Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 22:47     #81
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Так вы собственно ищете того, чего нет. В русском языке словосочетание "обеспеченный ребенок" невозможно... было - до этого топика. Попытка же переноса значения слова "обеспеченный" со взрослого на ребенка приводит собственно к конфузу.
Старый 29-08-2007, 23:01     #82
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Слушайте, ну как это 60 тысяч не найдете куда потратить :-))
Новорожденному полностью обставленная детская плюс няня, помогать ухаживать. Медицинское обслуживание опять же, питание матери сюда же, если она кормит грудью. Потом еще до его рождения роды, наблюдения беременности, то сё. .
Ну Вы загнули это что ж стоимость мебели и ремонт в детской - затраты на ребенка?? это просто обычные семейные траты. Не приносить же ребенка в комнату в старые несвежие обои?? няня нафиг нам не нужна была, надеюсь что и не понадобится, хотя возможность есть. Наблюдения беременности, роды, питание матери - это затраты матери, а не на ребенка, мне так кажется.
Питание ребенка я, например, подсчитать не могу. Могу сказать примерно на семью сколько уходит, да и то не факт, что смогу.
Для меня затраты на ребенка любого возраста это одежда, занятия, развлечения, отдых, медицинское обслуживание (но нам это обходится в стоимость справки в д/с раз в год, т.е. 300 руб.). Т.е. то, что точно можно подсчитать. Все остальное - общие затраты семьи, хотя развлечения у нас тоже общие. Ну как можно подсчитать боулинг для ребенка, если и папа, и мама играют? Вот стоимость штрафов из-за нарушения правил ребенком можно еще подсчитать .
Старый 29-08-2007, 23:02     #83
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от paulinka Посмотреть сообщение
Распишите, если не трудно, какие нужды детсадовского дитяти тянут на 20 тысяч в месяц? .
д/с - 18.000 руб в месяц + 2000 руб. на постоянно рвущиеся колготки/футболки.
Наш ходил в такой сад, он оказался на порядок хуже обычного. Поэтому перевели и ненарадуемся. И экономия какая!!
Старый 29-08-2007, 23:06     #84
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Свет, ну вот я на своего трачу нынче максимум 4-5 в месяц (и то тогда, когда врачам вынуждена платить). За эту сумму он имеет хороший сад, музыку и спорт в хороших заведениях, театр раз в неделю, музеи, игрушки, книжки. Еду не считаю, ибо сложно отсчитать долю от всех, но там ерунда получается. Одежда не закупается сразу в промышленных масштабах, поэтому в ежемесячном бюджете бреши не проделывает и не сильно чувствуется. Ну вот, правда, сейчас зимнее буду покупать (его обычно хватает на два сезона). Но опять же, если раскинуть - так капля в море получается.

Он вполне обеспечен. Для меня это: качественное образование, качественная одежда, обувь, качественные продукты питания, хорошие игрушки и книги, качественное автокресло, нормальный длительный отдых. Квартира у нас для него уже есть, это очень важно и я рада, что получилось.
у нас также было, но в этом году планирую на разные занятия отдать. В 5000 руб. не уложимся.
Старый 29-08-2007, 23:10     #85
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Интересно, а как няня может быть излишком, если оба родителя пашут на работе?
у "обеспеченного" ребенка мама не работает
"обеспеченный" ребенок прежде всего обеспечен МАТЕРЬЮ!
Старый 29-08-2007, 23:12     #86
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Частную школу считаю не то, чтобы излишеством, просто у меня нет иллюзий особых по поводу качества этого платного образования.
у меня тоже нет.
Часто вижу как здесь на ЛВ хвалят одну частную школу, а я своим глазами видела как во время урока старшеклассники курили под лестницей траву (5 лет назад было). Мимо прошел кто-то из преподавателей и даже не прореагировал. Мой ребенок туда однозначно не пойдет.
Старый 29-08-2007, 23:20     #87
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Для меня хорошо обеспеченный ребенок это: а) мед.страховка .
я считаю это излишним. Когда мой ребенок болел, я вызывала 2-3 педиатра из разных клинник. А по страховке приедет одна и не факт, что мне она понравится, и я буду ей доверять. У меня на работе была платная мед. страховка в РЕСО. Вроде ничего, но я и не болею особо. А заболею, так малины с водкой и чаем и спать. И не нужен мне никакой терапевт . А больше и не болит ничего, ттт. Ребенку тоже заболевать не даю.
Если нужно какого-нибудь специалиста пройти, я найду хорошего с рекомендацией от нескольких разных специалистов, а не того, кто прикреплен к мед.службе от которой у нас страховка. Вообще не люблю чувстовать себя связанной в выборе. А если помимо мед. страховки вызывать других специалистов, то зачем деньги на страховку тратить? Чтоб была? Вот я за 3 года не разу не воспользовалась мед. страховкой сама. Ну и зачем она мне в соц. пакете на работе? А если ни дай Бог что случится, так я сама прекрасно найду куда мне лучше всего обратиться за мед. помощью и не факт, что это будет по страховке.
Старый 29-08-2007, 23:38     #88
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
д/с - 18.000 руб в месяц + 2000 руб. на постоянно рвущиеся колготки/футболки.
Ааа, про это я не подумала. Мы - счастливые посетители хорошего муниципального сада, которым практически во всем довольны, и который обходится нам в 400 рэ в месяц...повезло нам.

