МАРТышата 2005 - нам ГОД!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2006, 18:11     #81
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Всем привет!

Маш, только заметила - у тебя тоже новая аватарка! Дашун - супер!

Оля, доченьки - солнышки! А челка!!!

А мы сегодня гулять не ходили, с неба такое сыплет..;(

Сейчас поедим и поедем на новые развивалки. С Монтессори пока не получается по времени, да и мотаться далековато..

Любава, вас с новыми словами! Вот это да! Можно сказать, предложение!

Пузь сегодня четко начал говорить "Дядя" на дядю в книжке и дядю на улице (в окошко смотрели). А вчера залез в кабинете в шкаф с моими институтскими учебниками, достал Экономикс (вдруг кто знает - энциклопедия размером 50 на 80, весом в 5 кг)) притащил мне и сказал: "Итай!". Но наверное, примерещилось, сегодня больше не повторяет))))

Алиса, азбука с картинками - веСЧь! Но у нас висит в детской на двери, поскольку холодильник на кухне находится высоко и зашит деревом!

Я вот еще не пробовала фотки вставлять, но на всякий случай сочувствую Любаве.. А может можно все таки что-нибудь сделать?
Старый 28-03-2006, 18:20
ответ для Swetik на сообщение "МАРТышата 2005 - нам ГОД!!!"
NegaLena
Старожил

Профиль NegaLena

NegaLena отсутствует

Всем привет!
Галогенка, добро пожаловать! Рассказывайте скорее о себе

Любава, не уходи!!!!!!!

Мы сегодня были у врача, прививку делали. Заодно взвесились: 12125 г. О как! А рост тот же 80.
Так что, Саша, можешь заносить в табличку. Мой ДР (уж заодно) 21.10.

С ботинками у меня тоже головная боль.Сначала одевали валенки (но ножками в них не ходили), сейчас вроде по-теплее стало - стали одевать на шерстяные носки сапожки меховые, но они, мне кажется, для ножки не совсем правильные. ДУмаю надо покупать ботинки теплые, чтобы тоже можно было на носочек в прохладную погоду. Только вот с размером никак не разберусь. Сейчас у нас длина стопы 13 см, 21 размер. Посоветуйте какого размера надо брать ботинки? 23?
А наша врачиха к тому же сегодня заявила, что у нас плоскостопие формируется К ортопеду теперь пойдем

Только вчера жаловалась, что Кирилл отказывается самостоятельно ходить, как он вечером опять расходился. Синяк на щечке правда заработал, не во все углы пока вписывается. Зато сам!
Старый 28-03-2006, 18:31
NegaLena
Старожил

Профиль NegaLena

NegaLena отсутствует

Алена, экономикс (как не знать!) - это сильно! Так кем же Димаська будет? Музыкантом-виртуозом или бизнесменом-экономистом?
Мы тоже собрались на развивающие занятия походить недалеко от дома. Но там дорого!! 2400 р. (если не путаю) за месяц. А в месяц 4 занятия, т.е. раз в неделю по 1,5 часа. Судя по тем ценам, которые на форуме девочки приводят - это очень дорого. Или я чего то не понимаю? Думаем...
Но Кирюху надо бы раскрепостись как то. А то он боится всех чужих и взрослых, и деток, сразу в меня утыкается. Стеснительный!
Поскольку машины пока нет, ездить не сможем далеко. Думаем...
Старый 28-03-2006, 19:30     #84
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

Алиса!Спасибо за инфу о коляске а какая модель у вас? если скажешь модель, фоту не обязательно

Галогенка, привет!Вливайся!

Оля, ничего страшного, что лысоватые... потом как вырастут локоны красивенные!!!

