| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nima на сообщение "А как вы относитесь к брачному..."
|
|
Наш человек
|
Марин, когда я начинала читать тему, у меня сложилось такое впечатление: возможно, он и любит твою подругу, но еще больше любит маму и бабушку и во всем идет у них на поводу. Выйти замуж за такого, скорее всего, означает смириться с тем, что выходишь замуж за мужчину, а также его маму и бабушку. И дело, конечно же, не в конракте как таковом, а в постановке вопроса: "ребенка еще нет, но обеспечивать его я не буду ни за что!", - это, действительно, позиция не мужчины, а жадной бабы.
Развитие событий меня сразило наповал, конечно Очень желаю твоей подруге поскорее забыть об этом гражданине, как о кошмарном сне, и каждый раз, когда он будет уговаривать ее вернуться (если будет, конечно), представлять себе его маму и бабушку, стоящих за его спиной и тянущих его на себя.Удачи ей ![]() |
|
|
ответ для Nima на сообщение "А как вы относитесь к брачному..."
|
|
Наш человек
|
да уж....
Пусть ваша подруга найдет в себе силы, чтобы уйти от такого "сокровища"! Неужели совсем у нас с мужиками плохо, что нужно за ТАКОГО замуж выходить?!... Ой... сил ей и терпения! |
|
|
ответ для Nima на сообщение "К сожалению, ещё всё печальнее. Вчера..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
зато никаких непоняток......... не орсобенно приятно может быть но........... с другой стороны - вот представляю - хочу я жить с женщиной а она мне говорит - давай подпишем контракт по условиям которого ты должен на ведение хозяйства каждый месяц приносить мульен, а если я что заработаю то это только мне "на шпильки"- ну если у меня есть мульен -то почему я должен возражать? тут многие так долго требовали равноправия - ну вот оно такое и есть.......... |
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "так собственно все же отлично - вот он..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Господи, да какое же это равноправие??????????????????????
Это бред сивой кобылы, и ничего больше!!! Нафиг ему вообще семья, если у него уже бабушка с мамочкой есть? Я так понимаю, если у мужчина любит женщину, если он созрел для содания своей собственной семьи, он начинает нести ответственность и за жену, и за собственных детей (жена, конечно, тоже). Разве не приятно тратить деньги для любимых людей, пусть даже собственные деньги??? Надо давиться за каждый грош! Как может нормально обеспечить себя и маленького ребёнка только что родившая женщина??? Долго он будет искать такую идиотку, которая только из большой любви к его особе потеряет малейшее уважение к себе и пойдёт к нему в кабалу в качестве секс-машины и домработницы. А она, между прочим, кандидат искуствоведческих наук. Тоже не на помойке себя нашла. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Господи, да какое же это..."
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, позиция Сарума... Старого Кошелька
вот в чем: лучше ведь, чтобы подобная направленность взглядов жениха стала известна до свадьбы и была соответствующим образом оформлена, чем если бы после свадьбы к молодой жене пришли свекровь и бабушка мужа со словами, "ну, и где наши бабки?!", а она стала бы говорить, "да вы что, да я бы знала, что так будет, я бы никогда за него не пошла!" То есть, теоретически, если ты очень сильно любишь человека, а также его маму и бабушку , и у тебя очень много денег, может быть, ты и не будешь сильно против такого предложения, - чисто теоретически. Но, если ты против, то честнее, если ты знаешь об этом заранее и можешь это обсудить или ограничить.Речь-то о чем сейчас? Видишь, получается, что брачный контракт - это не романтично, но и не обязательно плохо; а моральные качества мужчины пока, вроде как, остаются вне рамок данной беседы ![]() |
|
|
ответ для Lilith на сообщение "Мне кажется, позиция Сарума... Старого..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Только надо было сначала надо было заявление во Дворец бракосочетания подать, оповестить о предстоящей свадьбе всех друзей и родственников, а потом предстать в истинном свете. Понимаю, я не совсем объективна, мне её жалко до чёртиков.
Да уж, в ТАКОМ случае- брачный контракт благо. Хотя всё равно я не могу понять, как можно создавать новую семью и жениться уже с установкой на возможный развод, заранее зная что и кто друг у друга оттяпает И мерять любовь холодильниками и чайниками. Для меня это просто дико, поэтому и не признаю эти контракты, но это уже моё ИМХО |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Только надо было сначала надо было..."
|
|
Наш человек
|
Лично для меня это тоже не приемлемо.
Но могу себе представить, что для кого-то другого это может быть нужно ![]() Тоже очень сочувствую твоей подруге ![]() Почему мужчина не предупредил заранее, - так, я думаю, он сначала и сам не задумывался о брачном контракте, это родственницы, скорее всего, настропалили его, когда уже он им объявил, что женится. Хотя, конечно, это все домыслы, - я же их не знаю никого ![]() |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Только надо было сначала надо было..."
|
||
|
вечно живой
|
Цитата:
Согласен с Кошельком - брачный контракт помогает заранее прояснить ситуацию по вопросам, которые потом могли бы вызвать серьёзные разногласия. В данной ситуации всё было бы хуже потом, если бы жених на контракте не настаивал. Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Nima на сообщение "Господи, да какое же это..."
|
||||
|
Космонавт
|
Цитата:
ну вот хотят люди житьв одном доме -хотябы для того что бы секс был регулярно -ну я согласен что этоеще не семья в привычном нашем понимании -но где здесь рабство и кабала? Цитата:
Цитата:
детальное разграничение материальных моментов в еонтракте ни как не мешает тратить деньги - мешает только требовать что бы партнер их тратил а это согласитесь совсем не одно и то же Цитата:
|
||||
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Лучше уж сейчас, чем потом, когда..."
|
|
Расправляющая крылья
|
|