Посоветуйте! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 02:24     #81
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нечестная женщина Посмотреть сообщение
Не, если нада могу и я к ней приехать, с мужем конешна, если так некультурно, но мне как женщине, говорящей то,что думаю- может, лучше и не приходить к ней? А то я тааакое думаю
везет Вам, у Вас мама есть, т.е. у ребенка есть две бабушки на выбор. А у моих только одна - свекровь. Я тоже говорю что думаю, не терплю лицемерия, но ради детей готова ездить к ней в гости и даже выслушивать ее нападки в мой адрес. С возрастом становишься гибче, жизнь состоит не только из черного и белого, много серого.
Старый 30-01-2008, 02:42
ответ для Мармелада на сообщение "Посоветуйте!"
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Дело в том, что мы со свекровью уже год как не общаемся. Мы - это моя мама, я и дочь к ней тоже не вожу. Она нас очень серьезно обидела год назад.
Муж мой ездит, но тоже без особого желания.
Мама моя вся в своей бурной жизни, любит в кафешки сходить, по ресторанчикам с кавалерами, с ребеночком посидеть не хочет даже чуть.
И вот подумалось мне, а что если к свекрови муж будет возить на выходные ребенка и там оставлять, его мама только и мечтает с внучкой сидеть!
Всем будет хорошо: и мама моя от нас отдохнет, и свекровь с ребенком, и мы с мужем первый раз за год хоть куда-то выйдем вдвоем!
Только вот сама я с ней мириться не хочу, тяжело переступить через себя, не могу я улыбаться сквозь зубы. А муж и еще некоторые личности считают, что нужно и мне общаться начать.
Не хочу.
Мне кажется вполне достаточно действовать через мужа.
забейте. Вот смотрите: вы отвозите ребенка. Довольны: бабушка, ребенок, муж, вы, (ваша мама под вопросом).
Муж приезжает, забирает, благодарит свою маму. Довольны: бабушка, ребенок, муж, вы.
Ну и в чем вопрос? Бабушке кто нужен, внучка на денек в гости или ваше спасибо? да может ей на ваше спасибо плевать, как вам на ее?? Может все гораздо проще?
А топик насмешил, что все к этому "спасибо" привязались?? придет время, станете общаться, впереди еще дни рождения дочки, походы в д/с на утреники и т.п. вещи. Еще 1000 раз со свекровью пересечетесь, спасибо скажете и смертельно поругаетесь . Она теперь всегда с вами будет, это же бабушка вашего ребенка. Когда до меня дошло, что она - неизбежна в моей жизни по этой причине, даже если с мужем разругаемся в пух и прах когда-нибудь, мне захотелось напиться в зюзю, чтоб забыть это и никогда не вспоминать. Потом свыклась.
Старый 30-01-2008, 03:47     #83
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
забейте. Вот смотрите: вы отвозите ребенка. Довольны: бабушка, ребенок, муж, вы, (ваша мама под вопросом).
Муж приезжает, забирает, благодарит свою маму. Довольны: бабушка, ребенок, муж, вы.
Ну и в чем вопрос? Бабушке кто нужен, внучка на денек в гости или ваше спасибо? да может ей на ваше спасибо плевать, как вам на ее?? Может все гораздо проще?
А топик насмешил, что все к этому "спасибо" привязались?? придет время, станете общаться, впереди еще дни рождения дочки, походы в д/с на утреники и т.п. вещи. Еще 1000 раз со свекровью пересечетесь, спасибо скажете и смертельно поругаетесь . Она теперь всегда с вами будет, это же бабушка вашего ребенка. Когда до меня дошло, что она - неизбежна в моей жизни по этой причине, даже если с мужем разругаемся в пух и прах когда-нибудь, мне захотелось напиться в зюзю, чтоб забыть это и никогда не вспоминать. Потом свыклась.
вот пям мои мысли озвучили правда у нас свекровь далеко и е очень то о внуках вспоминает но когда приезжаем делат хорошее лицо и я делаю... хотя совсем не хочется по многим причинам... но я просто человек такой... и иногда меня во мне это раздражает... вполне бы хватило отправлть мужа с детьми к бабушке... но... у нас много своих но... я лично на стороне автора, потому что в жизни всякое бывает, и порой невозможно с человеком общаться, не получается... и от этого тошно... и не общаться не получается если есть альтернатива, то почему ею не воспользоваться...
Старый 30-01-2008, 08:58
sapa
Элита

