Детям 60-70-80-х посвящается... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 00:28     #81
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
В том и дело, что детям Москвы и Ленинграда повезло несказанно больше, чем детям мелких провинциальных городов бывших республик СССР, потому и разные такие мнения на этот счет.
Сдается мне, ситуация в провинциальных городах не сильно изменилась...........
Старый 06-08-2007, 01:43     #82
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Классное было детство, самое лучшее- друзья, двор в котором все бабушки смотрели за всеми детьми и кормили карамельками, белье которе сушилось на улице, телек, который ходила смотреть к подруге ( кстати дружим до сих пор)- помню первый многосерийный фильм- рожденные революцией, который смотрела у нее. Коллекционировала открытки Четверикова и Зарубина, и еще розы, и марки и обертки от жевачек. А уж игры во дворе, до поздна... такое возможно было только тогда в моем счастливом Детстве!!
Наши детки вырастут в другом мире, в своем, но и я хочу чтобы мой сынок знал что такое диафильмы и секретики( диапроектор ждет его!
Старый 06-08-2007, 01:52     #83
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Быдо просто её отсутствие - толпы одинаково/бедно/безвкусно одетых людей, толкающихся в транваях и тромлейбусах...
Вы прекрасно проиллюстрировали мою мысль. Я говорила о внутренней красоте, а Вы четко поставили все на свои места.
Старый 06-08-2007, 09:57     #84
Бонифаций
Ветеран

Бонифаций отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Баян, но нравится мне. И не было это детство ни нищим, ни унылым( у меня, по крайней мере). По крайней мере, вместо компьютеров и прочих искусственных заменителей были живые друзья и веселые игры во дворе.

+1
Старый 06-08-2007, 11:20     #85
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

вот сюда хАчу
http://2006-2009.littleone.ru/showth...91#post6235191
Старый 06-08-2007, 13:47     #86
Riky
Активный участник

Riky отсутствует

Если ущербность детства измерять количеством недоеденных мандаринов, то самые счаствливые дети должны жить в Марокко.
Ущербность - это душевное состояние.ИМХО. Материальные блага- игрушки для взрослых./Тема о детстве/

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Быдо просто её отсутствие - толпы одинаково/бедно/безвкусно одетых людей, толкающихся в транваях и тромлейбусах...
Никакой разницы с сегодняшним днем не вижу.

Вкус в одежде либо есть, либо его нет. Модница - это натура. Они были всегда, чем и выделяись из толпы. (Вспоинила Удовиченко из "Самой обаятельной и привлекательной" и Ахеджакову в фильме "Служебный роман" ). Им было труднее - одевались у фарцовщиков и портних, но одеты были по моде. А парикмахерские и маникюрные наборы были даже в советское время.
Старый 13-08-2007, 16:32     #87
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Так Вы еще зажиточные были. Мои родители получали что-то по 150-170, тем не менее ремонт ухитрялись делать раз в 5 лет.
Ну может у Вас квартира была маленькая. А у нас большая в старом доме. Т.е то что от нее осталось когда комуняги в 20хгг прошлого века больше половины экспроприировали. И содержать ее не было возможности поскольку там полы проваливались и т.д. На 2 зарплаты в 200р делать там ремонт было не возможно. Родители с трудом накапливали на отдых раз в 2 года на юге. Сейчас хоть есть такая возможность заработать, а тогда имел только тот кто воровал или имел доступ к дефициту или у власти сидел. Может кончно кто скажет, что и сейчас типа воруют. Но сейчас есть возможность и честно заработать много, а тогда не было. Я с ностальгией вспоминаю только детство с до 7 лет, но я вспоминаю любовь родителей, какие детские радости, которые никак не были связаны с той окружающей действительностью, и никакие чужие бабушки с карамельками за нами во дворе не смотрели. И гульть одним было так же опасно как и сейчас, про это я уже рассказывала. А с особенной неприязнью вспоминаю школьные годы, этот всеобщий коллективизм и обязаловку. Вступление в октябрята и пионеры бррр.
Старый 13-08-2007, 16:46     #88
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Сдается мне, ситуация в провинциальных городах не сильно изменилась...........

Да нет, ситуация изменилась, уж в магазинах сейчас везде есть и сыры, и колбасы, и конфеты и т.д., были б деньги. А в советские времена помню в нашем городе никакого сыра, кроме колбасного, не было, никакой колбасы, кроме вареной, из конфет дешевая карамель и ирис. И этот сыр, и эту колбасу еще надо было успеть "отхватить".Я когда впервые приехала в Ленинград была в шоке, честно . Сыр по 2-10, 2-30, 2-70 р., ну остального тоже полно.