С медициной тоже повезло - совершенно нормальная и даже хорошая участковая, и нет необходимости прибегать к услугам платных педиатров.
Вот невропатолога, ортопеда и т.д. вызываем платно, т.к. те, что в поликлинике - безнадежны. Но это же не так часто.
Старый 29-08-2007, 23:41     #89
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я считаю это излишним. Когда мой ребенок болел, я вызывала 2-3 педиатра из разных клинник. А по страховке приедет одна и не факт, что мне она понравится, и я буду ей доверять. У меня на работе была платная мед. страховка в РЕСО. Вроде ничего, но я и не болею особо. А заболею, так малины с водкой и чаем и спать. И не нужен мне никакой терапевт . А больше и не болит ничего, ттт. Ребенку тоже заболевать не даю.
Если нужно какого-нибудь специалиста пройти, я найду хорошего с рекомендацией от нескольких разных специалистов, а не того, кто прикреплен к мед.службе от которой у нас страховка. Вообще не люблю чувстовать себя связанной в выборе. А если помимо мед. страховки вызывать других специалистов, то зачем деньги на страховку тратить? Чтоб была? Вот я за 3 года не разу не воспользовалась мед. страховкой сама. Ну и зачем она мне в соц. пакете на работе? А если ни дай Бог что случится, так я сама прекрасно найду куда мне лучше всего обратиться за мед. помощью и не факт, что это будет по страховке.
А я не считаю это излишком. Наш врач наблюдает нас уже 4 года, Алинку знает как облупленную, у меня ни когда не было повода не доверять ей!!! Все нужные нам на данный момент специалисты входят в стоимость страховки. И наверное не очень корректно сравнивать себя (взрослого человека) с ребенком, дети к сожалению чаще болеют...И что самое главное в случае чего, мне не надо переться в поликлинику, искать каких то других специалистов и т.д. и т.п. Хорошо конечно, когда есть знакомые спецы...Да и еще, страховка это не значит, что Вы ограниченны в выборе...Ни кто не мешает Вам выбрать другого врача, если Вас не устраивает назначенный...Хотя, я конечно не преследую цель переубедить Вас, так же как и Вы не переубедите меня
Старый 29-08-2007, 23:44     #90
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Цитата:
Сообщение от paulinka Посмотреть сообщение
Ааа, про это я не подумала. Мы - счастливые посетители хорошего муниципального сада, которым практически во всем довольны, и который обходится нам в 400 рэ в месяц...повезло нам.

С медициной тоже повезло - совершенно нормальная и даже хорошая участковая, и нет необходимости прибегать к услугам платных педиатров.
Вот невропатолога, ортопеда и т.д. вызываем платно, т.к. те, что в поликлинике - безнадежны. Но это же не так часто.
Вы знаете, участковая может быть супер-пупер специалистом, но как только я подумаю, что енто нужно идти в поликлинику, стоять в очереди...бррр...страшно становится...хотя может за последнии 4 года что то изменилось, хотелось бы надеяться...