| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Расправляющая крылья
|
Ситуация в следующем.
У меня есть хорошая близкая подруга. И одинокий приятель. По обоюдному желанию я их познакомила и всё завертелось-закрутилось. Подали заявление в загс. Оба - вобщем-то состоявшиеся личности, обоим немного за 30. Подруга купила свадебное платье, уже обсуждается свадьба. И тут сегодня она звонит мне вся расстроенная: жених предлагает заключить брачный контракт, чтобы ни одна из сторон не претендовала на деньги другой стороны. И совместно нажитого имущества они не имели как такового. Надо сказать, что в данный момент зарплата у него мизерная, она зарабатывает больше его в 2-3 раза. Но у него есть определённые перспективы в плане работы и вполне возможно что когда-нибудь, лет так через ...дцать, он сможет заработать какие-то деньги. Подруга в шоке. Его "миллионы" ему не нужны, т.к. она вполне себя обеспечивает+ есть адекватные родители, готовые всегда помочь. Но ей ужасно неприятно Особенно после слов, что с двумя предыдущими девушками он растался по этой же причине- не хотели заключать брачный контракт. Если она третья- то до свидания, так что ли? А любовь-морковь и клятвенные заверения в вечной лУбви?Надо сказать, что он так называемый "маменькин сынок" и максимально подвержен влиянию матери и бабушки (властной женщины) Я посоветовала ей сходить к юристу. На мой взгляд, деньги деньгами, но возможного ребёнка всё-таки стоит обезопасить. Но ей очень обидно, т.к. её считают "охотницей за сокровищами", и то, что он пытается делить шкуру не убитого медведя, огорчает ещё больше. Я чувствую некоторую ответственность. Всё-таки я их познакомила. Что посоветовать подруге- не знаю, сама пребываю в шоке. Она уже готова к возможному разрыву, пребывает в обиде и недоумении. Или всё это ерунда? И не стоит так реагировать? Я понимаю, что за границей это уже норма, но мне это всё как-то дико. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "А как вы относитесь к брачному..."
|
|
Наш человек
|
В рыночных отношениях это норма. Социализм кончился. Пусть они идут к адвокату. Каждый к своему.
И пусть адвокаты все согласовывают между собой, потом каждый адвокат скажет своему клиенту "ОК, подписывай" и оба будут избавлены от нервотрепки, если это напрягает. В нормальном капиталистическом обществе так и делаицца. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ничего страшного не вижу... Главное-грамотно его составить. Чтобы интересы ребенка были защищены.
Чтобы в случае развода хотя бы разделом имущества друг-другу нервы не портить. Итак паршиво... |
|
|
ответ для Personality на сообщение "Ничего страшного не вижу......"
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
Что дело касается только его и её, а ребёнок в случае развода ни на что претендовать не сможет. Я тоже посоветовала идти к юристу. |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
так отлично!!!!!!!!! предложение о заключении контракта прежде всего говорит о чистоте намерений- я считаю что это правильно, ну и поддержу Деда - простотне нао им самим обсуждать - пустьадвокаты поработают
|
|
|
|
|
|
Я очень положительно отношусь к брачному контракту.
Не раз предлагала мужу заключить. При этом я зарабатываю копейки и работать не хочу ![]() Муж оставил своей БЖ все. (а было много...) То есть фактически она ему даже одежду не отдала. Пришлось зарабатывать все заново. Я его понимаю, был страх опять оказаться практически на улице... Он пока отказывается... Для вашей подруги не вижу никаких препятствий... Контракт даже выгоден ей. Пусть напишет выгодные ей условия. Какие основные проблемы в браке для женщины? Про то и написать... О её содержании при рождении ребенка до 3 лет. И её и ребенка. (чтобы небыло необходимости отдевать в ясли и бежеть зарабатывать.) Полностью содержать ребенка на его деньги. (кто откажется? пусть посмотрит мне в глаза!) Если она ни на какое его имущество не претендует пусть так и напишет и усё. Вдруг он подпольный миллионер Корейко? При разводе также... если по его инициативе, то компенсация. |
|
|
ответ для MurenaCat на сообщение "Я очень положительно отношусь к..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
Так он уже отказался. А ребёнка пока вообще нет. Я наверное не совсем правильно сформулировала мысль: идея в том, чтобы в контракте оговорилось, что он даёт 7 тыс. рублей в месяц на совместное проживание, а на всё остальное она не имеет никакого права. А он не имеет права на её деньги, свыше 7 тыс. рублей. На прописку она не претендует (у неё есть квартира в Петербурге), но так же на прописку не претендует их возможный будущий ребёнок. И в дальнейшем он его содержать в случае развода отказывается. Она должна согласится с его формулировками, но в то же время не имеет права выдвигать свои требования, т.к. это сразу воспринимается как покушение на его будущие миллионы ![]() |
|
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Larchonok, спасибо! Увидела, что не так всё для него просто.
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Larchonok, спасибо! Увидела, что не..."
|
|
Небожитель
|
ой, что-то не то удалила... возвращаю
Статья 40. Брачный договор Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и(или) в случае его расторжения. Статья 42. Содержание брачного договора 1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. 2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий. 3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Имущество то ладно, тем более, если у него его нет, а вот ИМХО ребенка отец обязан помогать содержать.
|