Малышу нет годика - а мама уже на работе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 18:20     #1
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Не должен. а было бы неплохо, скажем.

А вообще в этом топике ведь у кого-то муж болеет. Т.ч. такой максимализм не уместен в этом вопросе.

У меня муж болен.
Про Валдиса Пельша и его болезнь, думаю, почти все читали? Вот моего мужа госпитализировали с его хорошооплачиваемой работы примерно в том же состоянии, что и Валдиса. Ну чуть полегче. До последнего жрал пачками обезболивающие и ходил на эту хорошую работу, а я была дома с годовалым ребёнком. Подрабатывала немного и потихоньку подводила его к мысли, что надо бы заняться здоровьем, а если я смогу подрабатывать активнее - ему не надо будет так убиваться на работе. Нет. Упёрся и ходил на работу, пока не свалился. Панкреатит, операции удалось избежать, но в итоге 3 недели в больнице, минус 15 кг веса, после выписки со стационара начальство не стало ничего слушать, потребовало или выйти на работу, или по-быстрому договориться, кто будет работать вместе мужа на его месте за его зарплату (только чтобы рабочее место за ним сохранить). А муж на тот момент на наш 4й этаж поднимался почти 40 минут. О выходе на работу в ближайшей перспективе не могло быть и речи. Вот тогда мне пришлось засучить рукава и работать, работать, работать. Ребёнок был в садике, остальное время с ним - муж. Потом мж стал устраиваться на работу. Со своим заболеванием идти работать по специальности (химическое производство) - уже нельзя. Быстро и эффективно переквалифицироваться тоже не получилось. Работать устраивался, но в основном так, чтобы сохранять возможность брать на себя большую часть домашних дел и хлопот с ребёнком. Потому что у меня уровень оплаты труда повыше.
Сейчас у нас двое детей. Когда тяжело заболел старший - именно муж водил и возил его по врачам, выкупал лекарства, следил за своевременным приёмом лекарств и прочее. А я работала. Была необходимость поехать на 1,5 месяца в другой город - для моей работы не проблема, ноутбук с собой и вперёд. Муж не работал - тем более не вопрос, собрались и поехали.
Так что единственное, что должен мне муж - это быть тем человеком, с которым мне душевно комфортно.
Старый 18-07-2007, 18:57     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

BESTолочь, да зачем Вы оправдываетесь? По-моему в нормальной семье и так всем понятно, что вместе это: "в богатстве и бедности, болезни и здравии...." сам институт семьи это подразумевает.
И у нас был период, когда в семье зарабатывала в основном я. У мужа на работе был кризис. Слава Богу, что это было до рождения ребенка. А если не дай Бог со здоровьем что-то... так о чем вообще можно говорить.

Даже если не брать ситуацию, когда жена вынуждена работать, чтобы семью кормить.... Народ, как Вы полагаете, сколько надо зарабатывать, чтобы прокормить семью из 3 человек, снимать жилье и купить квартиру быстрее чем за 15 лет. При условии, что начального капитала в виде какой-нибудь хотя бы жилплощади нет. И наследство никто не оставит. Ну обычная такая семья, двое нормальных взрослых здровых людей, которые живут самостоятельно. На шее у родителей не сидят и пусть им (родителям) даже не помогают (нет необходимости).
Может я что-то не в курсе.
Старый 18-07-2007, 20:10     #3
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
BESTолочь, да зачем Вы оправдываетесь? По-моему в нормальной семье и так всем понятно, что вместе это: "в богатстве и бедности, болезни и здравии...." сам институт семьи это подразумевает.
И у нас был период, когда в семье зарабатывала в основном я. У мужа на работе был кризис. Слава Богу, что это было до рождения ребенка. А если не дай Бог со здоровьем что-то... так о чем вообще можно говорить.

Даже если не брать ситуацию, когда жена вынуждена работать, чтобы семью кормить.... Народ, как Вы полагаете, сколько надо зарабатывать, чтобы прокормить семью из 3 человек, снимать жилье и купить квартиру быстрее чем за 15 лет. При условии, что начального капитала в виде какой-нибудь хотя бы жилплощади нет. И наследство никто не оставит. Ну обычная такая семья, двое нормальных взрослых здровых людей, которые живут самостоятельно. На шее у родителей не сидят и пусть им (родителям) даже не помогают (нет необходимости).
Может я что-то не в курсе.
"Квартирный вопрос все испортил". Вот он-то и не позволяет многим расслабиться. Своя, хоть плохонькая квартира- это одно, съемное жилье - совершенно другое.