Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Объясню. Ваше право пройти в школу..."
|
Элита
![]() |
Вы знаете, по-моему большинство постов не о проблеме охраны в школе, а совсем о другом.
Некоторые дети просто не готовы к школе! ![]() Мы учим их читать, писать, иностранным языкам, тратим кучу денег на никому ненужные курсы подготовки, а ведь надо всего-навсего учить обычным бытовым навыкам. Быстро одеться-раздеться, вешать вещи на место и находить их из сотни других вещей. Тогда и вам и детям школа не покажется кошмаром. ЗЫ:мамочки будущих первоклашек, читайте и думайте, чему учить в первую очередь! |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Вы знаете, по-моему большинство постов..."
|
... не буди
![]() |
так дети то разные ...
ну рассеянный у меня ребенок до безобразия он забудет с утра из шкафчика в школьном гардеробе форму для физкультуры или футбола в ранец переложить и кеды забудет ту же форму потом запихнет как попало а не сложит и это не готовность к школе это совсем другое вот младшей у меня 5,5 лет - она в быту ни чего не забудет не потеряет, за то диагнозы на тему затрудненного обучения в перспективе у нас пачкой - она двух строк выучить не может, память учебная отсутствует и еще куча проблем, разница есть согласитесь, да она в плане быта школьного сейчас готова а учится не сможет, а старший учитца но в быту атас не готовность это к школе а готовность к бытовым проблемам да и даром оно мне не надо что бы он готов был, мне удобно привести, собрать ему все и спокойно на работу нестись |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Объясню. Ваше право пройти в школу..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Мне гораздо спокойней будет, если в холле не будет топтаться куча мамаш и бабушек, которые готовы вытирать сопли до десятого класса, которые не в состоянии научить своих деток за собой ухаживать, при этом им будет совершенно безразлично, что они занимают место в коридоре, где должны совершенно спокойно ходить дети. |
|
![]() |
ответ для Не хочу на сообщение "нельзя войти в школу! у всех так?!"
|
Тридевятая Цаца
![]() |
А я согласна с Олей. С ужасом думаю о том, как мой мальчки в следующем году потеряет все, что только можно в первый же учебный день. Он будет стесняться, пугаться и считать ворон. И этоу же никак не лечится, я сама такая. К слову, меня весь первый класс собирал и одевал (буквально - застегивал пуговицы, повязывал шарфик) мой сосед по парте, я не умела.
И у меня, и у Егора проблемы с моторикой - завязывать шнурки в 6 лет - недостижимый навык. Нет, я к 30 годам, конечно, научилась ![]() Очень жаль, что у нас под боком нет такой маленькой уютной частной школ за разумные деньги. Я вроде выбрала гимназию, но пока не знаю, как там. И заранее боюсь. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А мой не умеет, ибо я его не приучала,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
На самом деле, спор не о чем. Большая школа неизбежно требует каких-то правил, иначе наступит анархия. Есть дети готовые к такой школе, есть неготовые. Ну так, слава богу, выбрать-то любую школу можно. Да и в большой школе можно договориться, если ребенок требует особого внимания, не звери же вокруг. |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Ну вот не было бы у нас это удобнее...."
|
Вольный ветер
![]() |
В принципе согласна... Больше школ хороших и РАЗНЫХ.
Потому как дети разные и требования у родителей разные и приоритеты. И это хорошо, когда есть возможность выбрать именно ту школу и учителя, которая подойдет твоему конкретному ребенку. По-этому мне и не нравятся попытки всех уравнять. Мы же хотели пойти через год в двойку, но я поняла, что ни через год, ни через два мой конкретный деть не будет готов к этой школе морально (хотя учиться и усваивать программу он там он смог бы и сейчас). А в нашу теперешнюю школу он пошел в этом году и я вижу, что все у него получается. Разница межу школами огромная. И в основном конечно в бытовых вопросах ибо программы-то везде стандартные. Получается, что на курсах подготовки к школе детей должны учить не читать/считать, а пуговицы застегивать/шнурки завязывать, это было бы полезнее ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "В принципе согласна... Больше школ..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Ну, моя шестилетка прекрасно сама..."
|
Старожил
![]() |
Ага! значит все-таки убедились лично своими глазами и потом успокоились. Именно об этом я хотела сказать выше. Родителям хочется быть уверенными, что их ребенок может это сделать и без них. И я не думаю, что есть такие, кто "ходит до десятого класса и вытирает сопли и слезы" своим детям. Все-таки данная проблема родителей первоклашек и скорее всего на первых порах начала учебы.
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Вы знаете, по-моему большинство постов..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
У нас в классе девочка 6 с чем-то лет. Она все быстро делает, лучше чем мой сын , которому скоро 8, а вот зато с пониманием заданий, выполнением их - у нее есть большие проблемы... Готовность к школе - это не только одеться-раздеться, но и что то еще все же.... |
|
![]() |
ответ для superLi на сообщение "Ага! значит все-таки убедились лично..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Всем родителям хочется быть уверенными, что с ребенком все в порядке. Повторюсь, что в "данной проблеме" я проблемы не вижу. Ну хоть убейте. А вот в том, что охрана на входе попустительствует всем, кто желает пройти в школу в урочный и неурочный час, или охраны нет вообще, вижу, и очень серьезную. |
|