sapa отсутствует

А ребенок-то захочет к бабушке? Наверное, чувствует Ваше к ней отношение? Наверное, слыщит, хотя бы краем уха, как Вы с мамой говорите о свекрови? Мое мнение, какой бы плохой для Вас свекровь не была, если она вменяемая (детя водкой не напоит), хорошо относится к ребену, нельзя лишать бабушки. Мнение это сложилось на собственном опыте. Когда-то давно у меня была бабушка, ее терпеть не могли в моей семье. Это, наверное, было взаимно. Я столько гадостей слышала, о том, как я ей не нужна и т.д. Но точно помню, что когда чуть-чуть подросла (лет в 5), мне очень хотелось хотя бы иногда съездить к ней. А мама воспринимала это как предательство. Мне было очень тяжело. До сих пор, мне приходится через себя переступать. когда мои дети выражают сво любовь к бабушкам. Хотя сейчас у нас идеальные бабушки. Но я уверена, что чтобы сыновья не мучились также, как я когда-то, я бы наступила на горло собственной песне. Общалась бы максимально доброжелательно, даже ненавидя. И не позволила себе отрицательных отзывов о бабушке в присутствии ребенка. Это очень неприятно.
И вообще, худой мир лучше доброй ссоры. Особенно, когда замешан ребенок.
А как будующая свекровь, хочу сказать, что держать себя в руках, быть понимающей и не лезть в семью к сыну очень не просто.Потаму как невестки, частенько, предьявляют немысленные требования. Я мальчишек обожаю. но полюбить с первого взгляда чужого человека вряд ли получится.
Простите, что длинно.
Старый 30-01-2008, 10:34     #85
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Да дело в том, что и мама будет довольна- отдохнет от нас хоть день-два, одному побыть хочется каждому человеку.

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
вот пям мои мысли озвучили правда у нас свекровь далеко и е очень то о внуках вспоминает но когда приезжаем делат хорошее лицо и я делаю... хотя совсем не хочется по многим причинам... но я просто человек такой... и иногда меня во мне это раздражает... вполне бы хватило отправлть мужа с детьми к бабушке... но... у нас много своих но... я лично на стороне автора, потому что в жизни всякое бывает, и порой невозможно с человеком общаться, не получается... и от этого тошно... и не общаться не получается если есть альтернатива, то почему ею не воспользоваться...
спасибо

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
А ребенок-то захочет к бабушке? Наверное, чувствует Ваше к ней отношение? Наверное, слыщит, хотя бы краем уха, как Вы с мамой говорите о свекрови?
А как будующая свекровь, хочу сказать, что держать себя в руках, быть понимающей и не лезть в семью к сыну очень не просто.Потаму как невестки, частенько, предьявляют немысленные требования. Я мальчишек обожаю. но полюбить с первого взгляда чужого человека вряд ли получится.
Та бабушка под видом благодушной доброжелательной женщины сделала много гадостей, но исправлять их не хочет. Чесслово, может и правы тут некоторые, ребенку-то она ничего не сделала, наоборот подарки передает, в гости зовет... может, и нет смысла бабушки лишать? А мои с ней отношения- это отдельно. Это обида. Поэтому я с ней общаться не хочу. Пусть муж благодарит, купим ей что-нибудь. А если она хочет со мной общаться пусть обсуждает ситуацию, которая у нас с ней сложилась.
Старый 30-01-2008, 10:36     #86
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
оооооооооо! какую благодарность я бы высказала своей свекрови, если бы она перестала домогаться ребенка!!
дык у вас расклад другой, я бы сказала. на первый взгляд общение свекрови и ребенка нужно в первую очередь свекрови, а вовсе не вам. поэтому имхо вы имеете полное моральное право ставить условия
Старый 30-01-2008, 10:45     #87
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
дык у вас расклад другой, я бы сказала. на первый взгляд общение свекрови и ребенка нужно в первую очередь свекрови, а вовсе не вам. поэтому имхо вы имеете полное моральное право ставить условия
а в нашей ситуации и нам и свекрови! Поэтому у меня это право двойное!
Пусть искупает свою вину и вносит свой вклад хоть таким образом.
Старый 30-01-2008, 11:33     #88
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Пусть искупает свою вину и вносит свой вклад хоть таким образом.
Старый 30-01-2008, 11:47
Сенечка
Активный участник

Сенечка отсутствует

Год назад тоже очень сильно разругалась со свекровью, не общалась. Но с дочкой видется позволяла(едет например муж к маме в гости-берет дочь, я отдыхаю). Наши личные обиды не должны отражаться на детях(тем более если бабушка любит внучку и рада с ней поиграть). Сейчас и я начинаю потихоньку общение со свекровью, но так как раньше конечно доверия к ней нет.
Старый 30-01-2008, 11:53
ответ для EvaBalu на сообщение ":010:"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
ктоб сомневался