Малышу нет годика - а мама уже на работе - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 18:48     #81
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекsандра Посмотреть сообщение
Вопрос к работающим девочкам:
А что думают по этому поводу Ваши мужья?
Есть ли такие, кто против Ваших выходов на работу и бьёт себя в грудь, что сам сможет обеспечить семью, а мать должна быть рядом с младенцем?
Или наоборот, восприняли это только положительно и поддержали Вас в Вашем решении выйти на работу?
Знаете, лично у нас в семье такие отношения.
Муж семью вполне обеспечивает. Живем же мы как-то сейчас. Да, квартиру мы купить не можем. Но честно сказать, я не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы снимать нормальное жилье, содержать 3 человек и при этом еще купить квартиру. Нам не хвататет.
Так вот он мне всегда говорил, чо выходить на работу только ради денег не надо. И говорил, что если я захочу выйти на работу рано, то он не вправе мне мешать. Да конечно нельзя забывать и о ребенке. Но если дома с ребенком будет сидеть совершенно несчастная мама, то ему это тоже не интересно.

Даш, так это смотря какая зарплата. Со своей зарплатой я бы не вышла на работу, если бы мне пришлось платить няне. Не выгодно. А у меня подруга работает за 2,5 тыс, платит няне 700 и вполне счастлива.
Старый 18-07-2007, 18:57     #82
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

BESTолочь, да зачем Вы оправдываетесь? По-моему в нормальной семье и так всем понятно, что вместе это: "в богатстве и бедности, болезни и здравии...." сам институт семьи это подразумевает.
И у нас был период, когда в семье зарабатывала в основном я. У мужа на работе был кризис. Слава Богу, что это было до рождения ребенка. А если не дай Бог со здоровьем что-то... так о чем вообще можно говорить.

Даже если не брать ситуацию, когда жена вынуждена работать, чтобы семью кормить.... Народ, как Вы полагаете, сколько надо зарабатывать, чтобы прокормить семью из 3 человек, снимать жилье и купить квартиру быстрее чем за 15 лет. При условии, что начального капитала в виде какой-нибудь хотя бы жилплощади нет. И наследство никто не оставит. Ну обычная такая семья, двое нормальных взрослых здровых людей, которые живут самостоятельно. На шее у родителей не сидят и пусть им (родителям) даже не помогают (нет необходимости).
Может я что-то не в курсе.
Старый 18-07-2007, 18:59     #83
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
И я считаю, что семью должен муж обеспечивать! И иметь стимул обеспечивать хорошо. А плохих мужей гнать в три шеи.
Какая сумма для Вас отделяет хорошего мужа от плохого? Сколько достаточно, чтобы муж считался хорошим?
Назовите пожалуйста конкретную сумму, чтобы была понятна классификация
Старый 18-07-2007, 19:03     #84
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

katerinushka, да я не оправдываюсь. Просто очень часто точка зрения "муж должен обеспечить" вводит в жестокий депресс, кому муж должен, но не обеспечивает. Мужчин наших тоже иногда жалко бывает Так что это я в порядке разнообразия рассказываю, а не оправдываюсь

По вашему вопросу относительно уровня заработка - не могу содержательно ответить. Потому что, например, мы сейчас снимаем квартиру, в собственности у нас есть комната, которую сдаём. По уровню доходов у нас средненько, но кредит с трудом только на 1-комнатную квартиру потянули бы. Только если связываться с этим кредитом - значит, сразу во многом себе отказывать, а в итоге через 15 лет получить жильё, в котором нам всё равно будет тесно.
Старый 18-07-2007, 19:08     #85
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
katerinushka, да я не оправдываюсь. Просто очень часто точка зрения "муж должен обеспечить" вводит в жестокий депресс, кому муж должен, но не обеспечивает.
Да смешно чесс. слово. У нас пол страны живет так, что о ХОРОШО зарабатывать и речи нет.
Привыкли, блин, жить в большом городе. И расписываем: хороший му, не хороший муж.
Я не призываю стремится к крайностям, но у многих совсем другие критерии. Не бьет, не пьет - значит уже хороший.
А семья - это так сложно. Нет только белого и черного. Плохая жена, хороший муж и наоборот. Все очень цветное и разнообразное. И муж может замки золотые покупать, но под мое определение "хороший" ну никак не подходить.
Старый 18-07-2007, 19:16     #86
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

katerinushka, полностью согласна. Критерии "хороший" и "плохой" индивидуальны.
Старый 18-07-2007, 19:43     #87
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
katerinushka, полностью согласна. Критерии "хороший" и "плохой" индивидуальны.
Старый 18-07-2007, 20:03     #88
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Вы че, обалдели что ли все? Накинулись сразу на меня. Насчет плохого мужа я написала после вот этого высказывания.
Цитата:
Сообщение от assolina Посмотреть сообщение
Я, например, вышла на работу только "благодаря" своему "мужу". Он сделал все, чтобы выпихнуть меня из дома... Его бы воля, он бы меня прям с роддома в офис сопроводил. А так до года бы точно не рыпалась даже.
Если б меня с роддома в офис спихивали, я б послала подальше. А если родился ребенок, у мужа должен быть стимул дать этому ребенку все самое лучшее, а для этого деньги нужны. Мой муж на трех работах работает! Если б мы в кредитах были, то подождали бы и не рожали. А раз мы родили, то ребенку мать никто не заменит, вот я и сижу сама.
Вот правду все пишут - на ЛВ особенно в "Малышах до года" народ просто звереет, так и рады кого-нибудь обругать. Все мое имхо!!!! Вот спросите автора - для чего топик создавался? Чтобы услышать мнения или поругаться? Я уверена, автор скажет - чтоб услышать мнения. Я высказала свое, и нечего мое мнение обсуждать.
Старый 18-07-2007, 20:08     #89
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Какая сумма для Вас отделяет хорошего мужа от плохого? Сколько достаточно, чтобы муж считался хорошим?
Назовите пожалуйста конкретную сумму, чтобы была понятна классификация
Мой муж - сотрудник МВД, получает 15000, на дополнительной работе +9000, и еще на одной - от случая к случаю. Для меня это хорошо, т.к. нам хватает, не хватало бы - было бы плохо.
Старый 18-07-2007, 20:10     #90
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
BESTолочь, да зачем Вы оправдываетесь? По-моему в нормальной семье и так всем понятно, что вместе это: "в богатстве и бедности, болезни и здравии...." сам институт семьи это подразумевает.
И у нас был период, когда в семье зарабатывала в основном я. У мужа на работе был кризис. Слава Богу, что это было до рождения ребенка. А если не дай Бог со здоровьем что-то... так о чем вообще можно говорить.

Даже если не брать ситуацию, когда жена вынуждена работать, чтобы семью кормить.... Народ, как Вы полагаете, сколько надо зарабатывать, чтобы прокормить семью из 3 человек, снимать жилье и купить квартиру быстрее чем за 15 лет. При условии, что начального капитала в виде какой-нибудь хотя бы жилплощади нет. И наследство никто не оставит. Ну обычная такая семья, двое нормальных взрослых здровых людей, которые живут самостоятельно. На шее у родителей не сидят и пусть им (родителям) даже не помогают (нет необходимости).
Может я что-то не в курсе.
"Квартирный вопрос все испортил". Вот он-то и не позволяет многим расслабиться. Своя, хоть плохонькая квартира- это одно, съемное жилье - совершенно другое.