нельзя войти в школу! у всех так?! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 23:23     #81
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Вы знаете, по-моему большинство постов не о проблеме охраны в школе, а совсем о другом.
Некоторые дети просто не готовы к школе!

Мы учим их читать, писать, иностранным языкам, тратим кучу денег на никому ненужные курсы подготовки, а ведь надо всего-навсего учить обычным бытовым навыкам. Быстро одеться-раздеться, вешать вещи на место и находить их из сотни других вещей. Тогда и вам и детям школа не покажется кошмаром.

ЗЫ:мамочки будущих первоклашек, читайте и думайте, чему учить в первую очередь!
Старый 05-10-2007, 23:37     #82
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

так дети то разные ...
ну рассеянный у меня ребенок до безобразия
он забудет с утра из шкафчика в школьном гардеробе форму для физкультуры или футбола в ранец переложить и кеды забудет
ту же форму потом запихнет как попало а не сложит

и это не готовность к школе это совсем другое

вот младшей у меня 5,5 лет - она в быту ни чего не забудет не потеряет, за то диагнозы на тему затрудненного обучения в перспективе у нас пачкой - она двух строк выучить не может, память учебная отсутствует и еще куча проблем, разница есть согласитесь, да она в плане быта школьного сейчас готова а учится не сможет, а старший учитца но в быту атас

не готовность это к школе а готовность к бытовым проблемам
да и даром оно мне не надо что бы он готов был, мне удобно привести, собрать ему все и спокойно на работу нестись
Старый 05-10-2007, 23:41     #83
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Объясню. Ваше право пройти в школу беспрепятственно в любое время кончается там, где начинается мое право быть уверенной, что по школе во время уроков не шляются незнакомые взрослые с неизвестными намерениями.

Честно говоря, очень подумала бы, отдавать ли ребенка в школу, в которую можно зайти в любое время - не важно, кому и к кому.
ППКС. Супер!
Мне гораздо спокойней будет, если в холле не будет топтаться куча мамаш и бабушек, которые готовы вытирать сопли до десятого класса, которые не в состоянии научить своих деток за собой ухаживать, при этом им будет совершенно безразлично, что они занимают место в коридоре, где должны совершенно спокойно ходить дети.
Старый 05-10-2007, 23:46     #84
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

А я согласна с Олей. С ужасом думаю о том, как мой мальчки в следующем году потеряет все, что только можно в первый же учебный день. Он будет стесняться, пугаться и считать ворон. И этоу же никак не лечится, я сама такая. К слову, меня весь первый класс собирал и одевал (буквально - застегивал пуговицы, повязывал шарфик) мой сосед по парте, я не умела.
И у меня, и у Егора проблемы с моторикой - завязывать шнурки в 6 лет - недостижимый навык. Нет, я к 30 годам, конечно, научилась , а Егору покупаю ботинки на липучке.

Очень жаль, что у нас под боком нет такой маленькой уютной частной школ за разумные деньги.
Я вроде выбрала гимназию, но пока не знаю, как там. И заранее боюсь.
Старый 05-10-2007, 23:52     #85
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А Можно маме постоять на улице под дождем, но посидеть в холле было бы удобнее.
Ну вот не было бы у нас это удобнее. Холл гардероба довольно большой, но явно не предполагает размещение 100 сидящих родителей с сумками и младшими детьми (а на всю начальную школу будет около 300 родителей). Причем наши 100 первоклашек выходят не одновременно (они выходят не по звонку, а как класс пообедает). Значит первый вышедший класс точно будет переодеваться стоя и в толпе. Проще родителям подождать на школьном дворе, тем более что машину можно поставить рядом, а места под крышей там сколько угодно.

