| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для natalishka на сообщение "нет, не слабо. ни разу не приносил..."
|
|
Вольный ветер
|
А мой не умеет, ибо я его не приучала, ибо в рубашках в саду (да и не только) ходить неудобно (холодно и ворот жесткий и одевать неудобно), в бадлоне гораздо удобнее.
Точно также можно ребенка отправить одного в школу, но с мамой удобнее. Можно маме постоять на улице под дождем, но посидеть в холле было бы удобнее. Можно носить форму, но в джемпере удобнее. Зачем самим создавать сложности, а потом героически их преодолевать? Посадить охранника, который должен охранять детей... от кого? Ну не важно, а потом носить охраннику пиво, за то, чтобы он пропустил в собственный класс, поговорить с учительницей. Нормальный ход? |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "А мой не умеет, ибо я его не приучала,..."
|
|
Мега-элита
|
Объясню. Ваше право пройти в школу беспрепятственно в любое время кончается там, где начинается мое право быть уверенной, что по школе во время уроков не шляются незнакомые взрослые с неизвестными намерениями.
Честно говоря, очень подумала бы, отдавать ли ребенка в школу, в которую можно зайти в любое время - не важно, кому и к кому. Сейчас во многих школах хоть бабушка на входе, да есть. А чаще родители скидываются на нормальную охрану, а то и на видеокамеры и т.д - у кого на что фантазии и средств хватает. Может, и паранойя, но мне как-то за ребенка спокойнее. Да что вы, право, забыли в какой стране живете? |
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Объясню. Ваше право пройти в школу..."
|
|
Элита
|
Вы знаете, по-моему большинство постов не о проблеме охраны в школе, а совсем о другом.
Некоторые дети просто не готовы к школе! ![]() Мы учим их читать, писать, иностранным языкам, тратим кучу денег на никому ненужные курсы подготовки, а ведь надо всего-навсего учить обычным бытовым навыкам. Быстро одеться-раздеться, вешать вещи на место и находить их из сотни других вещей. Тогда и вам и детям школа не покажется кошмаром. ЗЫ:мамочки будущих первоклашек, читайте и думайте, чему учить в первую очередь! |
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Вы знаете, по-моему большинство постов..."
|
|
... не буди
|
так дети то разные ...
ну рассеянный у меня ребенок до безобразия он забудет с утра из шкафчика в школьном гардеробе форму для физкультуры или футбола в ранец переложить и кеды забудет ту же форму потом запихнет как попало а не сложит и это не готовность к школе это совсем другое вот младшей у меня 5,5 лет - она в быту ни чего не забудет не потеряет, за то диагнозы на тему затрудненного обучения в перспективе у нас пачкой - она двух строк выучить не может, память учебная отсутствует и еще куча проблем, разница есть согласитесь, да она в плане быта школьного сейчас готова а учится не сможет, а старший учитца но в быту атас не готовность это к школе а готовность к бытовым проблемам да и даром оно мне не надо что бы он готов был, мне удобно привести, собрать ему все и спокойно на работу нестись |
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Вы знаете, по-моему большинство постов..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У нас в классе девочка 6 с чем-то лет. Она все быстро делает, лучше чем мой сын , которому скоро 8, а вот зато с пониманием заданий, выполнением их - у нее есть большие проблемы... Готовность к школе - это не только одеться-раздеться, но и что то еще все же.... |
|
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "А вот и не всегда так...
У нас в..."
|
|
Старожил
|
В общем, на 1 сентября в ребенке "все должно быть готово" и душа и мысли и навыки самообслуживания,тогда все будет значительно проще
. Мой вот в 2 года все буквы знал и считал на кубиках и палочках-но боюсь в школу ему все-таки было рановато . Я вот тоже с 4 лет читала и писала (даже открытки поздравительные бабушкам писала печатными буквами),однако в тулет ходила только на горшок.Хорошо моим родителям не пришло в голову отдать меня в школу. |
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "В общем, на 1 сентября в ребенке "все..."
|
|
Мега-элита
|
Так вроде бы у нас пока нигде в 4 года в первый класс не записывают
![]() |
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Так вроде бы у нас пока нигде в 4 года..."
|
||
|
Космонавт
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Объясню. Ваше право пройти в школу..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мне гораздо спокойней будет, если в холле не будет топтаться куча мамаш и бабушек, которые готовы вытирать сопли до десятого класса, которые не в состоянии научить своих деток за собой ухаживать, при этом им будет совершенно безразлично, что они занимают место в коридоре, где должны совершенно спокойно ходить дети. |
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "А мой не умеет, ибо я его не приучала,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
На самом деле, спор не о чем. Большая школа неизбежно требует каких-то правил, иначе наступит анархия. Есть дети готовые к такой школе, есть неготовые. Ну так, слава богу, выбрать-то любую школу можно. Да и в большой школе можно договориться, если ребенок требует особого внимания, не звери же вокруг. |
|