Брак это.......... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 21:08     #81
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
работа? как грустно. а я думала что удовольствие. А через сколько брак становися работой?
А разве работа не может быть в удовольствие?
Старый 30-03-2007, 22:52     #82
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
А разве работа не может быть в удовольствие?
может , но работа . как и брак предполагает обязанности - бросая работу и вынуждены искать другую- теряем зарплату а разрывая брак? ???????????
Старый 30-03-2007, 23:26     #83
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
может , но работа . как и брак предполагает обязанности - бросая работу и вынуждены искать другую- теряем зарплату а разрывая брак? ???????????
Разрывая брак, предполагаем некий отдых и .....
Теоретически похоже, но сравнение с работой не нравится. Я бы сказала что работа эта скорее над собой... Прощать ошибки, стараться не делать их самой, слушать и слышать. Сложно это.
И отношение к браку как к легкому роману мне не нравится. Типа есть лубофь- есть брак. Захотела моя левая пятка другого мужучка- нет брака.
Старый 04-04-2007, 16:01     #84
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение

Я все-таки думаю, что "работа" в данном контексте имеет более широкий смысл, нежели то место, где зарабатываются деньги на жизнь.

Я для себя определяю семью несколько иначе, не работа. Скорее, образ жизни

А термин "брак" мне вообще не нравится
Старый 04-04-2007, 18:14     #85
Bazik
Мега-элита

Профиль Bazik

Bazik отсутствует

Цитата:
Сообщение от middoo Посмотреть сообщение
"Однако за время пути собака могла подрасти." Заключаешь брак с одной целью (кажется, принято всё-таки на всю жизнь), а уже в процессе открываешь массу новых свойств брака и возможностей, и причин его скорейшего завершения.
?
Метко сказано.
Сначало воспринимаешь по одному, а потом с течением времени по - другому. И это жизнь
Старый 04-04-2007, 22:19
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Брак это.........."
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Ответственность за другого человека.
Старый 04-04-2007, 22:54     #87
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Прочитала пост, не смогла зацитировать. В общем, "все разногласия разрешимы" примерно такой смысл. Увы, нет. Всю жизнь люди меняются. И иногда они начинают меняться в разные стороны. Сидящая дома с ребёнком жена становится неинтересна мужу, муж, пропадающий всё время на работе, становится чужим жене. И ещё есть непредвиденные ситуации. Знала одну пару - любили друг друга, жили прекрасно. Потом он лишился любимой работы и опустил руки, жена как раз в декрете была. Он запил и спился. Она его и лечить пыталась и всё, что угодно - бесполезно. И вот так бывает - договариваться и решать разногласия должны оба, когда это делает кто-то один, брак даёт трещину. Или вот ещё. По ложному обвинению женщина попала за решётку. Муж её вытащил всеми правдами и неправдами, но она вернулась с поломанной психикой и вместе они больше жить не смогли, как ни старались. Жизнь иногда бьёт ключом ... разводным по голове и вносит свои коррективы в любовь. Что-то грустный у меня пост вышел.
Старый 04-04-2007, 23:07
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
и так брак заключен - и что дальше вы заключили его что бы быть в браке всю жизнь или пока любите избранника или пока просто выгодно (ну напримеор ипока ребенок маленький или пока нет другого желающего....)или что?
Я заключила брак, только по тому, что ребенок должен рождаться в браке...
А жить и любить моего мужчину, мне брак (как и отсутствие оного) не помеха..Живем потому ,что любим друг друга,понимаем..ругаемся и миримся...просто нам хорошо вместе и печать здесь не причем...
почему вышла, 1. ребенок 2. хотелось один день быть Прынцессой 3. хотелось что бы моим мужем стал именно он.!!
Другой мужчина мне не нужен (сейчас,надеюсь что никогда не потребуется, но это все мысли..).
Живу тем , что имею..а ребенку могу дать и без мужа многое...но считаю, что и при разрыве отношений,нельзя лишать ребенка Отца.а Отца Сына(дочери)..понимание между "бывшими" должно остаться...и ребенок здесь не причем!
Да! мне выгодно и удобно,Любить и быть любимой!
Старый 04-04-2007, 23:12
Лаурел
Активный участник

Лаурел отсутствует

Мне вот интересно, а автор топика почему поднимает этот вопрос?))) У Вас что, переоценка ценностей? Развод? Вас бросили, или вы сам нашли что-то получше?? Или это так, праздное любопытство?

Мать. Королева - Мать
Старый 04-04-2007, 23:14
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
кто падает в пропасть(боли и не понимания), кто летит вверх, открывает новые горизонты!
Цитата:
2. Брак это пока мне нравится - как разонравилось - так и брак( этот)не нужен мне больше
Но реальная жизнь как всегда где -то посерединке..........
вот я и хочу понять а вот обитательницы этого ресурса ближе к чему?
ты ж понимаешь, что решать надо по ситуации.все люди разные..от многих факторов зависит, что ты будешь делать, "если...что ..да кабы..."
Я никчему не ближе не дальше...решу,когда придет время...