Смешарики - опасны для здоровья? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 14:55     #81
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

мне интересно, а кто-нибудь еще проверял смешариков на ртуть? Времени уже много прошло, или поговорили и забыли?
Зы. У нас смешариков нет, но очень хочется купить.
Старый 06-01-2007, 15:00     #82
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Нам тоже! Дети бредят Нюшей, Пином и Копатычем! Я вот в Лукоморье собралась их покупать, а сейчас вот думаю...
Старый 06-01-2007, 15:29     #83
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

По-моему, это касается многих игрушек, и не только мягких... Сколько передач смотрела про в сотни раз превышающие норму вредные вещества, обнаруженные даже в погремушках! А вы именно Смешариков боитесь!

Игрушки нужно пркупать исключительно в больших специализированных магазинах, сертифицированные. Они не должны иметь резкого запаха и т.д., и т.п. Думаю, это всем хорошо известно..
И все же.. Зная все это, буквально перед НГ купила дочке на рынке мягкого крокодила, о котором она так мечтала, а я нигде найти не могла. Сама до сих пор на него с опаской поглядываю..

А еще у меня у сына ВДРУГ в 5 лет проблемы со здоровьем начались.. И такие, которые вообще-то должны в более раннем возрасте проявляться. врачи руками разводят. А я такую информацию прочитала, что это может быть следствием отравления организма ртутью..(такие проявления у ранее абсолютно здррового ребенка...)
Во-первых, на прививки грешу (в них тоже, кстати, зачастую ртуть норму превышает). Во-вторых, грасдусник мы как-то ртутный разбили в доме на даче, а мер особых не предприняли.. Ну и игрушек целая квартира...

Если бы мне, как автору топика, показали пальцем на источник выделений вредных веществ, угрожающий здоровью моего ребенка в первую очередь, да и всей семьи - не задумываясь, выкинула бы их! Без какого-либо сожаления!
Старый 06-01-2007, 16:19     #84
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Ужасно это все конечно, а ведь ртуть может быть в абсолютно любой игрушке, а все на экспертизу не отнесешь. Кроме ртути в игрушках часто присутствует и опасный фенол. Вот что я нашла. Из этого списка среди вороха наших игрушек я нашла и игрушки некоторых производителей из списка, хотя никогда не покупала игрушки на рынках, а только в Детях и Лукоморье. Выкину прямо сейчас.

Черный список компаний

Год назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вступил в борьбу за чистоту игрушечных рядов.

Господин Онищенко подписал постановление «О повышении эффективности контрольно-надзорных мероприятий за производством и реализацией детских игр и игрушек». В постановлении приведен список десяти компаний-производителей и экспортеров, игрушки которых, по сведениям главного санитарного врача страны, как правило, не соответствуют санитарным нормам. Этот список оказался в распоряжении ИП:

The Expo Group of Companies (Китай)
Timex Line (Китай)
Chenghai Guanhwa Import and Export Co, Ltd (Китай)
Toys Ltd (Китай)
TM Toys (Китай)
ООО «Торговая компания «Симба»» (Москва)
ООО «Алиса» (Люберцы)
«Грат-вест» (Москва, рынок «Лужники»)
ООО «Мир детства» (Москва)
ООО «Одиссей» (Москва

Слушайте, а это какой МИР ДЕТСТВА? Которым весь Здоровый Малыш и др. магазины (и аптеки, кстати) завалены? Кошмар-то какой
Старый 06-01-2007, 20:42     #85
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Вот, в подтверждение моих слов..
Я весь топик не читала..Процитированное сообщение от Рины лично на меня наводит ужас.. "Мир детства", "Симба"... Выходит, никто не застрахован.. А потом удивляемся, почему болеют наши дети.. И так экология ужасная. а еще мы в собственные квартиры несем всякую дрянь... И наши дети спят с этими игрушками в обнимку, облизывают и даже грыхут их..
Старый 07-01-2007, 21:26     #86
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

А вот и автор топа..
Так вот, все мягкие игрушки откровенно китайского происхождения, да и многие другие просто собрали и утилизировали.
Несчатсных и горячо любимых смешариков, больше никого, попытались реанимировать: собрали в мешок и увезли на дачу, где развесили на воздухе - там они висели до начала августа, пока мы с сыном туда не приехали. Потом мы снова их проверяли - ртутть уменьшилась, точных показателей уже не помню, но мы решили их оставить, так как все бывло на границе нормы. Скажу честно, ни одной мягкой игрушки в нашем доме с тех пор не прибавилось, несмотря на то, что очченно хотелось приобрести.
На содержание ртути в организме мы проверялись - тьфу -тьфу -тьфу содержание ртути в пределах нормы, даже к верхней границе не приблизилось..
Вот такое окончание нашей истории...Да, квартиру больше не проверяли, собираемся сделать это ближе к весне..
Старый 08-01-2007, 01:01     #87
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Слушайте, а это какой МИР ДЕТСТВА? Которым весь Здоровый Малыш и др. магазины (и аптеки, кстати) завалены? Кошмар-то какой
Надо же! Всегда считала симбу и мМир детства вполне качественными, по сравнению с прочим Китаем.
Старый 08-01-2007, 01:43     #88
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

так может Симба имеется ввиду торговая компания, а не сама фирма "Simba"?
как я переживаю теперь... (
проверить что ли игрухи...
Старый 08-01-2007, 03:56     #89
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Девочки, а почему в случае Саньки1 это были только мягкие игрушки? дело в красках или наполнителях? Синтепон?Холифайбр?
Мягких игрушек у нас нет- мы аллергики,но именно из-за аллергии мы спим на синтепоновых подушках и укрываемся синтепоновыми одеялами..тащить проверять??????????????
Старый 08-01-2007, 07:30     #90
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

И рыночные торговцы и магазины покупают все игрушки у одних и тех же поставщиков.
Покупайте игрушки известных западных брендов, они за свою репутацию боятся. Ещё больше они боятся негативной огласки о вреде здоровья их игрушками.А шарашкины конторы и неизвестные бренды ничего не боятся, можно хоть 10 брендов поменять, они не дорожат своим именем.