проблемы с количеством молока - использовала все методы, описанные здесь. До сих пор не могу понять хватает ли доче молока. Пососет минут 5 от силы, и бросает, если не раньше. Нажимаю на сосок -вроде какие-то капли есть. Сцеживаю - 10 мл от силы. Получается сцедить только когда пойдет прилив. НО! При этом она может есть через 3-4 часа, спокойно погуляет(в смысле поагукает ,полежит в шезлонге, ну немного покапризничает) и спит. Мне кажется, что она худенькая, хотя молоко у меня жирное - ем орехи постоянно, и видно в бутылочке как плавает слой этого жира. Хочу купить весы ,чтобы смотреть сколько она съедает, а то один раз уже дала ей смесь. Вот что мне еще помогло все же не отказаться от груди - накладки на сосок авентовские(мал.размер) для предотвращения трещин сосков. Доча любит пососать пустышку, а грудь-то берет только поесть и все. А как известно нет сосания - нет молока. Так вот если использовать эти накладки - получается, что то типа соски из которой льется молоко по капле хотя бы - вот вам и стимуляция! То же самое, что сосать ей бутылочку или пустышку, только грудь, которая нуждается в стимуляции, т.е. увеличения лактации...У меня неделю назад совсем туго было - я реву и она ревет голодным криком(( Замкнутый круг. Пила чай плантекс из бутылки - лишь бы что-нибудь выпить, даже свое еле сцеженное молочко 30 мл разводила до 100 и она за милую душу пила. Получалось ,что из бутылочки сосет ,а грудь не берет - при этом кричит голодная. Ну и как мне было сделать так, чтобы молоко само к ней в рот бежало?... Вот наревелась и пошла в ДЕТИ - купила всякого ей, ну и эти накладки - так она 10 минут одну грудь сосала через нее.. оторвется ,а потом опять... и так несколько дней подряд.. сейчас уже без них кормлю, правда пока из 2 грудей за одно кормление, оч.надеюсь перейти на одну.. и хочется верить что в весе она прибавляет. Еще семена тмина завариваю и пью - уж не знаю ,что помогает, и млекоин по утрам, и апилак 3 раза в день, чай хипп, успокаивающий, витаминный, хлорофил с минералами NSP, и душ, и сцеживание(но не всегда)... Может кому поможет мой совет - накладки не как средство предотвращения трещин сосков ,а как стимуляция соска для латации... Хотя может это так совпало.
Старый 25-02-2008, 01:35     #83
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aramat Посмотреть сообщение
У меня на этой неделе тоже были проблемы с количеством молока - использовала все методы, описанные здесь. До сих пор не могу понять хватает ли доче молока. Пососет минут 5 от силы, и бросает, если не раньше. Нажимаю на сосок -вроде какие-то капли есть. Сцеживаю - 10 мл от силы. Получается сцедить только когда пойдет прилив. НО! При этом она может есть через 3-4 часа, спокойно погуляет(в смысле поагукает ,полежит в шезлонге, ну немного покапризничает) и спит. Мне кажется, что она худенькая, хотя молоко у меня жирное - ем орехи постоянно, и видно в бутылочке как плавает слой этого жира. Хочу купить весы ,чтобы смотреть сколько она съедает, а то один раз уже дала ей смесь. Вот что мне еще помогло все же не отказаться от груди - накладки на сосок авентовские(мал.размер) для предотвращения трещин сосков. Доча любит пососать пустышку, а грудь-то берет только поесть и все. А как известно нет сосания - нет молока. Так вот если использовать эти накладки - получается, что то типа соски из которой льется молоко по капле хотя бы - вот вам и стимуляция! То же самое, что сосать ей бутылочку или пустышку, только грудь, которая нуждается в стимуляции, т.е. увеличения лактации...У меня неделю назад совсем туго было - я реву и она ревет голодным криком(( Замкнутый круг. Пила чай плантекс из бутылки - лишь бы что-нибудь выпить, даже свое еле сцеженное молочко 30 мл разводила до 100 и она за милую душу пила. Получалось ,что из бутылочки сосет ,а грудь не берет - при этом кричит голодная. Ну и как мне было сделать так, чтобы молоко само к ней в рот бежало?... Вот наревелась и пошла в ДЕТИ - купила всякого ей, ну и эти накладки - так она 10 минут одну грудь сосала через нее.. оторвется ,а потом опять... и так несколько дней подряд.. сейчас уже без них кормлю, правда пока из 2 грудей за одно кормление, оч.надеюсь перейти на одну.. и хочется верить что в весе она прибавляет. Еще семена тмина завариваю и пью - уж не знаю ,что помогает, и млекоин по утрам, и апилак 3 раза в день, чай хипп, успокаивающий, витаминный, хлорофил с минералами NSP, и душ, и сцеживание(но не всегда)... Может кому поможет мой совет - накладки не как средство предотвращения трещин сосков ,а как стимуляция соска для латации... Хотя может это так совпало.
В некоторых случаях накладки наоборот, уменьшают стимуляцию груди (как секс в презервативе уменьшает чувствительность ), но уж точно не увеличивают лактацию. У вас был классический отказ от груди, а не нехватка молока. Конечно, когда ребенок сосет соску - он стимулирует соску, а ведь все это время мог сосать грудь и хоть по капле молочко пить - вот и прибавлял бы в весе хорошо.
Старый 25-02-2008, 13:18     #84
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Я тоже слышала, что накладки стимулируют лактацию
А что такое хлорофил с минералами NS?
Старый 25-02-2008, 14:51
ответ для lelkanga на сообщение "Я тоже слышала, что накладки..."
Aramat
Активный участник

