Есть ли разница в образовании? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какое образование вы счтаете хорошим (нормальным)?
Очное дневное 205 87,23%
Вечернее 16 6,81%
Заочное 5 2,13%
Другое (ну, может, дистанционное?) 9 3,83%
Проголосовавших: 235. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 19:21     #81
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Вуз заканчивала дневное отделение, но у меня была возможность спокойно учиться, содержали родители. В аспирантуре год проучилась очно и в связи с беременностью перевелась на заочное. В аспирантуре (Академия Наук) я не заметила особой разницы между очным и заочным обучением - план один для всех, и сдавать его надо кровь из носа, преподаватели всегда подберут заочнику подходящее время для лекций, консультаций и т.д.
Старый 11-04-2007, 20:32     #82
MorFey
Гость

MorFey отсутствует

Очное дневное,однозначно.
Старый 11-04-2007, 21:49     #83
Бестия
Banned

Бестия отсутствует

Моего варианта нет. Закончила вечернее, сначала училась на дневном.
Считаю, что ЛЮБОЕ высшее образование - только ступенька к самообразованию.
Старый 11-04-2007, 22:11     #84
МаМаша
Ветеран

МаМаша отсутствует

А вот я не поддерживаю систему нашего образования. Именно много времени уделяется не нужному материалу, который сейчас неактуален. Обучение растянуто.А система рефератов, докладов и курсовых-вообще-МРАК. Человек после школы, поступивший на дневное, редко знает что ему нужно от жизни. И учебу продолжает воспринимать как тусовку. Может быть возраст для получения вышки нужно оттянуть? И не хватает практических занятий! Для меня лучшая схема -следующая: определенное время уделяется на теорию, затем -практический период ( в это время человек рабоает/стажируется в конкретном учреждении, а не проходит "практику" за 3-5 месяцев), и завершающий этап - изучение узкой темы, необходимой для профессионального совершенствования. Примерно под эту схему можно подогнать существующую: ВУЗ-работа-аспирантура. Но сейчас эти стадии в основном мало пересекаются, т.е. учиться на учителя, работает бухгалтером, а в аспирантуру , вообще, не пойдет. Поэтому нехватка качественных специалистов. А вот если эти три стадии будут связаны и обязательны, думаю, результат будет другой.

И, конечно, ИМХО
Старый 11-04-2007, 22:11     #85
Runa
дочь южной ночи

Профиль Runa

Runa отсутствует

Проголосовала за очное, хотя у самой заочное.
Старый 11-04-2007, 22:19     #86
МаМаша
Ветеран

МаМаша отсутствует

Лично у меня есть примеры лучшего трудоустройства именно с заочным образованием. Кто там учился, как правило работали, и приходили на занятия с четким представлением что им нужно от каждого предмета ( работали по будующей специальности).
И вопрос на засыпку: у кого-нибудь при приеме на работу вкладыш в диплом (там где оценки) требовали? Просто когда учились, так каждую оченку отстаивали! От части из-за того, что нужно будет работодателю предъявлять. А на практике оказалось, что никто про этот вкладыш и не вспоминает. Или это только со мной так ( и у моих знакомых)?
Старый 12-04-2007, 10:23     #87
Rakushka
Элита

Rakushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМаша Посмотреть сообщение
Лично у меня есть примеры лучшего трудоустройства именно с заочным образованием. Кто там учился, как правило работали, и приходили на занятия с четким представлением что им нужно от каждого предмета ( работали по будующей специальности).
И вопрос на засыпку: у кого-нибудь при приеме на работу вкладыш в диплом (там где оценки) требовали? Просто когда учились, так каждую оченку отстаивали! От части из-за того, что нужно будет работодателю предъявлять. А на практике оказалось, что никто про этот вкладыш и не вспоминает. Или это только со мной так ( и у моих знакомых)?
Неа, вкладыш не требовали. Я, в принципе. всегда думала, что вкладыш никто не посмотрит. Диплом-то не всегда просят предъявить, не то, что вкладыш.
Старый 12-04-2007, 11:45     #88
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Считаю, что лучше очное дневное. Я училась на вечернем, на лекции приходила полуживая после полноценного рабочего дня. Вообщем-то не жалею, поскольку смолоду поняла цену СВОИХ денег. Но в первые годы работы по специальности, встречая по работе студентов дневного, поняла, что у них знаний больше. Правда, теперь прошло почти 10 лет, как я закончила Университет, и разница в знаниях давно стерлась, я уже очень опытный товарищ, а все-таки ОПЫТ - это круче любых теоретических знаний. Поэтому если мои дети решат учиться на вечернем (к примеру, не смогут поступить на дневное), я буду совсем не против:-) Только учеба на вечернем требует сильной воли, если действительно учиться, многие не выдерживают и бросают:-((
Старый 12-04-2007, 11:52     #89
xalyavina
Старожил

Профиль xalyavina

xalyavina отсутствует

Очное дневное. Хотя на вечернем и заочном, мне кажется люди больше знают, чего хотят от образования, но часов получить то что хочешь значительно меньше.
Старый 16-04-2007, 08:11     #90
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Маш, эт ясно, я пришла в институт зная немецкий на нуле почти, ушла с красным дипломом и зная много лучше иных, учивших немецкий со второго класса спецшколы. При этом почти все мои знания - эт самообразование. Но, если человек идет на вечернее или заочное, он изначально работает и времени у него нет или оч мало, и явно самообразованием занимацца он почти не будет, иба некада ему, в 6 работу закончит, к 7 в институт бежать, там просиди до 22, хоть бы к 12 до дому добрацца, поел, помылся и спать, а там все сначала, учат и занимаюцца ток для сессии пару раз в год и все. И то экзамены=зачеты у заочников принимают более щадяще, без особых требований.
Так что, времени на самообучение нет.
Юль, совсем не обязательно посещать все вузовские лекции, будь ты хоть на дневном, хоть на каком-то другом. Достаточно одного раза, чтобы понять, что по отношению к данному предмету лучше - это самое посещение или самообразование.