Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Yanchik24 на сообщение "Дело ещё в том, что кормлю сцеженным..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Одуванчикова на сообщение "КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!!"
|
Активный участник
![]() |
У меня на этой неделе тоже были проблемы с количеством молока - использовала все методы, описанные здесь. До сих пор не могу понять хватает ли доче молока. Пососет минут 5 от силы, и бросает, если не раньше. Нажимаю на сосок -вроде какие-то капли есть. Сцеживаю - 10 мл от силы. Получается сцедить только когда пойдет прилив. НО! При этом она может есть через 3-4 часа, спокойно погуляет(в смысле поагукает ,полежит в шезлонге, ну немного покапризничает) и спит. Мне кажется, что она худенькая, хотя молоко у меня жирное - ем орехи постоянно, и видно в бутылочке как плавает слой этого жира. Хочу купить весы ,чтобы смотреть сколько она съедает, а то один раз уже дала ей смесь. Вот что мне еще помогло все же не отказаться от груди - накладки на сосок авентовские(мал.размер) для предотвращения трещин сосков. Доча любит пососать пустышку, а грудь-то берет только поесть и все. А как известно нет сосания - нет молока. Так вот если использовать эти накладки - получается, что то типа соски из которой льется молоко по капле хотя бы - вот вам и стимуляция! То же самое, что сосать ей бутылочку или пустышку, только грудь, которая нуждается в стимуляции, т.е. увеличения лактации...У меня неделю назад совсем туго было - я реву и она ревет голодным криком(( Замкнутый круг. Пила чай плантекс из бутылки - лишь бы что-нибудь выпить, даже свое еле сцеженное молочко 30 мл разводила до 100 и она за милую душу пила. Получалось ,что из бутылочки сосет ,а грудь не берет - при этом кричит голодная. Ну и как мне было сделать так, чтобы молоко само к ней в рот бежало?... Вот наревелась и пошла в ДЕТИ - купила всякого ей, ну и эти накладки - так она 10 минут одну грудь сосала через нее.. оторвется ,а потом опять... и так несколько дней подряд.. сейчас уже без них кормлю, правда пока из 2 грудей за одно кормление, оч.надеюсь перейти на одну.. и хочется верить что в весе она прибавляет. Еще семена тмина завариваю и пью - уж не знаю ,что помогает, и млекоин по утрам, и апилак 3 раза в день, чай хипп, успокаивающий, витаминный, хлорофил с минералами NSP, и душ, и сцеживание(но не всегда)... Может кому поможет мой совет - накладки не как средство предотвращения трещин сосков ,а как стимуляция соска для латации... Хотя может это так совпало.
|
![]() |
ответ для Aramat на сообщение "У меня на этой неделе тоже были..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Одуванчикова на сообщение "КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!!"
|
Ветеран
![]() |
Я тоже слышала, что накладки стимулируют лактацию
А что такое хлорофил с минералами NS? |
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "Я тоже слышала, что накладки..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Aramat на сообщение "Это биодобавки компании NSP -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Ребенка можно вернуть к груди, пока он..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() От пустышки вроде отошли (спасибо "доброму" доктору за неё ![]() Чем лучше заменить бутылку? С молоком вроде получше, но почему-то всё время большая разница в количестве молока. Спасибо большое за ответы и поддержку всем мамочкам! ![]() |
|
![]() |
ответ для Yanchik24 на сообщение "Stasia, подскажите, пожалуйста, а..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
То что вы отошли от соски - это очень хорошо. Как сейчас ведет себя ребенок? Он сосет грудь, хотя бы вместо соски? Если вы ненадолго будете отлучаться, возможно, и докорм вам не понадобится. А на сколько времени вы собираетесь отлучаться и как часто? Докармливать можно с пипетки (заливать молоко за щечку), со шприца без иглы (заливать молоко за щечку), с ложки, можно поить из маленькой рюмочки. Можно докармливать ребенка, используя пальцевое кормление http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...erfeeding.html - дать ребенку сосать палец, когда ребенок начнет сосать, вставить в уголок рта шприц без иглы с докормом и потихоньку вливать. Можно использовать специальную мягкую ложечку-поильник Медела http://allmarkets.ru/medela/medela17.htm. Она позволяет накормить ребенка, но при этом сосательный рефлекс не удовлетворяется. |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Тактика - это 160 мл смеси и потом..."
|
Частый гость
![]() |
НЕТ, КОНЕЧНО!!!! Это нам назначила врач. Мы кушаем только грудь, продолжаем бороться за улучшение лактации, которая сильно зависит от моего душевного состояния, которое "остается желать лучшего". Деть почти не прибавил в весе.
|
![]() |
ответ для Одуванчикова на сообщение "Вы знаете, я бы и не обратила на это ..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И еще. Многие тут отмечают, что когда им удается поспать, молоко приходит более активно. Ну так это вам не кажется. На самом деле, пролактин не просто имеет суточный пик выработки с 3 до 8 утра, а он наиболее активно вырабатывается во сне! Это доказано на настоящий момент. Потом могу найти ссылочку с kellymom.com, там были результаты этого исследования. Поэтому важно, если не удалось выспаться ночью, укладываться спать с ребенком днем. Для некоторых мам это оказывается решающим фактором достаточной лактации. |
|