Нужна поддержка! Кажется я беременна! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 15:47     #81
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

а тут уж как воспитаешь

у меня в детстве не было видика, у подружки был, не было нинтендо, у подружек был, много чего еще не было, и нормально, родители воспитали так, что никогда не завидовала и никогда не просила, знала цену деньгам и знала на что они идут ( в моем случае все шло на квартиру)

я сейчас живу в однушке с одним ребенком, второго в однушку не хочу, будем работать, время пока есть, а вот когда времени не останется, то буду рожать второго в однушке, и прекрасно воспитаю так чтобы им там не было тесно!!!!

все зависит только от НАС, я уверена что у автора все будет хорошо, будет трудно конечно, но без трудностей немного скучно жить, они мобилизируют и толкают на подвиги.

автору УДАЧИ!!! я вас поддерживаю!!!
Старый 09-02-2007, 16:01     #82
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну тут,как это не печально не угадаешь.Сегодня дети здоровы-а завтра...Это уже как Бог даст(ну или кто во что верит).
А в чём выражается то токое спокойствие?Здесь в Финляндии то ясно-всё ,социалка поможет,а в России?Всем дают пособие по уходу?или улучшают жилищные условия?Это если честно уже другой вопрос,не по этой теме.А готовым нужно быть ко всему,и успокаительные эфекты мало чем могут помочь.А в моём случае,не бог распорядился(Грех о нём лишний раз вот так без повода...),а местный врач
-гинеколог в 16 род. дома-была сделана родовая травма по их вине.Мне же потребовался целый год,что бы исправить её.
Старый 09-02-2007, 16:19     #83
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaKsushi Посмотреть сообщение
а тут уж как воспитаешь

у меня в детстве не было видика, у подружки был, не было нинтендо, у подружек был, много чего еще не было, и нормально, родители воспитали так, что никогда не завидовала и никогда не просила, знала цену деньгам и знала на что они идут ( в моем случае все шло на квартиру)

я сейчас живу в однушке с одним ребенком, второго в однушку не хочу, будем работать, время пока есть, а вот когда времени не останется, то буду рожать второго в однушке, и прекрасно воспитаю так чтобы им там не было тесно!!!!

все зависит только от НАС, я уверена что у автора все будет хорошо, будет трудно конечно, но без трудностей немного скучно жить, они мобилизируют и толкают на подвиги.

Что не сделаешь для единственного ребёнка,малое пожертвование типа без видио и пл.ст.,но у тебя в перспективе светит своя квартира.Я б тоже пошла сознательно на такие жертвы,знай что меня ждёт квартира.А теперь расмотрите где в семье не один ребёнок,и не два,какие спец. рациональные предложения можно выдвинуть в их сторону?Да ,с мылым и рай в шалаше,но на сколько прочен этот шалашь?
Старый 09-02-2007, 16:20     #84
клипса
Guest

Мне кажется здесь вопрос не только в том, что нужно родить - нужно будет в корне поменять свою жизнь. Если вы будете опять сидеть дома с тремя детьми, то боюсь за вашего мужа. А по поводу кредита, то посчитайте сколько еще денег понадобится на обустройство. Здесь, боюсь, придется забыть не только о мобильнике-раскладушке, но и о нормальной еде.
Старый 09-02-2007, 16:35     #85
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

А автора -то нету
А может её беременность и не подтвердилась,а мы тут распыляемся
Старый 09-02-2007, 16:46     #86
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Да,может и правда,всё обашлось....АВТОР!!!!!-АУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!Всё иду готовить ужин.
Старый 09-02-2007, 16:48     #87
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaKsushi Посмотреть сообщение
а тут уж как воспитаешь

Завидуешь-не завидуешь, дело десятое. Просто чертовски обидно, когда одноклассницы, которые объективно глупее тебя, расхаживают в модном и за твоей спиной и в лицо хихикают, показывая на твои потертые туфли. Я тоже не завидовала им и у родителей не просила - понимала, что взять им неоткуда. Но мне было обидно!
И я не хочу чтобы было обидно моему ребенку/детям. На "цацки" даже если деньги и будут - все равно не дам, но необходимое должно быть, и должно быть качественным!

По поводу второго в однушке - я Вас понимаю. Дело в том, что второго ребенка не очень-то хочу и сама Если бы я серьезно хотела, наверно это не было бы препятствием. Мне работать хочется, самореализации, млин А с двумя детьми я засяду дома надолго. Потом, возможность купить квартиру - это еще и показатель доходов семьи. Если сможем купить двушку - значит будут деньги и на няню, и на платный детсад и на хорошую школу для обоих детей и на много что еще.
Старый 09-02-2007, 16:50
ответ для клипса на сообщение "Мне кажется здесь вопрос не только в..."
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от клипса Посмотреть сообщение
Мне кажется здесь вопрос не только в том, что нужно родить - нужно будет в корне поменять свою жизнь. Если вы будете опять сидеть дома с тремя детьми, то боюсь за вашего мужа. А по поводу кредита, то посчитайте сколько еще денег понадобится на обустройство. Здесь, боюсь, придется забыть не только о мобильнике-раскладушке, но и о нормальной еде.
Согласна. Стоимость ремонта (не самого шикарного) с нуля = 1/3 стоимости квартиры + бытовая техника. У нас так и вышло, долги еще года два отдавать будем...
Старый 09-02-2007, 17:00     #89
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
Что не сделаешь для единственного ребёнка,малое пожертвование типа без видио и пл.ст.,но у тебя в перспективе светит своя квартира.Я б тоже пошла сознательно на такие жертвы,знай что меня ждёт квартира.А теперь расмотрите где в семье не один ребёнок,и не два,какие спец. рациональные предложения можно выдвинуть в их сторону?Да ,с мылым и рай в шалаше,но на сколько прочен этот шалашь?
это жертвы? не иметь видика??? не смешите, особенно если есть много друзей к которым можно ходить в гости и его смотреть
кстати в той квартире я почти и не жила, вышла замуж и уехала к мужу

вот опять же отвечу, если родители воспитывают детей в правильном ключе, в полном понимании настоящих ценностей жизни! то в принципе ничего катастрофически страшного нет

единственное что страшно, это болезни, это да, на лечение нужны средства
Старый 09-02-2007, 17:06     #90
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
Завидуешь-не завидуешь, дело десятое. Просто чертовски обидно, когда одноклассницы, которые объективно глупее тебя, расхаживают в модном и за твоей спиной и в лицо хихикают, показывая на твои потертые туфли. Я тоже не завидовала им и у родителей не просила - понимала, что взять им неоткуда. Но мне было обидно!
И я не хочу чтобы было обидно моему ребенку/детям. На "цацки" даже если деньги и будут - все равно не дам, но необходимое должно быть, и должно быть качественным!
вообще обидно не было, вообще
думаю что не поверите
тем более если я была умнее, я прекрасно понимала что у меня есть что то более ценное, понимаете?
вот это тоже все вокруг воспитания вертится

мы же говорим о конкретном случае, я думаю что там не в обносках все таки дети будут ходить

ребенок должен видеть что мама и папа стремятся сделать его жизнь как можно лучше, пусть не очень хорошо получается, но все же.
вообщем много мыслей по этому поводу, но самое важное что не в материальных благах счастье, не в видиках, главное здоровье