На самом деле, спор не о чем. Большая школа неизбежно требует каких-то правил, иначе наступит анархия. Есть дети готовые к такой школе, есть неготовые. Ну так, слава богу, выбрать-то любую школу можно. Да и в большой школе можно договориться, если ребенок требует особого внимания, не звери же вокруг.
Старый 06-10-2007, 00:36     #86
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В принципе согласна... Больше школ хороших и РАЗНЫХ.
Потому как дети разные и требования у родителей разные и приоритеты. И это хорошо, когда есть возможность выбрать именно ту школу и учителя, которая подойдет твоему конкретному ребенку.
По-этому мне и не нравятся попытки всех уравнять.
Мы же хотели пойти через год в двойку, но я поняла, что ни через год, ни через два мой конкретный деть не будет готов к этой школе морально (хотя учиться и усваивать программу он там он смог бы и сейчас). А в нашу теперешнюю школу он пошел в этом году и я вижу, что все у него получается. Разница межу школами огромная. И в основном конечно в бытовых вопросах ибо программы-то везде стандартные.

Получается, что на курсах подготовки к школе детей должны учить не читать/считать, а пуговицы застегивать/шнурки завязывать, это было бы полезнее Мой вот читать умеет, по его словам, лучше всех в классе, а шнурки завязывать нет, значит к школе не готов. Оригинально не правда ли
Старый 06-10-2007, 00:42     #87
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Мой вот читать умеет, по его словам, лучше всех в классе, а шнурки завязывать нет, значит к школе не готов. Оригинально не правда ли
Ничего оригинального У нас ровно та же картина. А зачем вообще уметь их завязывать? У нас нет обуви на шнурках.
Старый 06-10-2007, 09:48     #88
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Ну, моя шестилетка прекрасно сама раздевается-одевается, мешки не путает, чужие вещи не берет, всё (то есть абсолютно, вплоть до перчаток) подписано. Причем делает это быстрее, чем когда я рядом стою. Я видела (подглядывала тайком).
Ага! значит все-таки убедились лично своими глазами и потом успокоились. Именно об этом я хотела сказать выше. Родителям хочется быть уверенными, что их ребенок может это сделать и без них. И я не думаю, что есть такие, кто "ходит до десятого класса и вытирает сопли и слезы" своим детям. Все-таки данная проблема родителей первоклашек и скорее всего на первых порах начала учебы.
Старый 06-10-2007, 10:00     #89
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Вы знаете, по-моему большинство постов не о проблеме охраны в школе, а совсем о другом.
Некоторые дети просто не готовы к школе!

Мы учим их читать, писать, иностранным языкам, тратим кучу денег на никому ненужные курсы подготовки, а ведь надо всего-навсего учить обычным бытовым навыкам. Быстро одеться-раздеться, вешать вещи на место и находить их из сотни других вещей. Тогда и вам и детям школа не покажется кошмаром.

ЗЫ:мамочки будущих первоклашек, читайте и думайте, чему учить в первую очередь!
А вот и не всегда так...
У нас в классе девочка 6 с чем-то лет. Она все быстро делает, лучше чем мой сын , которому скоро 8, а вот зато с пониманием заданий, выполнением их - у нее есть большие проблемы... Готовность к школе - это не только одеться-раздеться, но и что то еще все же....
Старый 06-10-2007, 10:04     #90
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
Ага! значит все-таки убедились лично своими глазами и потом успокоились. Именно об этом я хотела сказать выше. Родителям хочется быть уверенными, что их ребенок может это сделать и без них. И я не думаю, что есть такие, кто "ходит до десятого класса и вытирает сопли и слезы" своим детям. Все-таки данная проблема родителей первоклашек и скорее всего на первых порах начала учебы.
В чем я убедилась? Да, 3 сентября убедилась в том, что ребенок ничего не забыл. Ну и что? Это мой ребенок, разумеется, я за нее волнуюсь, но я не возмущаюсь, что меня в школу не пускают ей помочь. Ей, собственно, моя помощь и не требуется, одевание-раздевание у нас давно проходит без моего участия. Я все равно бы просто стояла рядом и занимала собой пространство. Одна впихнусь, у нас гардероб маленький, холла нет (предвижу восклицания о том, какая гадкая администрация, не хочет его построить), туда дети-то еле-еле помещаются. А десять мам сколько бы его заняли, этого пространства?

Всем родителям хочется быть уверенными, что с ребенком все в порядке.

Повторюсь, что в "данной проблеме" я проблемы не вижу. Ну хоть убейте. А вот в том, что охрана на входе попустительствует всем, кто желает пройти в школу в урочный и неурочный час, или охраны нет вообще, вижу, и очень серьезную.