Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "В том и дело, что детям Москвы и..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ёжики смирные на сообщение "Детям 60-70-80-х посвящается..."
|
Элита
![]() |
Классное было детство, самое лучшее- друзья, двор в котором все бабушки смотрели за всеми детьми и кормили карамельками, белье которе сушилось на улице, телек, который ходила смотреть к подруге ( кстати дружим до сих пор)- помню первый многосерийный фильм- рожденные революцией, который смотрела у нее. Коллекционировала открытки Четверикова и Зарубина, и еще розы, и марки и обертки от жевачек. А уж игры во дворе, до поздна... такое возможно было только тогда в моем счастливом Детстве!!
Наши детки вырастут в другом мире, в своем, но и я хочу чтобы мой сынок знал что такое диафильмы и секретики( диапроектор ждет его! |
![]() |
ответ для E-Lissa на сообщение "Быдо просто её отсутствие - толпы..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Баян, но нравится мне. И не было это..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для ёжики смирные на сообщение "Детям 60-70-80-х посвящается..."
|
Элита
![]() |
вот сюда хАчу
http://2006-2009.littleone.ru/showth...91#post6235191 |
![]() |
ответ для Василина на сообщение "Ага, по поводу пенсии например вооще..."
|
|
Активный участник
![]() |
Если ущербность детства измерять количеством недоеденных мандаринов, то самые счаствливые дети должны жить в Марокко.
Ущербность - это душевное состояние.ИМХО. Материальные блага- игрушки для взрослых./Тема о детстве/ Цитата:
Вкус в одежде либо есть, либо его нет. Модница - это натура. Они были всегда, чем и выделяись из толпы. (Вспоинила Удовиченко из "Самой обаятельной и привлекательной" и Ахеджакову в фильме "Служебный роман" ). Им было труднее - одевались у фарцовщиков и портних, но одеты были по моде. А парикмахерские и маникюрные наборы были даже в советское время. |
|
![]() |
ответ для eugen на сообщение "Так Вы еще зажиточные были. :)) Мои..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну может у Вас квартира была маленькая. А у нас большая в старом доме. Т.е то что от нее осталось когда комуняги в 20хгг прошлого века больше половины экспроприировали. И содержать ее не было возможности поскольку там полы проваливались и т.д. На 2 зарплаты в 200р делать там ремонт было не возможно. Родители с трудом накапливали на отдых раз в 2 года на юге. Сейчас хоть есть такая возможность заработать, а тогда имел только тот кто воровал или имел доступ к дефициту или у власти сидел. Может кончно кто скажет, что и сейчас типа воруют. Но сейчас есть возможность и честно заработать много, а тогда не было. Я с ностальгией вспоминаю только детство с до 7 лет, но я вспоминаю любовь родителей, какие детские радости, которые никак не были связаны с той окружающей действительностью, и никакие чужие бабушки с карамельками за нами во дворе не смотрели. И гульть одним было так же опасно как и сейчас, про это я уже рассказывала. А с особенной неприязнью вспоминаю школьные годы, этот всеобщий коллективизм и обязаловку. Вступление в октябрята и пионеры бррр.
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "Сдается мне, ситуация в провинциальных..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да нет, ситуация изменилась, уж в магазинах сейчас везде есть и сыры, и колбасы, и конфеты и т.д., были б деньги. А в советские времена помню в нашем городе никакого сыра, кроме колбасного, не было, никакой колбасы, кроме вареной, из конфет дешевая карамель и ирис. И этот сыр, и эту колбасу еще надо было успеть "отхватить".Я когда впервые приехала в Ленинград была в шоке, честно . Сыр по 2-10, 2-30, 2-70 р., ну остального тоже полно. |
|