| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Занудина на сообщение "Смешарики - опасны для здоровья?"
|
|
рыжая бестия
|
мне интересно, а кто-нибудь еще проверял смешариков на ртуть? Времени уже много прошло, или поговорили и забыли?
Зы. У нас смешариков нет, но очень хочется купить. |
|
|
ответ для onirin на сообщение "мне интересно, а кто-нибудь еще..."
|
|
Наш человек
|
Нам тоже! Дети бредят Нюшей, Пином и Копатычем! Я вот в Лукоморье собралась их покупать, а сейчас вот думаю...
|
|
|
ответ для narayka на сообщение "Нам тоже! Дети бредят Нюшей, Пином и..."
|
|
Мега-элита
|
По-моему, это касается многих игрушек, и не только мягких... Сколько передач смотрела про в сотни раз превышающие норму вредные вещества, обнаруженные даже в погремушках!
А вы именно Смешариков боитесь!Игрушки нужно пркупать исключительно в больших специализированных магазинах, сертифицированные. Они не должны иметь резкого запаха и т.д., и т.п. Думаю, это всем хорошо известно.. И все же.. Зная все это, буквально перед НГ купила дочке на рынке мягкого крокодила, о котором она так мечтала, а я нигде найти не могла. Сама до сих пор на него с опаской поглядываю.. А еще у меня у сына ВДРУГ в 5 лет проблемы со здоровьем начались.. И такие, которые вообще-то должны в более раннем возрасте проявляться. врачи руками разводят. А я такую информацию прочитала, что это может быть следствием отравления организма ртутью..(такие проявления у ранее абсолютно здррового ребенка...) Во-первых, на прививки грешу (в них тоже, кстати, зачастую ртуть норму превышает). Во-вторых, грасдусник мы как-то ртутный разбили в доме на даче, а мер особых не предприняли.. Ну и игрушек целая квартира... Если бы мне, как автору топика, показали пальцем на источник выделений вредных веществ, угрожающий здоровью моего ребенка в первую очередь, да и всей семьи - не задумываясь, выкинула бы их! Без какого-либо сожаления! |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Ужасно это все конечно, а ведь ртуть..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Слушайте, а это какой МИР ДЕТСТВА? Которым весь Здоровый Малыш и др. магазины (и аптеки, кстати) завалены? Кошмар-то какой |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Слушайте, а это какой МИР ДЕТСТВА?..."
|
|
Мега-элита
|
Вот, в подтверждение моих слов..
Я весь топик не читала..Процитированное сообщение от Рины лично на меня наводит ужас.. "Мир детства", "Симба"... Выходит, никто не застрахован.. А потом удивляемся, почему болеют наши дети.. И так экология ужасная. а еще мы в собственные квартиры несем всякую дрянь... И наши дети спят с этими игрушками в обнимку, облизывают и даже грыхут их.. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
А вот и автор топа..
Так вот, все мягкие игрушки откровенно китайского происхождения, да и многие другие просто собрали и утилизировали. Несчатсных и горячо любимых смешариков, больше никого, попытались реанимировать: собрали в мешок и увезли на дачу, где развесили на воздухе - там они висели до начала августа, пока мы с сыном туда не приехали. Потом мы снова их проверяли - ртутть уменьшилась, точных показателей уже не помню, но мы решили их оставить, так как все бывло на границе нормы. Скажу честно, ни одной мягкой игрушки в нашем доме с тех пор не прибавилось, несмотря на то, что очченно хотелось приобрести. На содержание ртути в организме мы проверялись - тьфу -тьфу -тьфу содержание ртути в пределах нормы, даже к верхней границе не приблизилось.. Вот такое окончание нашей истории...Да, квартиру больше не проверяли, собираемся сделать это ближе к весне.. |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Слушайте, а это какой МИР ДЕТСТВА?..."
|
|
много солнца
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
так может Симба имеется ввиду торговая компания, а не сама фирма "Simba"?
как я переживаю теперь... (проверить что ли игрухи... |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, а почему в случае Саньки1 это были только мягкие игрушки? дело в красках или наполнителях? Синтепон?Холифайбр?
Мягких игрушек у нас нет- мы аллергики,но именно из-за аллергии мы спим на синтепоновых подушках и укрываемся синтепоновыми одеялами..тащить проверять?????????????? |
|
|
|
|
Ветеран
|
И рыночные торговцы и магазины покупают все игрушки у одних и тех же поставщиков.
Покупайте игрушки известных западных брендов, они за свою репутацию боятся. Ещё больше они боятся негативной огласки о вреде здоровья их игрушками.А шарашкины конторы и неизвестные бренды ничего не боятся, можно хоть 10 брендов поменять, они не дорожат своим именем. |