Алена, а я ненормальная мамашка, именно сегодня соизволила выползти погулять с дитем...промоклаааа...жуть

Сегодня я поняла, что Женя нашу кошку называет Кока... так прикольно а когда смотрится в зеркало, говорит Ку-ку! и опять, так танцуем шикарно!!! надеюсь, этот навык будет развиваться (по крайней мере, я стараюсь его развивать)

Последний раз редактировалось Swetik, 28-03-2006 в 19:45.
Старый 28-03-2006, 20:33     #85
НатУлинА
Элита

Профиль НатУлинА

НатУлинА отсутствует

Оль, фефочки-чудные, платья, все делы, взгляды.......
Любава, УСЕ буит хАрАшо, мы с тобой, а ты с нами и никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!чмок-чмок
Кошка-Наташка, я наконец-то посетила магаз Умники и умницы, там много всякого полезного
Ален, Экономикс енто сильно, вот Димаськин-человек разносторонний........а мы все балду гоняем: мама строит, Макс ломает, мама читает, Макс усилинно перелистывает и так со всеми развивалками, вот полежать в луже на улицие-пож-ста ))))))) зато мы ходим по лестнице, аж выше нашего этажа идет парниша, плющет его от лесницы
КСТА, знаете почему весна не приходит?! у Аленки на окошках все снежинки ручной работы приклеены )) сымайййййййййййййй их и тепло придет и встреча в ДИВО-парке!!!!
погода плохая, значит надо по гостям...........)))))))))
Любава, были на тамбасова в выходные, с горок катались на ватрушке старшие детки, а мобилы твоей не знаю, вот обидно было.........(
Старый 28-03-2006, 21:23     #86
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

Натуськин, у меня тож снежинки на окнах еще...

Девочки, а вот подскажите, как в ентих размерах ботиночных разбираться??? не понимаю я...

Оля, смотрю я на Аришку...ну такой сладкий птенчик! такой взгляд грууустный-груустный...

Последний раз редактировалось Swetik, 28-03-2006 в 21:33.
Старый 28-03-2006, 21:25
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Даша, спасибо за совет, только вот не вижу я в обычных магазинах таких игрушек Может, плохо ищу?? Я смотрю в Детях и в Чудо-Острове – очень небольшой выбор всяких фирм типа Фишер Прайс и т.т. А таких игрушек, как я написала, типа игровых столов, вообще никогда не видела

Оля-Мамашка, да нас вообще уже 4 месяца никто не измерял, потому что я врачей боюсь А вот сама я стоя мерила, мне показалось, что так проще.

Натики, спасибо, про этот магазин я тоже недавно вспомнила, мне от работы недалеко, надо будет как-нибудь выбраться.
Старый 28-03-2006, 21:34     #88
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

Наташа, мне кажется, что стоя неправильно можно намерить рост...
Старый 28-03-2006, 22:22
Mamaska
Ветеран

Профиль Mamaska

Mamaska отсутствует

Наташа, я согласна со Светой. Чтоб измерять стоя, ребенок, как минимум, должен уметь стоять прямо и ровно. Так что лежа точнее будет. Поздравляем, что подросли еще немного !!!

Свет, эта фотка сделана была в конце праздника, устал ребеночек , вот и грустная...
Старый 28-03-2006, 22:56
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Всем привет!

Галогенка, добро пожаловать! Всегда рады!

Света, спаибо за рецепт. Попробую.

КошкаНаташка, вас с шажочком и росточком. Я вот тоже пыталась перед походом ук врачу (в 9 мес) измерить ребенка стоя. У меня получилось, что не выросли совсем. А вот лежа измеряли и все было правильно. Трудновато пока деткам стоять.

А у нас сегодня беда. Сходили мы в ЗМ, накупили всего-всего. Подходим к коляске. Я ставлю ребенка на дорожку, а сама начинаю снимать чехол с коляски, чтобы дочу усадить. В этот момент Саша падает...лицом на голый асфальт. Я ее поднимаю, а кровь прямо ручьем льется. Губа верхняя разодрана, отек.Первая мысль была про зубы, т.к ничего не видно. Ребенок орет, у меня руки трясутся, что делать не знаю. Вокруг стоят мамочки и спокойно наблюдают. Я хватают дочу в охапку и бегом в ЗМ. Попросила перекись. Щас! У них аптечки нет. Предложили...влажные салфетки для попы! Я опять ребенка в охапку и в коляску. В этот момент доча поперхнулась кровью (представляете картину) и начинает кашлять на меня. В крови обе. Короче, до дома я долетела минут за 10 абсолютно не разбирая дороги. Это с нагруженной коляской и орущим ребенком.

Сейчас все вроде получше. Единственное, что не может нормально кушать. Сразу в слезы и хватается ручкой за рот.
Вот так вот мы сегодня погуляли.

Но коляска, почему-то, едет прямо.