Профиль Aramat

Aramat отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
Я тоже слышала, что накладки стимулируют лактацию
А что такое хлорофил с минералами NS?
Это биодобавки компании NSP - американского производства. Хлорофилл - это выжимка из люцерны, кот. стимулирует лактацию. Коллоидные минералы восполняют дефицит оных у матери и обогащают молоко. Кстати, от накладок ( использовала не более 10 раз) я уже отказалась - доча и так прекрасно берет грудь, только все равно ненадолго - видимо ей хватает)) Решила не париться пока по этому поводу
Старый 25-02-2008, 15:49
ответ для Aramat на сообщение "Это биодобавки компании NSP -..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aramat Посмотреть сообщение
Это биодобавки компании NSP - американского производства. Хлорофилл - это выжимка из люцерны, кот. стимулирует лактацию. Коллоидные минералы восполняют дефицит оных у матери и обогащают молоко. Кстати, от накладок ( использовала не более 10 раз) я уже отказалась - доча и так прекрасно берет грудь, только все равно ненадолго - видимо ей хватает)) Решила не париться пока по этому поводу
Ну если вес набирает хорошо, то хватает.
Старый 26-02-2008, 21:58     #87
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ребенка можно вернуть к груди, пока он еще у вас маленький. Это будет самое лучшее решение.
Stasia, подскажите, пожалуйста, а сколько у меня ещё времени, в смысле до какого примерно возраста ребёнка реально вернуть к груди? (Нам 2 мес и нед.) Очень хочу кормить грудью подольше ...Я пытаюсь постоянно, но пока не очень успешно...
От пустышки вроде отошли (спасибо "доброму" доктору за неё ), а вот с бутылочкой как быть пока не знаю... Отлучаться придется из дома ненадолго, ребёнок на мужа.
Чем лучше заменить бутылку?
С молоком вроде получше, но почему-то всё время большая разница в количестве молока.

Спасибо большое за ответы и поддержку всем мамочкам!
Старый 27-02-2008, 00:05     #88
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Stasia, подскажите, пожалуйста, а сколько у меня ещё времени, в смысле до какого примерно возраста ребёнка реально вернуть к груди? (Нам 2 мес и нед.) Очень хочу кормить грудью подольше ...Я пытаюсь постоянно, но пока не очень успешно...
От пустышки вроде отошли (спасибо "доброму" доктору за неё ), а вот с бутылочкой как быть пока не знаю... Отлучаться придется из дома ненадолго, ребёнок на мужа.
Чем лучше заменить бутылку?
С молоком вроде получше, но почему-то всё время большая разница в количестве молока.

Спасибо большое за ответы и поддержку всем мамочкам!
Чем младше ребенок, тем проще его вернуть к груди, чем меньше времени прошло с момента отказа - тем меньше времени потребуется на его преодоление. После 9 мес ребенка вернуть к груди ОЧЕНЬ сложно, но даже и тогда возможно. Вот, прочитайте личный опыт одной мамы по позднему возвращению к груди: http://papamamiya.narod.ru/mlech.html
То что вы отошли от соски - это очень хорошо. Как сейчас ведет себя ребенок? Он сосет грудь, хотя бы вместо соски?
Если вы ненадолго будете отлучаться, возможно, и докорм вам не понадобится. А на сколько времени вы собираетесь отлучаться и как часто?
Докармливать можно с пипетки (заливать молоко за щечку), со шприца без иглы (заливать молоко за щечку), с ложки, можно поить из маленькой рюмочки. Можно докармливать ребенка, используя пальцевое кормление http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...erfeeding.html - дать ребенку сосать палец, когда ребенок начнет сосать, вставить в уголок рта шприц без иглы с докормом и потихоньку вливать. Можно использовать специальную мягкую ложечку-поильник Медела http://allmarkets.ru/medela/medela17.htm. Она позволяет накормить ребенка, но при этом сосательный рефлекс не удовлетворяется.
Старый 27-02-2008, 00:51     #89
Одуванчикова
Частый гость

Одуванчикова отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Тактика - это 160 мл смеси и потом грудью докормить, я правильно поняла?
НЕТ, КОНЕЧНО!!!! Это нам назначила врач. Мы кушаем только грудь, продолжаем бороться за улучшение лактации, которая сильно зависит от моего душевного состояния, которое "остается желать лучшего". Деть почти не прибавил в весе.
Старый 27-02-2008, 01:15     #90
NastyaS
Активный участник

NastyaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одуванчикова Посмотреть сообщение
Вы знаете, я бы и не обратила на это (вес) внимание, но врач говорит, что для нас это очень мало (малыш высокий). Смесь давала только 2 раза (по 50г). Пью персен. Надо, видимо, пить побольше по ночам,т.к. грудь утром пустая. Спасибо за советы, а то накрутила себя по полной. На след. неделе идем к врачу. Она нам сказала пить смесь по 160г+ докармливать грудью (после) 6 р. в день и через неделю на взвеш-е. Как порося на убой. Как в детя влить за раз 160г+еще грудью покормить. Увидев маленькую прибавку, она нам наверное еще прикормы введет.
Вам врач назначила такое количество докорма, как будето ребенок вообще не ест ничего - полную норму смеси она вам назначила! Ни фига себе...

И еще. Многие тут отмечают, что когда им удается поспать, молоко приходит более активно. Ну так это вам не кажется. На самом деле, пролактин не просто имеет суточный пик выработки с 3 до 8 утра, а он наиболее активно вырабатывается во сне! Это доказано на настоящий момент. Потом могу найти ссылочку с kellymom.com, там были результаты этого исследования.
Поэтому важно, если не удалось выспаться ночью, укладываться спать с ребенком днем. Для некоторых мам это оказывается решающим фактором достаточной лактации.