Проблема выбора школы. Моск. р-н. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2007, 22:00     #81
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Ну, и кроме того, они явно хотят избавиться от началки и стать лицеем начинающимся с 5 класса. Не нужна им началка. В отличие от 524, например, или той же 507 - которые началке уделяют весьма-весьма много внимания.
А хотите про 507 школу? Учительница в раздевалке одевала шапку моей Юльке (такой вот сервис, я сидела на скамейке. Подошла девушка и стала расспрашивать, учимся ли мы в этой школе, и как нам, а то СЕКРЕТАРЬ в приемной ей сказала, что после этой школы очень сложно поступить в институт... И вообще, правда ли, что в туалетах балуются наркотиками... У нее сын в первый класс идет. Учительница была крайне ошарашена...
Старый 09-03-2007, 22:23     #82
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Ира, а Юля ведь в первом классе? Может расскажете чуть-чуть впечатления "изнутри"
Старый 09-03-2007, 23:16     #83
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗМЕЙКА Посмотреть сообщение
Наташа, я с другой строны школы живу (вид с зади ), поэтому не вижу что у них там происходит. Соседи все либо мелкие, либо ходят в 525. Что я вижу ежедевно, так это нескончаемый поток машин в сторону 524 школы из-за которых мы не можем выехать из своего двора Мнения есть разные. Те, кто сам учился в этой школе 100 лет назад категорически не хотят отдавать своих детей. Родители детей, кто там учится говорят, что большая нагрузка и дорого. В подробности никто не вдается. Вытянуть информацию невозможно. Прямо какая то тайна. Если я что-то услышу про учительницу, я обязательно сообщу - обещаю
Сегодня разговаривала с воспитательницей в нашем саду. Спросила, куда народ страеЦа пойти учиЦа. Зашел разковор про 524. Она сказала, что последнее время очень негативные о школе отзывы. Домашние задания очень объемные ("чтобы там учиЦа, мама должна не работать" - дословыно"), поборы постоянные, если ребенок не тянет, то репетиторы только из этой школы за бешенные деньгие. Мамы же удивляюЦа, зачем они водят в школу детей, если все приходиЦа учить дома. В старших классах реальные понты и дедовщина.
Я больше не хочу туда идти.
Очень хвалила. 366. И 643. Советовала пойти туда в начальную школу, а если проявяЦа способности после начальной школы перевестись в 366.
Вот такие вести с полей.
Старый 09-03-2007, 23:54
ответ для Весло на сообщение "Сегодня разговаривала с..."
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

В 366 нет набора у этом году. В сл. то не должно бытьтакого. Учителя то освободятся уже.
Про 643 - я тебе говорила уже. Очень и очень неплохая там начальная школа.
Старый 10-03-2007, 01:33     #85
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Вы так подшучиваете надо мной?
Нет, не подшучиваю. Я там работаю.
Набора в первые нет действительно из-за отсутствия помещений. Переход на обучение с 5го класса в ближайшие годы, ИМХО, малореален, не смотря на таковое возможное желание администрации (если оно и есть, то не декларировалось).
В остальном, видимо, Вы действительно правы...
Старый 10-03-2007, 12:05
ответ для Весло на сообщение "Сегодня разговаривала с..."
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Домашние задания очень объемные ("чтобы там учиЦа, мама должна не работать" - дословыно"), поборы постоянные, если ребенок не тянет, то репетиторы только из этой школы за бешенные деньгие. Мамы же удивляюЦа, зачем они водят в школу детей, если все приходиЦа учить дома.
Ань, ну вот это дословно я читала (и ты, возможно тоже) год назад про 366 школу (про 1 класс) топик назывался как-то "Зачем нужна школа если ребенка учу я?"... И про репетиторство тоже писали. Я думаю _на_самом_деле_ все индивидуально Кстати, про 525 - тоже, у нас там аж трое знакомых учатся...с репетиорами в лице своих же учителей.
А, кстати, про домашку. В 524 ее в первом классе нет вообще Моя Женька жутко расстроилась - она как маньячка прямо рвется учиться и, вот, обиделась, ее подружка из 1 кл 366 сейчас с неработающей мамой на пару сидит над домашкой, а Женьку собираются обделить, понимаешь... Я ее успокаиваю - потом будут, нет - хочет сейчас
Старый 10-03-2007, 13:07     #87
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
, А, кстати, про домашку. В 524 ее в первом классе нет вообще

Саша, как это нет? Подружка моей дочки учится там в 1 классе и она совершенно точно делает домашку, я сама видела.
Старый 10-03-2007, 13:34     #88
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Девочки подскажите, а 496 совсем отвратная школа ?
Старый 10-03-2007, 13:48     #89
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Саша, как это нет? Подружка моей дочки учится там в 1 классе и она совершенно точно делает домашку, я сама видела.
Именно задают???
Нам на собрании объяснили, что домашних заданий в 1 классе нет, что детей всему учат на уроках и не нужно их дома напрягать, т.к. для них и так первый год учебы в школе непрост. Но если родители видят, что ребенок что-то недоделал на уроке, недописал и т.п., то можно доделать это дома.

Люди, а у меня Катя вообще не хочет в школу! Радуется, когда нет подготовки. И так и говорит: "В школу не хочу". Что такое? Почему? Я была еще той ученицей, ждала похода в 1 класс с нетерпением...
Старый 10-03-2007, 20:06     #90
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Именно задают???
Нам на собрании объяснили, что домашних заданий в 1 классе нет, что детей всему учат на уроках и не нужно их дома напрягать, т.к. для них и так первый год учебы в школе непрост. Но если родители видят, что ребенок что-то недоделал на уроке, недописал и т.п., то можно доделать это дома.

...

Так везде это говорят, и нам говорили, официально ДЗ первоклашкам не задают и оценок не ставят.

В реальности домашка есть и её надо будет делать. Сколько конкретно будет задаваться - зависит от учителя.