Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "прямо спасибо вам хочу сказать, даже не..."
|
Наш человек
![]() |
везет Вам, у Вас мама есть, т.е. у ребенка есть две бабушки на выбор. А у моих только одна - свекровь. Я тоже говорю что думаю, не терплю лицемерия, но ради детей готова ездить к ней в гости и даже выслушивать ее нападки в мой адрес. С возрастом становишься гибче, жизнь состоит не только из черного и белого, много серого.
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Посоветуйте!"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Муж приезжает, забирает, благодарит свою маму. Довольны: бабушка, ребенок, муж, вы. Ну и в чем вопрос? Бабушке кто нужен, внучка на денек в гости или ваше спасибо? да может ей на ваше спасибо плевать, как вам на ее?? Может все гораздо проще? А топик насмешил, что все к этому "спасибо" привязались?? придет время, станете общаться, впереди еще дни рождения дочки, походы в д/с на утреники и т.п. вещи. Еще 1000 раз со свекровью пересечетесь, спасибо скажете и смертельно поругаетесь ![]() |
|
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "забейте. Вот смотрите: вы отвозите..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А ребенок-то захочет к бабушке? Наверное, чувствует Ваше к ней отношение? Наверное, слыщит, хотя бы краем уха, как Вы с мамой говорите о свекрови? Мое мнение, какой бы плохой для Вас свекровь не была, если она вменяемая (детя водкой не напоит), хорошо относится к ребену, нельзя лишать бабушки. Мнение это сложилось на собственном опыте. Когда-то давно у меня была бабушка, ее терпеть не могли в моей семье. Это, наверное, было взаимно. Я столько гадостей слышала, о том, как я ей не нужна и т.д. Но точно помню, что когда чуть-чуть подросла (лет в 5), мне очень хотелось хотя бы иногда съездить к ней. А мама воспринимала это как предательство. Мне было очень тяжело. До сих пор, мне приходится через себя переступать. когда мои дети выражают сво любовь к бабушкам. Хотя сейчас у нас идеальные бабушки. Но я уверена, что чтобы сыновья не мучились также, как я когда-то, я бы наступила на горло собственной песне. Общалась бы максимально доброжелательно, даже ненавидя. И не позволила себе отрицательных отзывов о бабушке в присутствии ребенка. Это очень неприятно.
И вообще, худой мир лучше доброй ссоры. Особенно, когда замешан ребенок. А как будующая свекровь, хочу сказать, что держать себя в руках, быть понимающей и не лезть в семью к сыну очень не просто.Потаму как невестки, частенько, предьявляют немысленные требования. Я мальчишек обожаю. но полюбить с первого взгляда чужого человека вряд ли получится. Простите, что длинно. |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "А ребенок-то захочет к бабушке?..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "оооооооооо! какую благодарность я бы..."
|
Наш человек
![]() |
дык у вас расклад другой, я бы сказала. на первый взгляд общение свекрови и ребенка нужно в первую очередь свекрови, а вовсе не вам. поэтому имхо вы имеете полное моральное право ставить условия
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "дык у вас расклад другой, я бы сказала...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Пусть искупает свою вину и вносит свой вклад хоть таким образом. |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "а в нашей ситуации и нам и свекрови!..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Год назад тоже очень сильно разругалась со свекровью, не общалась. Но с дочкой видется позволяла(едет например муж к маме в гости-берет дочь, я отдыхаю). Наши личные обиды не должны отражаться на детях(тем более если бабушка любит внучку и рада с ней поиграть). Сейчас и я начинаю потихоньку общение со свекровью, но так как раньше конечно доверия к ней нет.
|